Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Ответить
 • Просмотры: 15
sql_error

Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Сообщение sql_error »

Цитата Saigas:

Есть ли альтернативные способы восстановления недостающих системных файлов ?
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

C:\WINDOWS\DriverCache\i386\ - хранятся копии драйверов.

C:\WINDOWS\system32\dllcache\ - хранятся защищенные системные файлы, используемые для автоматического восстановления оригиналов в случае их повреждения.

C:\WINDOWS\repair\ - хранятся файлы содержащие всю информацию о системе и ее настройках (реестр), но в «чистой» установке, то есть на момент только установленной системы. По этому их копирование хоть теоретически и вернет систему к работоспособности, но не восстановит ее к привычному вам состоянию. Система будет похожа на вновь установленную.

Или через консоль восстановления попытаться скопировать недостающие файлы.
Amigos

Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Сообщение Amigos »

Цитата Saigas:

Что делать ?

Вспомнить, где вы скачивали свой "диск с Windows" , написать там коммент "автор сборки чудак на букву M, сборка такая же как и автор, функционал SFC на ней испорчен"

после этого скачать образ оригинального дистрибутива Windows, записать его на диск, повторить проверку
kefi

Сообщение kefi »

Как, где посмотреть после отработки , что наисправлял Sfc ?
Blast

Сообщение Blast »

Цитата Saigas:

сборка чистая. с оригинала SP3

тогда sfc /scannow этот диск нормально переваривает.

а раз
Цитата Saigas:

у меня вылазит то окошко, что надо вставить диск с Windows, с которой была произведена установка. Я диск этот вставляю, но мне пишут что вставлен не тот дистрибутив

,то дистрибутив не совсем "чистый"

нужно
Цитата Petya V4sechkin:

посмотреть в журнале событий (источник Windows File Protection).

какие именно файлы она не может найти на дистрибутиве
vkams

Сообщение vkams »

Цитата jameszero:

но если скопировать дистрибутив на винчестер и соответственно поменять пути к нему в реестре, то проверка проходит без проблем

Jameszero, подскажите, плиз, какие строки в реестре нужно поменять, чтобы прошла проверка с HDD

Oops... Ответ увидел в шапке... (просто перешел сюда по ссылкес другой ветки, и поэтому прошу прощения)
Saigas

Сообщение Saigas »

Всем привет. Ребят проблема следующая - при попытке проверить на недостающие файлы, у меня вылазит то окошко, что надо вставить диск с Windows, с которой была произведена установка. Я диск этот вставляю, но мне пишут что вставлен не тот дистрибутив, хотя ставил Windows с него. Что делать ? Есть ли альтернативные способы восстановления недостающих системных файлов ? Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Проблемы начались из-за порчи системных файлов в следствие сбоя на диске. Систему WinXP SP3 запустить удалось, но многое глючит. Даже диспетчер устройств не показывает ничего.

При запуске sfc /scannow выдается сообщение, что файлы, нужные для правильной работы Windows, должны быть скопированы в кеш DLL, нажимаю повторить, появляется сообщение о том, что предоставлен неправильный компакт-диск, вставьте в компакт-дисковод диск Компакт-диск SP3.

К сожалению, с драйверами или с самой виндой проблемы и она не видит привод.

Скопировал файлы на диск D:\WinXP\

Диск содран с оригинального, когда устанавливал винду, проблем не было.

Изменил в реестре (HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup) путь на D:\WinXP\, уе и перезапускал комп, но всё равно одно и тоже.

Сам дисковод работает. Я загрузился с него, и по идее, установщик должен найти ранее установленную ОС. Но он её не нашел, хотя ОС грузится.

Что посоветуете? Неужели переустановка?

Цитата i3laze:

Короче, помимо SourcePath меняете ещё ключ ServicePackSources.

Да, точно, поменял ServicePackSourcePath и пошло Изображение
Saigas

Сообщение Saigas »

malish_andr, Amigos, дело в том что сборка чистая. с оригинала SP3. А в указанных папках файлов очень мало. штук 10-15 от силы. Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Подскажие что у меня не так с реестром?

скопировал cd1 в папку c:\1\ винда2003x64 sp2 ,может нужен cd2?
Torvic

Сообщение Torvic »

4elovek24, выложите лог
Process Monitor
при запуске проверки (меню File -> Save -> CSV-формат) в архиве на любой файлообменник.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»