[решено] ошибка в php ?

Ответить
 • Просмотры: 1
exo

[решено] ошибка в php ?

Сообщение exo »

Добрый день.

Есть сервер FreeBSD 8.0

Apache 2

PHP 5

Установил панель Битрикс, захожу в админку, а мне ошибка:

Цитата:

Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/www/bitrix/modules/main/interface/index.php.htm) is not within the allowed path(s): (.) in /www/bitrix/admin/index.php.htm on line 2

Warning: require(/www/bitrix/modules/main/interface/index.php.htm) [function.require]: failed to open stream: Operation not permitted in /www/bitrix/admin/index.php.htm on line 2

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/www/bitrix/modules/main/interface/index.php.htm' (include_path='.:/www/bitrix/modules/main/interface') in /www/bitrix/admin/index.php.htm on line 2

помогите, пожалуйста.

Спасибо!
Sham

Re: [решено] ошибка в php ?

Сообщение Sham »

open_basedir
в php.ini

лучше абсолютный путь, или вообще закомментить, если к серверу не общий доступ...
exo

Сообщение exo »

Цитата Sham:

или вообще закомментить, если к серверу не общий доступ...
[решено] ошибка в php ?

не совсем понял?

Цитата Sham:

open_basedir
[решено] ошибка в php ?

а у меня вообще этого не было в пхп.ини...
Sham

Сообщение Sham »

если не в php.ini, то мб в скриптах где-то (в функции ini_set), или в конфигах апача. Если поискать open_basedir по файлам движка и конфигам, можно найти, где этот параметр определен.

текст ошибки говорит, что скрипт пытается инклудить файл, но open_basedir не позволяет (. - текущая директория)
Цитата exo:

не совсем понял?
[решено] ошибка в php ?

т.е. закомментировать параметр open_basedir в php.ini (по умолчанию имхо так и есть).
exo

Сообщение exo »

Цитата Sham:

.е. закомментировать параметр open_basedir в php.ini (по умолчанию имхо так и есть).
[решено] ошибка в php ?

я про общий доступ...

Цитата Sham:

но open_basedir не позволяет
[решено] ошибка в php ?

значит искать буду...
Sham

Сообщение Sham »

этот параметр нужен, чтобы ограничить возможность инклуда одной директорией, со всеми вытекающими... (например, ограничить способы взлома).
exo

Сообщение exo »

Цитата Sham:

закомментировать параметр open_basedir в php.ini (по умолчанию имхо так и есть).
[решено] ошибка в php ?

да, есть, был закомментирован.

что-то ещё можно посмотреть?

в httpd.conf добавили:

php_admin_value open_basedir /www/bitrix/modules/main/interface:/www/bitrix/admin:/www/bitrix/modules/main/include:/www/bitrix

когда жирное добавили - заработало !!!

правда проверка в битриксе показала, что этот параметр не желателен.
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»