[решено] При включении загружается BIOS

Ответить
 • Просмотры: 1
Zametnaya

[решено] При включении загружается BIOS

Сообщение Zametnaya »

У знакомого есть старый компьютер, там все на материнке. Хотелось ему как-то помочь. В железе у меня из друзей никто не разбирается, так что прошу вашей помощи.

Проблема вот в чем.

Он отключает комп от электросети, а при включении он попадает в BIOS.

При этом можно сделать просто Выход из BIOS, и загружается Windows.

Отсюда, неправильные время и дата.

Была у него винда 2000, подумали проблемы с системой, переставили Windows XP не помогло.

Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь. Спасибо заранее.
mikechaik

Re: [решено] При включении загружается BIOS

Сообщение mikechaik »

У меня частенько бывало на работе такое. Обычно после чистки компа, когда модули памяти доставал. Или когда вырубали свет случайно
aESThete

Сообщение aESThete »

Цитата:

Проблема решена.

Чудесно.

Вспомнился "вдогонку" интересный случай, произошедший буквально неделю назад:

Старенький компьютер. На модель матери не обратил внимания. Процессор Celeron-366. BIOS cтарый, еще из тех где главное меню не сверху, а пункты вертикально.

Замена батарейки. Естественно при старте "CMOS checksum error. Defaults loaded."

Сам, ничего не спрашивая, заходит в BIOS. Ситуация стандартная, не удивляюсь. Выставил время. Выход с сохранением.

Перезапуск. Упс... Снова в BIOSе. Выйти с сохранением. Рестарт. Опять в BIOSе.

Принудительно "Load ...[не помню] defaults". Выход. Да, сохранить. Веселенький экранчик с меню BIOSа.

Несколько перезапусков. Ситуация не меняется.

Теперь главное - как это решилось: "Load defaults". Пробежался ничего не меняя(!) по всем подменю. Выйти, сохранить. Рестарт. Облачка... Изображение

PS: извините, что длинно, но по другому не опишешь.

Вдруг кому-то поможет.
Zametnaya

Сообщение Zametnaya »

Началось все по-моему с выключения монитора. Я ему сказала, что похоже на Видеокарту или Монитор, нужно проверить. Принесла видюху, а оказалось, что компьютер настолько древний, что там на материнке видео 16 М. Он отвез монитор в мастерскую, оказался неиспавным, все сделали. Но теперь появилась новая проблема с BIOS
Tigr

Сообщение Tigr »

Попробуй для начала загрузить умолчальные настройки БИОС, а потом пройдись, сверяясь с описанием, по всем пунктам. После чего это началось ?
Zametnaya

Сообщение Zametnaya »

Tigr, извиняюсь, не так сильна я в этом. В каком Разделе это можно найти? Я так понимаю это примерно так 'BIOS Setup Defaults' ?
Tigr

Сообщение Tigr »

Да - именно так. Впрочем, дополнительная информация говорит, что так проблема не решится. Попробуй пока откат к умолчальным.
Zametnaya

Сообщение Zametnaya »

Спасибо. Я просто предположила что 'BIOS Setup Defaults', проверю сегодня днем. Не понимаю вообще в чем причина, ведь если не отключать от электросети, все в норме. А может ли это быть Блок питания? Даже переустановка не помогла, получается проблема не решилась. Как я уже упоминала, у него был Windows 2000, я ему поставила Windows XP Pro SP2. Значит все-таки железячки

А можно спросить, зачем нужна батарейка на материнской плате? Сенкс
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Вот-вот, скорее всего именно батарейку и следует заменить. Она предназначена для того, чтобы запоминались вносимые в BIOS настройки.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата:

скорее всего именно батарейку

Цитата:

предназначена для того, чтобы запоминались вносимые в BIOS настройки

Да и время, при отключении, идет правильно благодаря ей.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»