MySQL - Как сверять определённые ячейки с 2х идитичных баз

Ответить
 • Просмотры: 1
svida

MySQL - Как сверять определённые ячейки с 2х идитичных баз

Сообщение svida »

Всем доброй ночи, я новичёк у вас и не знаю сможет ли мен кто-то помочь, но очень на это надеюсь

(сразу скажу, что я только пытайсуь познать все тонкости и многие вщеи могу неправитьно представлять)

есть 2 сайта работающих на wordpress...

контент на них идентичен, только разные языки...

один на русском, 2й на англ

сайты полностью автономны, тоесть работают от 2х независимых баз данных, но структура в базах одна

(сайт(ы) ориентированы под сдачу парочки квартир)

проблема в том, что забронировав кватиру на англ сайте...она будет там недоступна на определённое время, но на русском всё ещё будет свободна...т.к. базы не связаны и систем-а/ы тоже

у меня 2 идеи (в теории)

ковырять на русском сайте сам плагин(использую wp-property для размещения квартир, но отношениай к данной ззадачи это не имеет и немного поправленный
Booking Calendar
более
старой версии
) и попытаться заставить его обращаться не к настройкам wp и её родной базе, а к чётко заданной базе - к англ

таким образом будет работать и моменрально отображать на 2х сайтах (в теории)

единственное - может ведь в один момент зайти несколько человек на 1 квартиру и начать бронировать...хотя вероятность мала

2e: сделать скрипт, который копировал бы с одной базы в другую определённые поля

(
http://www.gotdotnet.ru/forums/1/133882/
) поидее нечто подобное

но в моём случае нужно ещё и проверять что новее и потом добавлять

или с 1й добавлять в 2ю, а с 2й в первую...хотя это не с всеми параметрами выйдет...

(в случаи с скриптом, возможно сделать крон задачу, которая каждые пару минут его б выполняла)...

что можете подсказать по этому поводу?
PhilB

Re: MySQL - Как сверять определённые ячейки с 2х идитичных баз

Сообщение PhilB »

Это типичная задача интеграции. Думаю, вам надо смотреть в сторону репликации. Вот
неплохая статья
.
Sham

Re: MySQL - Как сверять определённые ячейки с 2х идитичных баз

Сообщение Sham »

Пм, лучше собирать данные на стороне клиента (динамически подгружать с двух адресов текущее состояние). Например, php-скрипт отдающий javascript.
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»