LINUX и NTFS
-
XaDex
Re: LINUX и NTFS
Безопасно писать на NTFS раздел Linux не умеет. А частичная поддержка записи подразумевает, что запись производится в файл без изменения размера, т.е. на NTFS разделе создаётся файл-образ, форматируется и используется как Linux раздел. Так, что пока ждём.
-
Lipen
Цитата:
Безопасно писать на NTFS раздел Linux не умеет
ну это что касается ядра...
А есть ещё проэкт Captive NTFS который работает с NTFS под Linux используя Microsoft'овские дрова (нужна пара файлов с NT'шки)
Безопасно писать на NTFS раздел Linux не умеет
ну это что касается ядра...
А есть ещё проэкт Captive NTFS который работает с NTFS под Linux используя Microsoft'овские дрова (нужна пара файлов с NT'шки)
-
Lipen
Печально....
Тоесть, лудше всего просто переформатировать все в файловой системе Линукса ?
Тоесть, лудше всего просто переформатировать все в файловой системе Линукса ?
-
Lipen
Господа ситуация:
Mandrace Linux 9.1
Windows XP NTFS ,
переустановил Fat32 в NTFS все устраевает
Но вот Mandrace не видит теперь Windows XP
Раньше работая в Linux удобно было что-то
перемещать с Window в linux и обратно
пробЫвал под Root в MNT тоже ничего не выходит
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."
Золотые слова!!!!!
Mandrace Linux 9.1
Windows XP NTFS ,
переустановил Fat32 в NTFS все устраевает
Но вот Mandrace не видит теперь Windows XP
Раньше работая в Linux удобно было что-то
перемещать с Window в linux и обратно
пробЫвал под Root в MNT тоже ничего не выходит
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."
Золотые слова!!!!!
-
Envel
-
Envel
Еще раз. Для тупых или ленивых.
OK.
Там в основном обьесняют про перенос русского текста с этим у меня нет промблем.
Меня интересует как с одного отдельного винта с ОС Linux Mandrake 9.1
Размонтировать другой винт с ОС Windows точней лагические диски С....D....E....
Ну не было у меня промблем с FAT32
Если надо я смогу поподробней
P.S: Здесь где я проживаю Я один на 100 тыс pipls работаю на Linux а вы мне "курить,курить "
OK.
http://www.linux.org.ru/books/lor-f...15.html#ss15.21
по этой ссылке много чего интересногоТам в основном обьесняют про перенос русского текста с этим у меня нет промблем.
Меня интересует как с одного отдельного винта с ОС Linux Mandrake 9.1
Размонтировать другой винт с ОС Windows точней лагические диски С....D....E....
Ну не было у меня промблем с FAT32
Если надо я смогу поподробней
P.S: Здесь где я проживаю Я один на 100 тыс pipls работаю на Linux а вы мне "курить,курить "
-
Envel
Цитата:
Безопасно писать на NTFS раздел Linux не умеет. А частичная поддержка записи подразумевает, что запись производится в файл без изменения размера, т.е. на NTFS разделе создаётся файл-образ, форматируется и используется как Linux раздел. Так, что пока ждём.
приходит муж домой:
- дорогая, у меня к тебе три вопроса.
- ну?
- в рот возьмёшь?
- НЕТ!
- в жопу дашь?
- НЕТ!!!
- и нахрена ты мне тогда нужна?
Цитата:
а есть ещё Microsoft Windows XP, которая прекрасно пишет в нтфс разделах...
ЗЫ достало...
приходит муж домой:
- ну?
- в рот возьмёшь?
- НЕТ!
- в жопу дашь?
- НЕТ!!!
Цитата:
ЗЫ достало...
-
XaDex
Цитата:
приходит муж домой:
- ну?
- в рот возьмёшь?
- НЕТ!
- в жопу дашь?
- НЕТ!!!
Цитата:
ЗЫ достало...
приходит муж домой:
- ну?
- в рот возьмёшь?
- НЕТ!
- в жопу дашь?
- НЕТ!!!
Цитата:
ЗЫ достало...
-
XaDex
saygon
а чего у тебя fstab (/etc/fstab) сказано? скорее всего там остались записи о старых разделах.
а чего у тебя fstab (/etc/fstab) сказано? скорее всего там остались записи о старых разделах.