Вспухшие конденсаторы на материнской плате

Ответить
 • Просмотры: 2
truvo

Re: Вспухшие конденсаторы на материнской плате

Сообщение truvo »

БП у меня в конфигурации указан, причем ему и двух лет нет, конфигурация вроде бы не слишком нагруженная, напряжения правда не мерял, но как-то склонен имени FSP доверять.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ну наиболее частая причина,это все же перегрев и БП. Все же для начала советую замерить напряжения и температуру нагрева. Потом можно и перепаять если с измерениями все нормально.
truvo

Сообщение truvo »

Сейчас перегрузил комп, посмотрел, что пишет БИОС насчет напряжений:

3.3 - показывает 3.248

+5 - 4.704

+12 - 12.429 или больше

температура проца - болтается около 67

температура системы - 29
wulf82

Сообщение wulf82 »

ну наиболее частая причина,это все же перегрев и БП. Все же для начала советую замерить напряжения и температуру нагрева. Потом можно и перепаять если с измерениями все нормально.
wulf82

Сообщение wulf82 »

+12 завышено и температура проца помоему великовата,надо почистить кулер и пасту заменить,потом посмотреть показания еще раз.
truvo

Сообщение truvo »

Кулер был тщательно очищен всего неделю назад и загрязниться не успел. Это про сейчас. До того - да, пыль была некоторая... Термопасту сейчас не менял, так как прежняя вроде бы не высохла. Температура процессора была такой с момента установки в комп данного комплекта (при установке тоже, естественно, всё прочистил и пасту заменил), было это примерно ещё год назад, в связи с чем я использую (подключил к материнке) кулер на корпусе, для дополнительного ветерка.

Про пасту в шприце не скажу что свежая (пользуюсь давно), но мажется.

А то, что вы пишете "+12 завышено" - это о чём говорит, на что это влияет и что мне с этим делать?
wulf82

Сообщение wulf82 »

конечно могу и ошибитса,но грешу на БП,может есть возможность поставить другой? И еще вопросик посмотрите фирму изготовителя опухших кондеров и с кагого года работает ваша система?
MKN

Сообщение MKN »

Цитата MKN:

12В завышено в допустимых пределах

Ещё и БИОС может врать... пишут, что лучше мультиметром мерять

Цитата wulf82:

И еще вопросик посмотрите фирму изготовителя опухших кондеров и с кагого года работает ваша система?

с какого года - не знаю, ибо я у неё не первый. А фирму смотреть - это развинчивать, лезть в темноте под стол, неохота, извини, и не до этого сейчас совсем...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата wulf82:

ну наиболее частая причина,это все же перегрев и БП

Таки основная причина вздутия электролитических конденсаторов - их дешевизна, на чём играют китайские товарищи. Ну, и мы этому частично способствуем, предпочитая дешёвые товары их более дорогим аналогам.

Гы, конденсаторы трудно перегреть, на маркировке обычно указана предельная температура, а она практически всегда составляет +105 градусов имени Цельсия.
truvo

Сообщение truvo »

Насчет перепаивать электролиты, это надо иметь все-таки определенные навыки, если их нет -лучше самому не лазить. Одно дело паять любительские схемы, другое - многослойную материнку с микроинфраструктурой, тут необходимо иметь среди прочего и отсос, и микродрель и т.п., иначе можно вместо починки окончательно угробить МП.. А разброс напруг и темпер.проца у вас в норме, ничего страшного.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»