Загрузка - Не загружается ХРишка...
-
nonollif
Начну с того что, пришел домой и мой Пионер DWD_RW отказался писать и запорол 2 болванки, я думаю перезагружу, систему, вставляю диск, а он не хочет при перезагрузке начинать ставить систему, я значит загружаю винду и по глупости (сейчас понимаю ) начал стирать системные файлы, (думал что будет устанавливать систему раз я эту так тупо затру), но не тут то было, перезагружаю а он вообще не грузиться просит воостановить Hal.dll, но я понимаю что не только его затер, раз 50перезагрузил ничего, надоело бросил...
ладно на следующий день,думаю это же моя первая и любимая машина
лезу на форумы, копаюсь в биосе-ничего не выходит
дальше соображаю: снимаю хард, и ставлю на него ХР с нуля, но на другом компе(брата)
переставляю к себе то же самое- нужен hal.dll
читаю и листаю сайтики: пытаюсь создать загрузочную дискету(поместил Autexec.bat,msdos.sys, io.sys)
изменяю boot.ini, вернее пытаюсь- и о чудо вроде начала показывать выбор операционных систем, даже на 1 сек возник маздаевский символ, но...пошла перезагрузка...вот на этом и тормознулось все...что нужно сделать? что не так? очень нужно
ладно на следующий день,думаю это же моя первая и любимая машина
лезу на форумы, копаюсь в биосе-ничего не выходит
дальше соображаю: снимаю хард, и ставлю на него ХР с нуля, но на другом компе(брата)
переставляю к себе то же самое- нужен hal.dll
читаю и листаю сайтики: пытаюсь создать загрузочную дискету(поместил Autexec.bat,msdos.sys, io.sys)
изменяю boot.ini, вернее пытаюсь- и о чудо вроде начала показывать выбор операционных систем, даже на 1 сек возник маздаевский символ, но...пошла перезагрузка...вот на этом и тормознулось все...что нужно сделать? что не так? очень нужно
-
Severny
Re: Загрузка - Не загружается ХРишка...
Установленная на другом компьютере не стартанет ХР. Нужно ставить на своем.
-
Severny
Это наверно что то от железа зависит или нет? ну а как мне быть как думаешь Северный?
-
Baw17
Цитата nonollif:
Это наверно что то от железа зависит или нет?
конечно
Цитата nonollif:
ну а как мне быть как думаешь Северный?
установить с загрузочного компакт диска заново6
Цитата nonollif:
а он не хочет при перезагрузке начинать ставить систему
в Bios включить загрузку Cd-Rom
Это наверно что то от железа зависит или нет?
конечно
Цитата nonollif:
ну а как мне быть как думаешь Северный?
установить с загрузочного компакт диска заново6
Цитата nonollif:
а он не хочет при перезагрузке начинать ставить систему
в Bios включить загрузку Cd-Rom
-
nonollif
я пробовал почему то не хочет писать, наверно диск загрузочный плохой стал, но должно так получится?
-
nonollif
Цитата nonollif:
Пионер DWD_RW отказался писать и запорол 2 болванки
а с него надо было начинать.. теперь - только переустановка или восстановление с загрузочного диска.
Пионер DWD_RW отказался писать и запорол 2 болванки
а с него надо было начинать.. теперь - только переустановка или восстановление с загрузочного диска.
-
nonollif
пасиб друзья все получилось, а все во то надо было несколько установочных попробовать)
-
Martia
Цитата Severny:
установленная на другом компьютере не стартанет ХР. Нужно ставить на своем.
Может стартануть, но при определенных условиях + нормально функционировать будет только при сверхспецифических настройках и хорошей отладке. Вообще устанавливать систему на одном компе, чтобы она работала на другом - самый еврейский из всех еврейских методов.
Цитата nonollif:
но должно так получится?
конечно должно. вообще есть смысл взять диск, с которого ставил на машине брата
установленная на другом компьютере не стартанет ХР. Нужно ставить на своем.
Может стартануть, но при определенных условиях + нормально функционировать будет только при сверхспецифических настройках и хорошей отладке. Вообще устанавливать систему на одном компе, чтобы она работала на другом - самый еврейский из всех еврейских методов.
Цитата nonollif:
но должно так получится?
конечно должно. вообще есть смысл взять диск, с которого ставил на машине брата
-
Blast
-
Martia