Использование сборок Windows: За и Против

Ответить
 • Просмотры: 2
Hector

Сообщение Hector »

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок:
https://www.outsidethebox.ms/9983/
,
http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.
jakene

Re: Использование сборок Windows: За и Против

Сообщение jakene »

Я не псих) Если честно, я не понимаю этого))) Нет, ладно бы сборщики шарили.. иногда как глянешь в компы с этим УГ - тихо обалдеваешь.

А нытье насчет денег.. - это тупо отговорка. не всем нужна 7 Ultimate, Prof и т.п... Home версии можно себе позволить... Я сомневаюсь, что многие пользуются BitLocker'ом, к примеру))) Тоже самое и офиса касается. Нет!!! нам ПРОФ подавай.
Hector

Сообщение Hector »

ставлю с оригинальных образов, со сборками не дружу, не нравится их самодеятельность в плане настроек и автоматом устанавливаемых программ
MKN

Сообщение MKN »

Раньше ставил, но уже как лет 5, ставлю только с чистых дистрибутивов. Диски со сборками красуются на лобовых стеклах авто. Изображение
MKN

Сообщение MKN »

Цитата vlad309523:

http://bezmaly.wordpress.com

слабо. Сопли человека, увидевшего надпись ВИРРРРУСССС! и до конца жизни боящегося подходить к компу. Не стану отписываться там - он, похоже, либо непробиваем либо куплен, просто напомню: большинство из ломаных программ определяются троянами вне зависимости от их реальной сущности. Два примера:

1) sfc_os.dl. Библиотека, используемая в системе самозащиты файлов Windows. В свое время был распространен метод отключения SFC путем редактирования пары байт в данной библиотеке. С определенного момента т-щ Касперский начал верещать, что поправленная таким образом библиотека есть злобный-злобный вирус-троян. Причем я проверял самолично, для общего развития: берем библиотеку, HEX-редактор, вносим соотв. изменения в тело (пару байт, между прочем), сохраняем и - ву-а-ля, файл - вирус, я - вирусописатель

2) пару игр, с поломанными ехе-шниками. Типа тетриса, ничего военного. Жили долго и счастливо бок о бок с тем же Касперским, никогда ни в чем крамольном замечены не были: в сеть не бегал, т-щем К. проверялся регулярно, по мере обновления баз. Года через три т-ща К. осенило: да ведь это же троян, ё-мое, убивать надо. Еще через пол-года та же судьба постигла соседнюю игрушку, аналогичного уровня. Причем если в первом случае подозрения К. подтвердили на вирустотале кроме него еще с 10-к антизверей (с учетом вышесказанного подозревается заговор антивиров Изображение), то во втором с К. из 40 антивирусных движков согласились... собсно, сам К. и два неизвестных антивира с неудобочитаемым названием.

И это еще К. не является самым параноидальным из родственников. А думаю, если ему поставить максимальную эвристику, он и сам себя удалит - так, на всякий случай Изображение

Насчет второй ссылки - согласен со многим. Тем более, что уже читал. Тем более, что если потребуется автограф - можно мело обращаться к неизвестному участнику нашей конференции с ником
Vadikan
- он распишется на аватаре любого поклонника Изображение

Сборки не ставлю принципиально. Хотя знаю пару более-менее адекватных.

>

Цитата vlad309523:

Временно нет.

это как? "Глюки в любимой сборке стали скучными, жду обновленную с более реалистичными спецэффектами?" Изображение

Сия тема смысла не имеет, тем более, что является сиквелом уже имеющихся в данном разделе (фильтр
сборк
)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата ShaddyR:

Временно нет.

Комп новый и "в тяпку" поставить.
sceatch

Сообщение sceatch »

Требуется дистрибутив с интегрированными красивыми штуками, красивостями, типа Rainmeter-а с большим множеством встроенным классных тем (например с сайтов deviantart.com и customize.org). Всякиме там Докеры, типа Rocketdock или прочие. Может быть, Windowblinds с темами. Обязательно Foobar2000 сборки которые в топах... Что там еще у меня... CdArtDisplay с темами, может быть какие-то гаджеты... Ну вобщем, вы знаете всё это. Только нужно чтобы все это было "из коробки". Кто-нибудь знает такие или подобные сборки XP?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата eco:

Диски со сборками красуются на лобовых стеклах авто

На границе аккуратнее.
Iska

Сообщение Iska »

пользуюсь winXP SP3 ZverDVD 08. особых проблем не замечено, разве что автообновление и брэндмауэр отключены. ставил уже раз 30. другие сборки не использую, семерку ставлю оригинальную
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата stayaside:

азве что автообновление и брэндмауэр отключены. ставил уже раз 30.

И все 30 раз себе? Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»