Нужен брутфорс

Ответить
 • Просмотры: 1
xoomer

Нужен брутфорс

Сообщение xoomer »

Привет. Нужна хорошая программа для перебора паролей. Желательно с GUI, но это не критично. Пробовал RainbowCrack но не полностью её догнал, хотя возможности там конечно неплохие. Что посоветуете? Изображение
yurfed

Re: Нужен брутфорс

Сообщение yurfed »

xoomer
Цитата:

Так-что я думаю что дебагинг здесь не поможет.

Если ты знаешь адрес, то и проблем быть не должно. не зависит от скорости проца, зависит от раскомпиляции при загрузке проги дебаггером.

Даю самый простой кракмис (учебный), попробуй и реши.
yurfed

Сообщение yurfed »

Erekle
Цитата:

"держит наготове" пароль в памяти, чтобы сравнить с введенным?

это в самом простом варианте.

Обычно сравнивается побайтово, каждый раз джампами возвращаясь к следующему символу или в начале сравнивается длинна. Может стоять и генератор пароля на введённое имя. Собсно отсюда и делают кейгены взяв кусок кода из программы. Обнуляют проверку пароля или перепрыгивают этот участок. Вариантов очень много.

Вот про что вспомнил

Multi Password Recovery 1.0.3 - многофункциональное решение для Windows 95/98/W2K/XP/2K3 по расшифровке и тестировании паролей на стойкость. MPR автоматически находит и мгновенно расшифровывает пароли из более чем 60 популярных программ, при этом не требуя вмешательства пользователя. Кроме расшифровки, показывает пароли под здездочками, позволяет скопировать SAM файл, сгенерировать новый пароль, сохранить отчеты на жесткий диск. В W2K/XP/2K3 обрабатывает заблокированные для чтения файлы и показывает регистрационный ключ Windows. Для программистов доступен Plugin API, позволяющий расширить возможности программы.

Возможности

* "Все-в-одном" - нет необходимости покупать/использовать несколько различных решений по восстановлению паролей

* Чтение паролей под звездочками

* Удаление сохраненных паролей

* Аудит паролей (проверка на стойкость)

* Поддержка плагинов, расширяющих функциональность программы

* Копирование SAM файла

* Обработка заблокированных для чтения файлов

* Сохранение отчетов в файл

* Встроенный мастер, позволяющий явно указать файл с паролями

* Интерфейс программы на многих языках (Русский, Английский, Украинский, Белорусский, Нидерландский, Немецкий, Венгерский, Упрощенный Китайский)

http://philka.ru/comment.php?comment.news.2265

Правда на него ругаются антивирусы. DrWEB назвал его Trojan.PWS.Multi
. Но это и понятно. За основу для извлечения паролей взят алгоритм вируса.
Greyman

Сообщение Greyman »

А под что можно по конкретнее?
xoomer

Сообщение xoomer »

В том то и дело, что под всё. Тот же RainbowCrack умеет любо под что подстраиваться - ему только надо адрес в памяти указать. Вот меня эта возможность и заинтерсовала. Но я в нём не прошарился. Изображение Хочется менее тяжёлое для понимания.
Erekle

Сообщение Erekle »

От Элкомсофта в первую очередь, наверное. Но у них отдельно по приложениям, - но есть и "всё вместе"...

Password Recovery Kit -
http://www.lostpassword.com/kit.htm
- но тоже по приложениям...

ABF -
http://abf.h14.ru
- это просто брутфорсер, но для "паролей к Windows32 - приложениям" (предпоследняя версия бесплатная, и по функциональности уступает платной только в комфорте).

(я сам удивился, но больше таких (или - и с такой функцией) не знаю. Понадобилось всего раз, и то выявил только с помощью маски (Элкомсофт-ом), а перебор - годами ждать нервов не было... 15 символов. Изображение )
xoomer

Сообщение xoomer »

Erekle

Спасибо, посмотрю...
yurfed

Сообщение yurfed »

xoomer Попробуй каким нибудь дебаггером (ollydebug, SoftICE, TRW 2000). Ставишь брекпоинт на нужном адресе нужной программы и тебя вываливает в окно с ассемблерный кодом.

Первый попроще будет, но и возможностей поменьше. Последний аналог SoftICE, но только под W98.

Вот пример кода даваемый OLLYDEBUG

Код:

Код: Выделить всё

............................................................
............................................................
Запрос
00401240  6A 40        PUSH 40
00401242  68 29304000  PUSH 00403029 ; |Title = "Check Serial"
00401247  68 60304000  PUSH 00403060 ; |Text = "You got it! Congrats! :)"
0040124C  6A 00        PUSH 0	     ; |hOwner = NULL
0040124E  E8 49010000  CALL >
.........................................................................
.........................................................................
и проверка
00401332  741A		JE SHORT 0040134E
00401334  6884324000	PUSH 00403284  ; /String2 = ""
00401339  6884314000	PUSH 00403184  ; |String1 = "qwerty"
0040133E  E8A1000000	CALL 

Конечно это не перебор, а нечто иное Изображение. Особенно если пароль в 10+ символов.
xoomer

Сообщение xoomer »

yurfed

Цитата:

Конечно это не перебор, а нечто иное

Ну плюсы- то есть. Хоть кеша перебора на диске не будет. Изображение

Да в принципе, тут я дебагингом пользоваться не собирался. Но спасибо за имена программ, ведь меня напрягает ждать, когда загрузится C# Builder для сей операции. Качнём-с. Надеюсь ollydebug, SoftICE не долго грузятся?
yurfed

Сообщение yurfed »

xoomer Если правильно делать, займёт от 5 минут до...2 часа-2дня. Это от тебя зависит. (RAR так не ломается. Куча сложных джампов по всей системе и алгоритм шифровки. Однако поглядеть и разобраться кто куда (адрес) прыгает...). Терпение и среднее знание зделают своё дело.

Только это ни коим образом ни хак, ни взлом. Просто глядим в память и всё Изображение Сама прога остаётся не тронутой. Думаю тут понятно что всё это делается только для себя?

Цитата:

Качнём-с. Надеюсь ollydebug, SoftICE не долго грузятся?

ollydebug 1.3МБ. SoftICE ~ 6MB

В личку глянь.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»