Зависание или Перезагрузка - Почему?

Ответить
 • Просмотры: 1
EuGin

Re: Зависание или Перезагрузка - Почему?

Сообщение EuGin »

Спасибо за активное участие....

Но проблема остается могу только уточтнить некоторые детали...

1. БП - PowerMan 300W

2. Память 2100

3. Самое интересное: Он виснет или перегружается только при первом включении, после этого работает весь день без проблем.

4. Тайминги пробовал разные и в том числе по SPD
EuGin

Сообщение EuGin »

Странно... PowerMan вроде серьезная контора.Изображение

Пробовал модули памяти по одиночке ставить? Надо обязательно попробовать.

Хотя, знаешь, ежели так:

Цитата:

Он виснет или перегружается только при первом включении, после этого работает весь день без проблем

Может там внутри какая-нибудь хрень начинает стабильно работать только после преодаления определенного температурного порога... глючная деталь...

Попробуй память по одиночке, если будет то же самое, то, имхо, остается только 2 варианта: БП хандрит или мать (стабилизаторы какие-нибудь). Ну а далее методом исключения.
EuGin

Сообщение EuGin »

SilentSpider

Цитата:

Насчет АБИТа. У него только с KT7(A) были траблы.

А ты сходи на хобота, поищи по слову "перезагрузка", ты увидишь, что большинство найденных топиков будет именно про абитовские мамки. У меня самого была такая ситуация: сначала комп работал нормально, потом начал самопроизвольно перезагружаться, всё чаще и чаще, а потом смог работать только в безопасном режиме (win98). Поменял мамку - всё стало хорошо, не выключал по нескольку дней. Просто вздулись конденсаторы возле проца. Мамка была BX133. Так что, EuGin, посмотри внимательно на кондёры.
EuGin

Сообщение EuGin »

Я сам уже давно не пользуюсь ABITом. Но у приятеля что-то из относительно нового, он не жаловался.

В свете свежей информации исправляюсь

Цитата из свежего Upgrade

"... в настоящее время происходят массовые отказы материнскиз плат компании ABIT, выпущенных в период примерно с лета 2000  по лето 2001 года и укомплектованных конденсаторами фильтрующей схемы напряжения процессора с параметрами 6.3 В, 1500 Мкф.... Конденсаторы JACKCON 1500 МКф, 6.3 В выходят из строя через 1-1.5 года эксплуатации. Характерная черта - следы вытекшего электролита коричневого цвета на поверхности. При ремонте плат можно использовать в качестве замены конденсаторы меньшей емкости (Sanyo, 1000Mkф, 6.3 В)Плата после этого работает устойчиво. Симптомы отказа - компьютер самопроизвольно уходит на перезагрузку. Временное лечение снижение частоты системной шины."

Постоянное лечение - покупка новой материнки.

ЗЫ Sorry  за невольную дезу.

Так что если у тебя вышеупомянутые конденсаторы наличествуют - пробуй менять по гарантии или покупать новую
EuGin

Сообщение EuGin »

Начинает прояснятся...

Уже два дня работает без проблемм.. Вынул один модуль, это который NIX мне выдало за MICRON).

Но опять же странно, этот модуль чудесно работал на другой материнке(на KT266A, не помню производителя).

Буду тестить дальше..
EuGin

Сообщение EuGin »

Настоящего Microna, который Crucial и со всеми сертификатами в Москве в продаже где-то 10-15%. Остальное - ...не совсем Микрон. А на той материнке может тайминги послабее были.
EuGin

Сообщение EuGin »

Проблема остается...

Информация по поводу работы без проблем ошибочная...

Уже точно можно скзать что:

1. Память не причем.

2. Блок питания не причем.

Остается:

1. Видик

2. Мать

3. ????

4. ????
EuGin

Сообщение EuGin »

EuGin

Я с ХР никогда не общался, но предполагаю, что там есть что-то наподобие Event Viewer'а... Посмотри, что он там пишет...
wolf

Сообщение wolf »

Цитата:

1. Память не причем.

2. Блок питания не причем.

Изображение Мать остается...

Цитата:

А я не люблю ХР, поэтому скажу: виноваты ХР!

Может попробовать комп остудить (подождать полчасика, пусть все остынет), а потом с дискетки загрузиться или в эмуляции DOS? Ну, чтоб возможные глюки XP отмести... Затем подождать - если опять вырубит, тогда, наверное, мать. Мать ее.

Добавлено:

Кстати, как БП проверял?
EuGin

Сообщение EuGin »

Комп виснет при первом включении даже в Биосе если захожу чего нибудь поменять.

Прочитал на форуме IXBT, у чела точно такая же проблема, так вот он пробовал память в 3-й и 4-й слоты ставить и в таком варианте работа была более стабильная..

Так что сегодня попробую:

- поставить в другие слоты память

- поставить другую память(уже шестая планка)

- поставить другой видик

- потанцевать с бубнами...Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»