Подбросьте идей к скрипту для создания сайта

Ответить
 • Просмотры: 1
vadimiron

Re: Подбросьте идей к скрипту для создания сайта

Сообщение vadimiron »

нет, возможно я разрешу только свои картинки закачевать, но никаких поций юзер не сможет добавлять

Дублирую вопрос, заданный ранее(так как не получил ещё ответов):

А ещё возник такой вопрос: я хочу создать многоязыковую версию скрипта, для удобства я выношу все текстовые строки (в виде переменных) в отдельный файл, так чтобы каждый смог очень легко создать свою версию перевода.

Чтобы хоть как то облегчить подобные файлы, я делаю три файла, один для общедоступной части скрипта (статистика, новости сайта, регистрация), второй для области юзера (интерфейс, где юзеры будут делать себе сайты) и третий-справка по всему этуму делу.

1.Какие недостатки у такого решения (кроме того, что создаётся куча переменных)

2.Как можно оптимизировать данную структуру

3.Какие есть альтернативы к моему решению(хочется сохранить всё же возможность очень быстро сделать свой перевод скрипта, не разбирая при этом код скрипта)
mar

Сообщение mar »

vadimiron

у тебя же все равно предопределены элементы шаблонов? те предопределены и участки текста. Тогда эти участки текста могут быть соответствующими полями каких-то таблиц, и ты их можешь высвывать наружу именно, как текст (пусть себе хоть на китайский переводят) в textarea (ну, примерно так, как вылезает тут на форуме сообщение при редактировании).

Дело в том, что плодить множество файлов не есть хорошо (а для некоторых файловых систем, вроде современной FreeBSD-ой так и просто плохо), а база данных для того и существует, чтобы с данными работать. Опять же по осзону можно догадаться - что данных в нее можно загнать немало Изображение

[s]Исправлено: mar, 20:42 23-05-2004[/s]
vadimiron

Сообщение vadimiron »

Я юзерам буду разрешать вставлять код на ХТМЛ, но при этом всё остальное будет запрещено, например никакого ПХП или Джаваскрипт, для этого мне нужно отрезать нежелательные части кода, созданного юзером

Подскажите, что надо запрещать кроме стандарта типа

На что надо ещё внимание обратить??

Может какие то теги ХТМЛ надо также запретить??
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Угу... мне по религиозным мотивам жутко не нравится OBJECT.
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»