FreeBSD флейм.

Ответить
 • Просмотры: 8
Ultrix

Re: FreeBSD флейм.

Сообщение Ultrix »

Цитата Ultrix:

где взять внешний?
FreeBSD флейм.

если один из адресов "белый" (статический, выданный провайдером), то можно привязаться к нему. Если через ВПН, то даже не знаю, как... Подождем мнения гуру )
dmitryst

Сообщение dmitryst »

По моему забыли еще одну тонкость: фтп не такая простая весчь и проброса портов может быть недостаточно, он же меняет порты при соединении. Шлюз еще должен уметь обрабатывать вторичные соединения.
Ultrix

Сообщение Ultrix »

Сервер фтп... хм...

Он на виртуальной машине у которой виртуальный интерфейс с виртуальным айпишником, как бы вторая сетевая карта и через неё уже фтп (это внутри сети) затем стоит дионис (тут я сделал натирование виртуального(фтпэшного) айпишника на айпишник внешней сети и уже внешняя сеть выходит в интернет через ADSL модем

Но тут тоже не так всё просто Изображение. Мы внутри ВПН и внешняя сеть и внутренняя.

короче вот так Изображение
Ultrix

Сообщение Ultrix »

Побороздил гугл и наткнулся на то, что мне нужен внешний интерфейс.

Я думал об этом, но не мог сформулировать. Я как понимаю юзер в интернете вбивает адрес моего внешнего интерфейса и попадает на фтп (ну если там все пробросы и нат правила правильно настроить)

где взять внешний?

чувствую вопрос глупо звучит, но не судите строго, это именно та область в которой я совершенно не разбираюсь и вот только только начал познавать.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

тогда уж и торрент до кучи Изображение
kryo

Сообщение kryo »

По моему забыли еще одну тонкость: фтп не такая простая весчь и проброса портов может быть недостаточно, он же меняет порты при соединении. Шлюз еще должен уметь обрабатывать вторичные соединения.
kryo

Сообщение kryo »

kryo,

для пассивного соединения достаточно
Negativ

Сообщение Negativ »

не получиться у меня задуманного... даже если и внешний у провайдера выбью...

Загорелся новой идеей Изображение Поднять джаберободобный сервер на фре Изображение
Ultrix

Сообщение Ultrix »

тогда уж и торрент до кучи Изображение
kryo

Сообщение kryo »

Решил установить и настроить openfire. Наткнулся на небезызветный сайт лисяры и собственно приступил к действиям описанным в
этом вот мануале
. Но тут же, после установки портов столкнулся с

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.

*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.

*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-im/openfire

Там написано: "Как мы видим для OpenFire необходима Java - diablo-jdk16 его можно скачать как было показанно выше с
http://www.FreeBSDFoundation.org/cgi...07-b02.tar.bz2
. И файл tzupdater-1_3_12-2009a.zip его можно скачать с официального сайта SUN.COM и выложить его в /usr/ports/distfiles."

Но блин... я только лишь начинающий БСДэшник и не могу разобраться, как мне скачать эти два файла diablo-jdk16 и tzupdater-1_3_12-2009a.zip .

Объясните пошагово на пальцах. Буду ооочень благодарен.
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»