Администрирование домена с рабочей станции W2kPRO

Ответить
 • Просмотры: 1
RussLAN

Re: Администрирование домена с рабочей станции W2kPRO

Сообщение RussLAN »

Animal

Я все понял, не надо меня 2 раза тыкать в одно и тоже место !!!!

Я по делу обратился...............

Есть у нас доменная группа, но часть машин в домене, а часть в раб. группе............

ВОПРОС:

Почему права не рутятся???

NDTU показывает одно. а виндавс - другое!!!

При вышеперечисленном примере, в свойствах "расшаринной" папки DIMA, в свойствах указано только одно правило:

Everyone       "все параметры" ALLOW

вот так!!!!!!
Guest 80 247 100

Сообщение Guest 80 247 100 »

может я не про то, НО есть права на папку, а есть прова на шару....
Guest 80 247 100

Сообщение Guest 80 247 100 »

Ситуация следующая, некоторые компьютеры не в домене, а в рабочей группе. По этому "рулез" для аккаунта WORKHOME\DIMA будут приняты во внимание только при условии что компьютер DIMA является частью домена. Если я ошибаюсь - наставте на "путь истины". Изображение

Подскажите плиз, какие условия (настройки) должны быть на сервере, чтоб благополучно присоеденить компьютер к домену и завести на него пару-тройку аккаунтов....
XaHAleX

Сообщение XaHAleX »

Вопрос: Разъясните отличия уровней домена, или подскажите ссылку, где нормально это описано... Изображение
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

XaHAleX

Вопрос не понял - что значит "отличия уровней домена"? Что ты имеешь в виду?
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Домен - единая сетевая структура, состоящая из контроллеров домена, рабочих станциий и рядовых серверов, с возможностью централизованного управления через групповые политики и т.п. всеми клиентскими машинами. Такая структура очень удобна с точки зрения безопасности и администрирования.

P.S. Если конечно он это имел ввиду.
XaHAleX

Сообщение XaHAleX »

xoxmodav

Я имел ввиду отличия между нулевым и первым уровнями домена, между первым и вторым уровнями домена, между вторым и третим уровнями домена... есть ли описание отличий между ними.
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Никаких особых отличий здесь нет, просто корневой домен леса является основным держателем глобального каталога и других ролей и имеет наивысший приоритет администрирования, а также от него идёт именование других доменов леса. Например домен microsoft.com - корневой (просто .com я не беру), а остальные образованные от него будут содержать его имя например:

- yahoo.microsoft.com

- technet.yahoo.microsoft.com

P.S. Воспользуйся системой справки и поддержки Windows, там даже по-моему картинки есть как всё это выглядит.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»