Монитор - Какой у вас монитор???

Ответить
 • Просмотры: 1
dmitryst

Re: Монитор - Какой у вас монитор???

Сообщение dmitryst »

Цитата TDK:

Ниже 85-ти раздрожает...

точно. Лучше всего - 100. Хочу сменить мои Flatron-ы (700/720Р) на ЖК. Ничерта нет ((. Я аж в растерянности (((
Rexton94

Сообщение Rexton94 »

Цитата TDK:

Тоже самое) У меня постоянно стоит частота обновления 85. Ниже 85-ти раздрожает..

интересно, а у меня выше 60 не поставишь)) и волн никаких нету.
TDK

Сообщение TDK »

Цитата dmitryst:

точно. Лучше всего - 100. Хочу сменить мои Flatron-ы (700/720Р) на ЖК.

Ну это личное дело каждого...) Мне например не нравятся ЖК. В связи с тем, что не устраивает цветность и чёткость. Часто приходится работать с видео и графикой. Я не имею конечно ввиду дорогие высококачественные ЖК-мониторы, в виду того, что ими не пользовался и сказать ничего определённо плохого о них не могу...)

Цитата Rexton94:

интересно, а у меня выше 60 не поставишь)) и волн никаких нету.

Ну так ещё бы...) Что касается ЖК-мониторов и плазм, то у них редко когда можно встретить поддержку частоты обновления выше 60. Да у них и помех волновых таких как на мониторах на основе ЭЛТ не встретишь...) Я же как раз имел ввиду мониторы на ЭЛТ.
4321321

Сообщение 4321321 »

у мне телек стоит как монитор Samsung 40 дюймов FullHD и всё отлично видно что нравится это в CoD играть с разрешением 1920*1080 и Crysis и т.д. похоже как буто в настоящем росте играешь)))

P.S. руки сравнил с телека и моими)) размер одинаковый))

он у меня широкоэкранный и жк...
Sionnain

Сообщение Sionnain »

А у меня такой:

http://zoom.cnews.ru/goods_card/item...iewsonic-g90fb

Уже наверное такое не купишь, последнее забрал в магазине. Уже год как работает, а теперь в продаже только ЖК с отвратительным изображением (продают дешевые по бешеной цене, а свой купил новый, да еще по дешевке - распродажа, потому что магазины, они же компьютерные фирмы разом решили избавиться от CRT-мониторов, так как ЖК выгодней покупать, сколько не накрути все равно купят), а я специально брал под мультимедиа. Соотношение сторон 4:3, размер экрана 19", привычное разрешение 1280*1024*85Hz, плоский экран.

Цитата TDK:

Ну это личное дело каждого...) Мне например не нравятся ЖК. В связи с тем, что не устраивает цветность и чёткость. Часто приходится работать с видео и графикой.

Правильно, ЖК-монитор фотографии и видео нормально не отобразит и тем более игры.
4321321

Сообщение 4321321 »

не знаю не знаю у меня всё отображает отлично!
Sionnain

Сообщение Sionnain »

Цитата 4321321:

не знаю не знаю у меня всё отображает отлично!

Я сужу по тем мониторам, которые я видел, видел игры на них, которые у меня на мониторе прекрасно отображаются. У ЖК мониторов есть явный недостаток - низкая частота обновления экрана, глаза все-таки напрягает, на работе есть один нормальный компьютер, вот у него ЖК монитор.

Цитата 4321321:

у мне телек стоит как монитор Samsung 40 дюймов FullHD

Ну если это HD, то наверное какие-то новые технологии используются.

Вот чего я никогда не мог понять зачем люди себе все усложняют: в 1988 году в "Науке и Жизни" читал про достижения немецкой фирмы, которая создала для кинескопа матрицу из светодиодов, которые должны зажигаться - от электронного луча который попадает на нужный светодиод (именно так это и называлось), заставляя его светиться (хотя по моему подведи к каждому из них два проводка и вся задача).

И чего я не понимаю так это, зачем к примеру "Самсунг" (телевизоры KINO) для более качественного изображения подсвечивает ЖК-матрицу светодиодами и для более высокой контрастности и для лучшей передачи черного цвета (типа чернее черного) просто выключают нужные светодиоды (по моему мнению выбрось ЖК-матрицу и заставь эти диоды светиться - вот тебе и яркость и контрастность и четкость и хорошо видно под всеми углами).
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Цитата Sionnain:

(по моему мнению выбрось ЖК-матрицу и заставь эти диоды светиться - вот тебе и яркость и контрастность и четкость и хорошо видно под всеми углами).

Такое уже сделали, называется Oled технология

http://www.google.com/search?hl=ru&r...1%81%D0%BA&lr=

Sony телевизоры с таким экраном в этом году в продажу выпустила.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Кстати, кто сравнивал мониторы с разной величиной зерна? Мне надо для программирования и дизайна (наверное - меньше-лучше?)
Sionnain

Сообщение Sionnain »

Цитата dmitryst:

мониторы с разной величиной зерна?

ViewSonic G90fb

http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...iewsonic-g90fb

Размер зерна 0.25 мм

Цитата dmitryst:

наверное - меньше-лучше?