Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Ответить
 • Просмотры: 25
yoo

Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Сообщение yoo »

Люди, помогите пожалуйста....

Сделал, вроде бы, всё как написано, но при установке на Virtual PC пишет следующие, ещё до загрузки:

Boot disk failure

Help me Изображение
_Flame_

Сообщение _Flame_ »

Спецы, выручайте!

Я не совсем, наверное, в тему - про загрузку по сети, но тема смежная, да и лучше вас наверняка никто мне не ответит...

Ситуация такая:

Есть в сети RIS сервер. На нём кроме операционок хочется иметь ещё кучу программ, грузящихля по сети. Сейчас это дело реализую с помощью pxelinux & memdisk, но вот засада - Acronis! Я научился его грузить через BCDW ещё пару лет назад, но как быть здесь - memdisk wbt файлы не грузит !?!? bcdw2dos ? Но откуда его и как запускать? И его ли? А может есть возможность ISO через RIS грузить?

з.ы. Встроенная возможность Acronis делать RIS пакеты не работает нормально для Microsoft RIS - эти пакеты работают только с их собственным PXE сервером.
Dicken

Сообщение Dicken »

Народ кто решил проблему с sata приводами отпишитесь плиз
Dicken

Сообщение Dicken »

Прочитал. Я, кажется, извинился за лёгкий оффтопик. Так что, никаких мыслей нет? Народ, напрягите мозги и поделитель знаниями, или вы только CD умеет создавать?
TimAlex

Сообщение TimAlex »

Цитата:

Итак, BCDW у меня версии 2. Структура папок и файлов на диске такая:

==================================

\BARTPE\ - папка с файлами BartPE

\I386\

SETUPLDR.BIN

\Programs\

bootsect.bin

WIN51IP

WIN51IP.SP2

autorun.inf

\BCDW\

\I386\ - папка с WindowsXP Sp2

SETUPLDR.BIN

А надо сделать так:

\PEXP\ - папка с файлами BartPE

SETUPLDR.BIN

\Programs\

bootsect.bin

WIN51IP

WIN51IP.SP2

autorun.inf

\BCDW\

\I386\ - папка с WindowsXP Sp2

SETUPLDR.BIN

Тоесть папка с PE должна лежать в корне диска!

и

В файле bcdw.ini прописано следующее:

\PEXP\SETUPLDR.BIN; Запуск BartPE

\i386\SETUPLDR.BIN; Установка WindowsXP Sp2
qeraser

Сообщение qeraser »

sashko1980

Цитата:

setupldr.bin править не нужно

Нужно.
sashko1980

Сообщение sashko1980 »

Решил на BCDW интегрировать программу установки WinXP. Для этого понадобилось перейти а версию 2.01a, т.к. 1.50z не поддерживает загрузку setupldr.bin от WinXP SP2 (у меня как раз такой). Программу установки интегрировал, ERDC тоже, настала очередь Volkov Commander. Тут появилась загвоздка. Интеграцию я провел так, как сказано в инструкции к BCDW 1.50z, т.е. создал загрузочный dos4bcdw.ima ну и в bcdw.ini внес нужные изменения. При запуске VC вначале вроде бы идет загрузка, но затем выходит следующее:

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1188744800

Если набрать какой-то адрес, то при нажатии Enter печатается буква S, при повторном нажатии Enter, все срабатывает, только теперь уже "Имя команды или файла указано неправильно".

Как сделать так, чтобы все работало нормально?

P.S. Про то, что командная строка пишется сразу после имидж файла я прочитал на первой странице, сделал вроде все как надо, т.е. строчка в bcdw.ini имеет вид: \dos4bcdw.ima \VC\vc.com ; Volkov Commander 4.99.08.
ZaV

Сообщение ZaV »

у меня один раз тоже интересный косяк наблюдался, после приближения размера образа к размеру DVD болванки,

после сборки и попытки загрузки ... вместо загрузки minipe(livecd) запускался инсталлятор XP. При выкидывании части софта и пересборки все становилось нормально ... образ собирал при помощи mkisofs (ключи щас указать не могу при себе нет батника на сборку). Похоже проблема была в том что папка Minipe была почти самой последней по алфавиту... и после изменения ее имени на AVPE и пересборки образа все стало нормально. Может в предыдущем случае получалось нечто похожее.... И если кто вкурсе может расскажет что это был за косяк и может он как то связан с файловой системой образа или BCDW ???
serghio

Сообщение serghio »

Можно ли при помощи BCDW разместить установку XP и Vista на одном диске ?
serghio

Сообщение serghio »

serghio

Меня терзают смутные сомнения, что поскольку с 2004 не появлялось новых версий BDCW, то загрузчик не поддерживает запуска Vist'ы (раз уж с Win 2003 SP1 были проблемы). ;(.

Если кто-то знает обходные пути а ю вэлкам.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»