Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.

Ответить
 • Просмотры: 1
yurfed

Re: Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.

Сообщение yurfed »

Я уже один раз облажался таким образом. У меня стал двд-резак плохо читать диски, я его продал за 100р. А потом оказалось что проблема была в шлейфе. Поэтому я не хочу облажаться точно так же с винтом. Поэтому и хочу выяснить причину.
YikxX

Re: Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.

Сообщение YikxX »

Остальное железо тут однозначно не при чем - проблема в винте. Есть подозрение, что начинают слетать маркерные метки... Головки просто не могут правильно позиционироваться.

Вот полезная
прога
, работает под виндой, аналог MHDD даже кое-где ее превосходит. Все покажет и расскажет о твоем винте. Изображение Но все равно, похоже, на помойку ему пора.

Версия с контактами на плате, конечно, тоже может иметь место, но скорее всего вряд ли.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

У меня была похожая проблема — зависало определение устройств при инициализации, один из винтов пытался раскручиваться, но у него это не выходило. Изображение Тоже щелчки были, и лампочка горела. Заменил БП — всё заработало как швейцарские часы.

В общем, одно из двух — либо БП, либо винт. Тестируйте второй пока, раз так уверены в первом.
ShellL

Сообщение ShellL »

Metalmar85, слецйте информацию и в mhdd через Erase попробуйте пройти HDD

надеюсь проблемный шлейф был заменен?

а то параметр - Общее количество ошибок CRC в режиме Ultra ATA (C7) 200 000 327 говорит о том что у вас с шлейфом проблема

соответственно
Цитата yurfed:

Частота появления ошибок при чтении данных с диска (01) 057 006 2869140
Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.

может быть следствием
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»