[решено] 8S651M-RZ -проблема с Flash

Ответить
 • Просмотры: 2
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Проблема с материнкой.Проявляется в следующем: WinXP,W2k ставятся со сбоем на этапе установки устройств.После перезагрузки инсталл продолжается, но затем системы не грузятся.Грузятся в Безопасном режиме.При загрузке в DOS выдает сообщение "Flash unknown". Зашел через BIOS, flash не определена.Предлагается апдейт через флоппи, но флопп не работает!Менял HD,floppy -все то же...

При этом win98- запускается.Флопп виден,дрв установлен, у-во включено и работает нормально, а при обращении - "устройство не готово"...

Да, на вирусы диски проверял.

Подскажите, что дальше можно сделать?

1.При инсталляции ОС WinXP или W2k, на этапе "установки устройств", происходит остановка - инсталляция возобновляется только после перезагрузки, но система после этого в обычном режиме не грузится - стопорится при загрузке винды, можно ждать до бесконечности.

Пробовал ставить HD с такого-же рабочего компа, с рабочей проверенной системой - та же хрень. Посему сделал вывод - проблема либо с железом, либо, надеюсь, с прошивкой BIOS.

2.win98 на компе грузится, WinXP или W2k - грузятся только в Безопасном режиме.

3.Флопп не работает ни в каком режиме, в т. ч. и в DOS.

4.Flash - BIOS - unknown
Ment69

Re: [решено] 8S651M-RZ -проблема с Flash

Сообщение Ment69 »

Stepan2006
Цитата:

flash не определена

Ты про что?
Цитата:

ставятся со сбоем на этапе установки устройств

С каким?
Цитата:

При загрузке в DOS выдает сообщение "Flash unknown"

Это как? Ничего не понятно, соберись с мыслями и изложи грамотно проблему.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Kamikaze3

Ты так подробно описал модель материнки, установки BIOS и вообще, конфигурацию компа, что просто праздник какой-то... Намёк ясен?
ShellL

Сообщение ShellL »

everest - это такая программа по тестирования комплектующих и не только, в частности там можно посмотреть вольтаж и температуру

на материнской плате нет вздувшихся конденсаторов?

от пыли чистили системный блок?
Kamikaze3

Сообщение Kamikaze3 »

Производителя указать не могу уже писал думаю всётки в питании дело слышиться писк какойто будто чё то пробито мощность 300W возраст 3 года, ветиляторы у меня только на процессоре, в питании и на видео карте,который как оказалось уже не работает только сейчас заметил, в связи с этим новый вопрос сколько может работать видюха без винта я тут частенько игруху заряжаю,а блок питания могу раздобыть только в магазе,что видимо и придётся сделать.
rizz

Сообщение rizz »

флэш биос? или винда на флешку ставится?
rizz

Сообщение rizz »

Stepan2006

Цитата:

Интересно, является ли это причиной проблем с загрузкой ОС и неработоспособностью флоппа.

Нет, не в коем случае. См. мой пост
.

Цитата:

И как в этом случае перепрошить BIOS, если флопп не определяется, а микруха несъемная(запаяна в мать ее!!!)

Давай отделим мух от котлет. Перепрошить BIOS можно, отключив функцию Flash BIOS protect (или что-то в этом роде). Теперь, проблема, как я понял, с флоппом. Давай по порядку. Обресеть установки BIOS джампером на маме, а потом ответь на мои вопросы.

- Контроллер флоппа не отключен часом?

- Сам флопп Enabled в BIOS?

- Тип его верно указан?

- Кабель правильно подсоединен?

- Питание к нему подведено?
sandycrazy

Сообщение sandycrazy »

Цитата:

Скорее всего "Flash type unknown", сообщение, выдаваемое некоторыми материнками при активизации в BIOS функции защиты микрухи от перезаписи.

Да, именно такое сообщение.

Интересно, является ли это причиной проблем с загрузкой ОС и неработоспособностью флоппа.

И как в этом случае перепрошить BIOS, если флопп не определяется, а микруха несъемная(запаяна в мать ее!!!)
sandycrazy

Сообщение sandycrazy »

наверно зайти в биос если он работает и выключить "функции защиты микрухи от перезаписи" если они там есть
sandycrazy

Сообщение sandycrazy »

Всем здрасте!У меня похожая проблемма при загрузке пишет Unknown Flash Type Флоппик не видит ладно если бы только этим ограничивалось перезагрузка не работает лампочка винчестера только горит,но самой загрузки нет,и что бы теперь ком запустить не просто надо его вкл и выкл,а именно из розетки выключать и включать кому-нибудь подобные симптомы знакомы?!
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»