Загрузчик

Ответить
 • Просмотры: 2
Tolik1

Загрузчик

Сообщение Tolik1 »

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как востановить MBR в Win98
Blast

Re: Загрузчик

Сообщение Blast »

Tolik1

Грузись с аварийной дискеты (только на ней должен быть записан fdisk) и набирай fdisk /mbr и.... пожалуй всё..
Tolik1

Сообщение Tolik1 »

DVDshnik Всё делается ручками (не от дверей). Даже "diskedit".

А насчёт вируса.... вполне могет быть.
Tolik1

Сообщение Tolik1 »

Рас тут все такие Умные собрались !!!

Я уже давно работаю с Винтами но с таким не встречался!!!

Я пытаюсь Ыорматнуть винчак Sumsung 40Gb но файлы которые на нем хранятся никуда не деваются!!!

Провожу FDISK удаляю основной раздел, потом создаю новый!!! Файлы никуда не деваются!!!

Провожу FDISK /MBR выводит об успешной востановке загрузочного сектора, но файлы как были так и остаются даже после 10 форматирований вподряд!!!

Форматировани провожу в Режыме MS-DOS, также пробовал с помощью Partition Magic 8.0 -- Результата нет!!!

Че делать???

Ответ шлите на мыло: ------@----.---

буду весьма благодарен!!!
McDAK

Сообщение McDAK »

DragOOOn

Цитата:

Провожу FDISK удаляю основной раздел, потом создаю новый!!!

После удаления раздела перед созданием нового перезагружаешь машину?

Еще как вариант - битый шлейф.
yurfed

Сообщение yurfed »

DragOOOn
Цитата:

Провожу FDISK /MBR выводит об успешной востановке загрузочного сектора, но файлы как были так и остаются

Они после имено этого никуда не денутся.

Цитата:

Еще как вариант - битый шлейф.

Думаю это причина номер раз.
Ronald

Сообщение Ronald »

Цитата:

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как востановить MBR в Win98

Tolik1 Используй под ДОСом утилиту типа MHDD или EasyRecovery Professional, тогда результат гарантирован
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Ronald:

1) смотри на даты сообщений!

2)
Цитата:

EasyRecovery Professional

а она-то здесь причем?

Кста... продолжу тему потерявшегося г-на DragOOOn, раз уж ответы на его вопрос таки были (только это уже больше в НепонятныеПроблемы либо в Накопители)...

Ситуация аналогичная - принесли машину на переустановку винды, жалобы - старая перестала нормально работать, новую поставить не удалось. Я улыбнулся про себя (типа ги, ишо один уСТаНОвшЫк)))), подбросил свой винт, загрузился с диски (попутно отметив два фатовских раздела), запустил PowerQuestDriveImage и инициировал распаковку винды на раздел С: (про - будет ли грузиться, привязку ХР к железу етс. забыли, все Ок)... и занялся другими делами. Через минут 30 заглянул в окно монитора - 100% распаковки и сообщение - НЕВЕРНАЯ БУУТ-ЗАПИСЬ, распаковка не произведена. Хм.

Поминая недобрым словом конфигурацию юзера, переставил винт с его машины (Samsung) на свою, повторил действия. Итог - 2е минуты успешной распаковки и то-же сообщение. Улыбаться я перестал.

Дальше были, в разном порядке:

1) FDisk и все, что он умеет;

2) PQMagic;

3) MHDD с ERASE'ом, fdisk'ом етс.;

4) Format.com (!!!);

5) Hutil и др. Самсовые утилы;

6) Маты, много

Итог - ВСЕ ДАННЫЕ НА МЕСТЕ. Все разделы - НА МЕСТЕ. Все программы уверены, что все, что они делали, получилось (!!!). Поверхность в порядке (MHDD), винт здоров (Hutil) етс. Единственно, format d: под ДОС'ом ответил следующее: из 26Гб общей ёмкости 22Гб в плохих секторах, 4Гб в порядке (для справки - емкость D: и есть 26Гб, из которых данными забито 22Гб (!!!) и свободно 4Гб (!!!) ).

Вот так то.

ЗЫ: все данные свободно читаются, удаляются, копируются и переносятся.

ЗЗЫ: молодой хозяин машины прикинулся ветошью - не в курсе, не трогал, не знаю, не запускал, не умею етс. К друзьям - носил, да... нет, ничего не запускали, не делали, не трогали. В обсчем - как обычно)

Ваши предложения?
yurfed

Сообщение yurfed »

ShaddyR Поздрамлямс, хорошо сработал. Окей
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»