При нажатии на ссылку для скачивания появляются нескончаемые иероглифы

Ответить
 • Просмотры: 1
Nataliko

Сообщение Nataliko »

Здраствуйте. Помогите пожалуйстаю когда хочу скачать игру или фильм с интернета при нажатии на ссылку появляются нескончаемые иероглифы как быть?
TDK

Re: При нажатии на ссылку для скачивания появляются нескончаемые иероглифы

Сообщение TDK »

Nataliko, так с любого сайта с которого скачивать пытаетесь, иероглифы рисует?
Nataliko

Сообщение Nataliko »

Цитата Nataliko:

Помогите пожалуйстаю когда хочу скачать игру или фильм с интернета при нажатии на ссылку появляются нескончаемые иероглифы

Походу броузер настроен на "открытие" загруженных файлов в текстовом режиме. Какая программа используется - IE, Firefox, Opera?
Sionnain

Сообщение Sionnain »

Я думаю это разговор про оперу, это она вместо того, чтобы сохранять какой-либо файл, пытается его открыть как страницу (т.е. показать содержимое файла), а так как Opera не понимает расширения rar, exe, то и получается, что отображает "иероглифы", я в таком случае просто останавливаю загрузку этой "страницы" и в адресной строке Opera копирую адрес и в Download Master выбираю "Добавить закачку" этот менеджер закачек (думаю равно как и другой) с буфера обмена автоматически захватывает этот адрес и достаточно нажать "нажать закачку", а в случае бесплатной закачки с файловых обменников например, то Даунлоуд Мастер сие не поддерживает, тут уж я сам не знаю, где можно в настройках оперы запретить пытаться открывать файлы, предназначенные для закачки.

Цитата El Scorpio:

Походу броузер настроен на "открытие" загруженных файлов в текстовом режиме.

Про это я и говорю, если можно подскажите, как оперу отучить.
Ordo

Сообщение Ordo »

Цитата:

Я думаю это разговор про оперу, это она вместо того, чтобы сохранять какой-либо файл, пытается его открыть как страницу (т.е. показать содержимое файла), а так как Opera не понимает расширения rar, exe, то и получается, что отображает "иероглифы",

Замечу, что Opera не всегда пытается открывать файлы указанных типов в... эм... "режиме иероглифов". Частенько открывается обычный диалог сохранения файлов.

Цитата:

Проблема не в Опере, а в серваках, которые неправильно указывают mime типы.

Лечить надо настройкой mime-типа text/plain в Опере:

"Настройка" - "Дополнительно" - "Загрузки".

Снять галку "скрыть типы файлов..."

Быстрый поиск "text/plain"

Нажать "Изменить"

В настройке "Расширение(я):" вписать через запятую(после txt): rar. Таким образом должно получиться: txt, rar

Выбрать действие которое будет срабатывать для таких RAR-файлов: например "Показать диалог загрузки" или "Использовать плагин"(если нужно отправить файл на закачку во внешнюю качалку)

Сохранить изменения
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»