[решено] Сабвуфер и 5 (его родных) колонок

Ответить
 • Просмотры: 1
SV88

Сообщение SV88 »

Здравствуйте!

Проконсультируйте пожалуйста. На Win7 подключаю сабвуфер Gembird с колонками, но вместо 5-ти работает только 3. Подскажите что может быть. Пробовал перекинуть провода во время проигрывания с колонки на колонку, звук появляется, а в другой колонке слышен фон. Все колонки рабочие. Звуковая плата интегрирована. Материнко Gb Z68-xp-ud-3p.

Спасибо.
WSonic

Re: [решено] Сабвуфер и 5 (его родных) колонок

Сообщение WSonic »

Цитата SV88:

На Win7 подключаю сабвуфер Gembird с колонками, но вместо 6-ти работает только 3

Как подключаете? Модель колонок огласите.
SV88

Сообщение SV88 »

Сейчас у меня подключено "тюльпанами". Провод из двух тюльпов в сабе один конец, другой конец в звуковой плате. На ХР работали все колонки. Значит у меня просто раздавалось стерео на все колонки?
SV88

Сообщение SV88 »

Цитата SV88:

Ситуация такая, что на ХР было все нормально, а с 7-й такой косяк!

Ковыряйте настройки драйвера.
SV88

Сообщение SV88 »

WSonic , уже проковырялся весь вечер. Даже драйвер самый свежий с сайта Гигабайта скачал. А толку нуль.
SV88

Сообщение SV88 »

WSonic , уже проковырялся весь вечер. Даже драйвер самый свежий с сайта Гигабайта скачал. А толку нуль.
Rain

Сообщение Rain »

Что конкретно не играет? Тылы и саб? В фильмах со звуком 5.1 через АС3 декодер настроеный для колонок 5.1 звук идет на все колонки?

Если проблема в том чтобы стерео играло на все колонки нужно либо включить опцию surround в аудиопроигрывателе (например jet audio) или аналогичную в других проигрывателях, для винампа я так и не нашел толкового бесплатного плагина для этого (есть какойто АС3 для него, но звук и так не очень стал вообще противным)...

Или если в настройках драйвера поставить птичку напротив подключения управления низкими частотами и виртуальное окружение то заиграет и саб и появится какое-то "блеянье" в тыловых колонках имитирующее эффект окружения... Это все что может реалтек. Сам только недавно слез с негоИзображение

Изображение
SV88

Сообщение SV88 »

Rain , это я тоже видел в инете (вирт. окружение), но в моих настройках этого нет.
SV88

Сообщение SV88 »

По скриншоту мне стало еще не понятнееИзображение Активен только один выход, а для работы звука 5.1 должно быть подключено 3 разъема, как на скриншоте который я привел выше. При чем каждый из разъемов должен быть правильно назначен, т.к. в реатеке можно выбрать что подключено на выход. Еще 2 разъема от саба подключите к звуковой, если потом не появится птичка качайте драйвера отсюда
http://www.x-drivers.ru/catalog/driv...889/index.html
. При таком подключении как у Вас 5.1 может играть только если на аудиосистеме есть функция раздачи стерео на все колонки которая включается с его пульта или панели управления.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»