Зависает компьютер
-
xkickx
Re: Зависает компьютер
Цитата xkickx:
жёсткий диск проверен Викторией и исправлен один битый сектор
Возможно проблемный винчестер. Осталось просто попробовать другой винт. Думаю дело в нём.
жёсткий диск проверен Викторией и исправлен один битый сектор
Зависает компьютер
Возможно проблемный винчестер. Осталось просто попробовать другой винт. Думаю дело в нём.
-
SanCho
Заметил, что в диспетчере задач у харда выставлен режим PIO, вместо DMA.
DMA не выставляется.
DMA не выставляется.
-
xkickx
Цитата xkickx:
DMA не выставляется.
Удали контроллеры из диспетчера устройств, перегрузись. И можно будет выставить DMA
DMA не выставляется.
Зависает компьютер
Удали контроллеры из диспетчера устройств, перегрузись. И можно будет выставить DMA
-
SanCho
Поменял на UDMA5 только с помощью реестра. Всё равно тормозит и торрент жалуется на перегрузку.
При загрузке компьютера пишет что Мои master и slave не primary, а third. Хотя в диспетчере устройств они первичные.
При загрузке компьютера пишет что Мои master и slave не primary, а third. Хотя в диспетчере устройств они первичные.
-
xkickx
Цитата SanCho:
Осталось просто попробовать другой винт. Думаю дело в нём.
И последнее: повесь винт на первичный (Primary) контроллер мамки, попробуй другой шлейф.
Осталось просто попробовать другой винт. Думаю дело в нём.
Зависает компьютер
И последнее: повесь винт на первичный (Primary) контроллер мамки, попробуй другой шлейф.
-
SanCho
Цитата xkickx:
Всё равно тормозит и торрент жалуется на перегрузку
- приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например
Цитата xkickx:
не primary, а third
- так и должно быть.
Цитата xkickx:
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 1 ... исправлен один битый сектор
- если какой-то сектор в блоке секторов 17066752+255 (хотя и говорите что исправлен ) так и остался UNCR, то проблемы будут всегда, т.к. это начало HDD.
Цитата xkickx:
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 9
- 9 - ошибок по интерфейсу. Проверьте соединение дата-кабеля, если значение аргумента 199 (C7) будет увеличиваться, то поменяйте на новый или заведомо рабочий. Если есть разгон, то уберите установив параметры BIOS SETUP в значение По умолчанию. Чтобы закрыть тему "здоровья" HDD - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой:
результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Всё равно тормозит и торрент жалуется на перегрузку
Зависает компьютер
- приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например
www.radikal.ru
Цитата xkickx:
не primary, а third
Зависает компьютер
- так и должно быть.
Цитата xkickx:
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 1 ... исправлен один битый сектор
Зависает компьютер
- если какой-то сектор в блоке секторов 17066752+255 (хотя и говорите что исправлен ) так и остался UNCR, то проблемы будут всегда, т.к. это начало HDD.
Цитата xkickx:
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 9
Зависает компьютер
- 9 - ошибок по интерфейсу. Проверьте соединение дата-кабеля, если значение аргумента 199 (C7) будет увеличиваться, то поменяйте на новый или заведомо рабочий. Если есть разгон, то уберите установив параметры BIOS SETUP в значение По умолчанию. Чтобы закрыть тему "здоровья" HDD - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой:
Victoria for DOS
;результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
-
IgNat
После перевода в биосе из third в primary система начала при загрузке выпадать в бсод, kernel data inpage error 0x0000007A, теперь в окна не зайти.
Скриншоты позже выложу.
Скриншоты позже выложу.
-
xkickx
Цитата xkickx:
жёсткий диск проверен Викторией и исправлен один битый сектор,
А он как раз и не исправлен. Замени шлейф, не поможет - ищи другой винт.
жёсткий диск проверен Викторией и исправлен один битый сектор,
Зависает компьютер
А он как раз и не исправлен. Замени шлейф, не поможет - ищи другой винт.
-
SanCho
Шлейф менял, другим винтом проверить не могу,если только новый покупать.
Если вы про битый сектор на скриншоте, то это не тот,это ещё один появился
Если вы про битый сектор на скриншоте, то это не тот,это ещё один появился