[решено] Не устанавливается WIN XPSp2 на новый PC

Ответить
 • Просмотры: 1
VSerge

Сообщение VSerge »

Собрал компьютер:

Motherboard:
abit IP35

CPU : Intel E6750

RAM : 2*1GB
OCZ DDR2 PC2-6400 Intel® Optimized Titanium Edition

VIDEOCARD : [
GeCube Radeon HD3000 PCI-E series

HDD:
WD Caviar® SE16

СD-ROM: Sony NEC AD-7200A

PSU: Case Ascot 6TR8
Ascot A-450D(Ver. 2.2)

Проблема несколько:

1. При старте (и после Reset), PC запускается скорость вентяляторов нарастает потом уменьшается, после PC отключается и через секунды две запускается.. (сорость вентилятора низкая)

2. Главная проблема - не могу установить WIN XPSp2 с дистрибутива

проходит какое-то время после начала установки и потом все зависает..

один раз написал "испорчен файл usbenchi ", и предложил выйти..., в следующий раз прошёл дальше, потом всё равнор завис..,

и так раз десять - все время - по разному: то в начале установки, то пройдёт немного дальше..

3.Попробовал запустить PEBuilder - раз семь: до конца ни разу, - зависает: два раза во время загрузки (пунктирная линия), два раза во время графической заставки, два раза - "синий экран", один раз выдал сообщение "usbhub.sys вызвал неожиданную остановку (18) в строку 5964 из d:\xpspsrm\base\boot\setup\setup.c." - это всё вперемежку, то есть не подряд так было..

4. Если проблема с верией BIOS, то как обновить без Win - (фирменная утилита работает из-под Win)

Поскольку всё железо новое написал в эту тему (быть может проблема с Win, но я для начала посчитал с дистрибутивом всё нормально)

С Уважением..,
TAVVAT

Re: [решено] Не устанавливается WIN XPSp2 на новый PC

Сообщение TAVVAT »

VSerge у меня с новья когда собрали комп подобная ситуация была, тоже Windows(ни пиратка ни лицензия) не устанавливалась, когда в сервис центре глянули и все протестили оказалось что память которую они же подобрали и поставили не подходит к конфигу. Поменяли Digma RTL на Kingmax и проблема исчезла.
ShellL

Сообщение ShellL »

VSerge, сбросьте настройки биос по умолчанию

если не поможет- проверяйте memtestом вашу оперативную память

шлейфы посоветую ещё заменить

процедура прошивки биос через DOS или другими средствами описана в вашем описании на материнскую плату
TAVVAT

Сообщение TAVVAT »

ShellL,

мне то это зачем? у меня проблем нет это у VSerge, проблема.

ShaddyR> Так ShellL вродь к нему и обращается в сообщении? В любом случае, если описка и имела место быть, она поправлена.. инцидент предлагаю считать исчерпанным Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата VSerge:

При старте (и после Reset), PC запускается скорость вентяляторов нарастает потом уменьшается, после PC отключается и через секунды две запускается.. (сорость вентилятора низкая)

абсолютно нормальное поведение для большинства современных мат. плат под Интел - срабатывает блок проверки состояния аппаратной части и возврата на номинальные значения настроек БИОС в случае сбоя.

>

насчет остального - действительно очень странная серия мат. плат... с одной из них уже промаялся децл, сейчас на входе другая, модель IP32-E.. погляжу, что она скажет.
ShellL

Сообщение ShellL »

VSerge, уточни пож-ста версию прошитого биос, на сайте производителя не смотрел последнюю версию, может он исправляет эту проблему?
VSerge

Сообщение VSerge »

Цитата ShellL:

VSerge, уточни пож-ста версию прошитого биос, на сайте производителя не смотрел последнюю версию, может он исправляет эту проблему?

Последняя 15

BIOS ID:15

1. Fixed Audio abnormality.

2. BIOS compiled date: 01/11/2008"

А у меня судя по показаниям 11, а на
странице совместимости CPU
, чёрным по-белому сказано, что с указанным CPU, нужна версия не ниже 14.

Новую версию скачал, теперь проблема - не могу прошить (хотя делал всё вроде правильно
update BIOS
):

PC ещё пустой, WIN не установлен - соответственно загрузиться из под чистого DOS и запустить флэшер... после форматирования 1.44 дискеты из под WIN XP , места под флэшер и .bin файл новой версии BIOS не осталось..

Оставил 3 файла - command.com, io.sys и msdos.sys. - всё поместилось - загрузил, НО

Увы.. не хочет. Эти три файла , плюс пять "фирменных" (ABITFAE.BAT, AWDFLASH.EXE, M630A_15.BIN, M630A_15.TXT, RUNME.BAT)- не запускается, хоть .bat, хоть флэшер с ключами - виснет до "reset"...

Наверное надо попробовать сделать загрузочный DOS CD (чтобы в "in pure DOS mode) с прошивальщиком и прошить BIOS (загрузка и с CD, и с флоппи, и с USB поддерживается MB)...

только тут пока проблема - я не создавал такие CD.

С Уважением..,
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата VSerge:

один раз написал "испорчен файл usbenchi ", и предложил выйти..., в следующий раз прошёл дальше, потом всё равнор завис..,

и так раз десять - все время - по разному: то в начале установки, то пройдёт немного дальше..

еще раз говорю
Цитата Ment69:

Проверь память!
ShellL

Сообщение ShellL »

VSerge, тебе нужна загрузочная дискета с чистым DOS, на крайний случай Win98

посмотри тут -
http://www.ihdd.ru/magic-boot-disk
Ответить