Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 8
omskV1p3R

Re: Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.

Сообщение omskV1p3R »

У меня в последнее время отключается доступ к интернету (подключен постоянный доступ через кабель, ADSL). Проблема исчезает только после перезагрузки системы. Одновременно с отключкой инета пропадает звук (в диспетчере устройств пишет что звуковое устройство отсутствует, а стоит звуковуха Creative). Ещё характерно следующее: значок "сетевое подключение" на панели задач не пропадает, но не открывается и не выключается. Перед тем, как отключается интернет, "Касперский" предупреждает о запуске SVCHOST.EXE. Думаю, проблема именно в этом. Поискал похожие проблемы по интернету - пишут или вирус, или ошибка с svchost. Поискал файл в системе - он один, в system32. А в папке C:\Windows\pchealth\Errorrep\UserDumps этих файлов (но с другим расширением) - на 500Mb. Проверил на вирусы - нет. Проверил реестр - "левых" процессов тоже нет. Но проблема не пропадает. Раньше никогда с этим не сталкивался - может кто подскажет?

Сразу скажу - у меня обновленный Каспер, вирусов нет (или не видит), описанные варианты решения проблемы - найти файл SVCHOST, проверить объекты автозапуска и т.д. я уже проверил, все в норме. У кого было что-то подобное?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Pili

Re: Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.

Сообщение Pili »

Здраствуйте!

У меня касперский опредилил, что файл svchost.exe (c:\windows\system32\dllcache\svchost.exe) заражен вирусом (обнаружено: троянская программа Trojan-Spy.Win32.Zbot.mgs).

Лечить каспер не позволяет,только удалять.

Читал в инете,что если это вирус (сам процес), то он в диспетчере задач будет подписан под именем пользователя,а не SYSTEM.

У меня подписаных пользователем нету.

В диспетчере всего 5 процесов svchost.exe, даже два одинакових,подписаных NETWORK SERVICE (несмог прикрепить скриншот).

При выключении комп ругается на процес explore.exe и на програмы,если их не закрыть при выключении(QIP, AIMP, GOM pleyer...)

Время от времени выбивает ошибки, что память не может быть READ.

Как можно решить ету проблему???

P.S.

Если я что-то пропустил или не дочитал,то ткните носом в ссылку:-)
omskV1p3R

Сообщение omskV1p3R »

неа, зато крек винды да

винда пиратская и при обновлении вылезит сабж вставте диск винды,вставлю напишет диск не тот,хотя с него и ставил винду

антивирус стоит каспер 7

в исключениях - гарена
Котяра

Сообщение Котяра »

svchost.exe грузит процессор на 100%, хотя при этом никакие приложения не запущены. Проц загружен соответственно комп начинает тормозить даже в простейших программах и игрушках.

в чём может быть причина ?
Котяра

Сообщение Котяра »

Какой принцип работы svchost.exe? Я понимаю, сервис не в его файле, а в DLL.
omskV1p3R

Сообщение omskV1p3R »

да не я винду ваще не обновлял ни разу ошибка вылизла сама по себе

стоит СП1 (с активацией крякнутой)

скоко пользовался виндой и стандартым набором прог такого не было ни разу
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

omskV1p3R, на SP1 вы не сможете поставить KB958644.

Нужен SP3 (или хотя бы SP2).

А до тех пор отключите службу Сервер (Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Сервер -> Свойства -> Тип запуска: Отключено).

Или установите файрвол.
omskV1p3R

Сообщение omskV1p3R »

сделал как ты сказал но так же вылизла ошибка =(
Вложения

Вложения

Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

omskV1p3R, извиняюсь, посмотрел
MS08-067
(Сведения об уязвимости -> Уязвимость в службе сервера -> Методы обхода уязвимости) более внимательно: кроме службы Сервер надо еще отключить "Обозреватель компьютеров" (отключить и остановить).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»