Система - VirtualBox (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 55
gora

Re: Система - VirtualBox (все вопросы)

Сообщение gora »

Цитата dvassilyev:

Виртуально есть две системы Windows 2008 Enterprise, необходимо сделать их полный бекап.

Проще всего - скопировать *.vdi куда-нибудь. Естессно, машину надо потушить перед копированием.
Цитата dvassilyev:

Какими способами можно изменить размер динамических дисков?

Прочие - Утилиты для работы с жесткими дисками виртуальных машин VirtualBox, VMWare, VirtualPC
Morpheus

Сообщение Morpheus »

спасибо.

скачал, сегодня в конце рабочего дня буду тестировать.
tyt

Сообщение tyt »

Пере устанавливать не хочется-сегодня винду минут 20 активировал по телефону(по инету кончился лимит). Постоянно у них там что то заедает-все не тот номер ввел. Как будто я еще и ослеп.
greg_b

Сообщение greg_b »

Цитата dvassilyev:

При установки им были назначены динамические диски по 2 TB.

Это максимальный размер, до которого они могут раздуться. Сколько занимает VDI - столько там реально данных.

Чего вы хотите уменьшить?

Цитата dvassilyev:

каждый раз стопить машины и копировать их жесткие диски не вариант.

Самый правильный способ - стопить и копировать. Потом больше вероятность восстановления. Можно это на ночь распланировать и автоматизировать.

Цитата dvassilyev:

есть еще какие нить утилиты, софтины

Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)
tyt

Сообщение tyt »

Пожалуйста научите устанавливать ОС, начиная с XP в VirtualBOX ! Мучаюсь долго, не знаю как правильно выставлять параметры и настройки.Ставлю ХР, сообщает об ошибке и самое главное перестаёт работать мышь и клавиатура. Они у меня беспроводные-совместимые. Заранее благодарен!!!
vvt

Сообщение vvt »

tyt, могу посоветовать создать шаблон виртуальной машины и в дальнейшем им пользоваться. Исчезнет морока с активацией и переустановкой.
tyt

Сообщение tyt »

Цитата dvassilyev:

проблема в том что их надо перенисти с виртуального железа на реальное

Хм... ещё интереснее.
Создание настроенного образа операционной системы
?

Цитата dvassilyev:

больше двух тб виндовые средства не бекапят.

Кусками?

Цитата dvassilyev:

акронис не выход, на одной из машин поднят pdc, и куча всякой хери, оставшейся по наследству.

А PDC на 2008 не дружит с акронисом? Я в своё время бекапил и восстанавливал на 2003 - без проблем. Или нельзя это хозяйство тормознуть?
vvt

Сообщение vvt »

tyt, все просто. Создаете новую ВМ, устанавливаете ОС, Дополнения гостевой ОС, затем выключаете виртуалку. Затем идете C:\Users\Имя Пользователя\VirtualBox VMs\имя_ВМ и ищете файл с расширением .vdi. Это будет виртуальный жесткий диск. Его копируете куда удобно. При создании новой ВМ просто снова скопируйте файл в папку будущей виртуальной машины. Создаете ВМ и указываете использовать существующий ЖД и указываете его.
grafmoto

Сообщение grafmoto »

E6800, хост система Windows XP SP3 32-битная, установил гостевой 64-битную Windows 7 Pro, включил ее (7) в домен (хост не в домене). не знаю как еще поизвращаться...)))
vvt

Сообщение vvt »

Здравствуйте, пытаюсь запустить на виртуальной XP (хост-семерка) одну програмку, AutoData, ставиться не хочет- пишет, что, мол, не хочу работать на виртуальной машине. Как побороть это?

Копаю в реестре виртуальной ОС, что бы не определялась система как виртуальная, пока безрезультатно. Подскажите, что еще можно придумать?
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»