непонятные лаги

Ответить
 • Просмотры: 1
Kirill_S

Re: непонятные лаги

Сообщение Kirill_S »

После того, как бывший винт стал безбожно лагать и тормозить работу ПК сменил его на твердотельный. Скорость работы ОСи выросла до небес, но вот в играх стали появляться премерзкие тормоза и лаги, микрофризы, где все манипуляции мыши и клавы отображаются спустя несколько секунд реального времени. Новые игры не запускаю, на старой конфигурации, когда компьютер был молод и полон сил все отыгрывалось практически на максимальных настройках. (речь идет о доте. не судите, да не судимы будете)) Сейчас же спуская все графические настройки практически в ноль курсор стал работать как будто с задержкой в пару секунд. То же самое с игрой Insurgency, которая более ли менее стабильно начинает работать только после третьего или четвертого запуска, хотя игра и работает на том же движке, что и дота и вторые части Half-Life? которые "летали" без намеков на лаги на максимально выставленных настройках. Подозрения на плохую кооперацию оперативной памяти и материнки, собсна грешить на что больше не знаю.

Конфигурация компьютера:

Windows 7 Максимальная 64-bit SP1

Центральный процессор

Intel Core 2 Duo E6750 @ 2.66GHz 44 °C

Технология Conroe 65nm

Оперативная память

2,00ГБ 1-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)

Системная плата

Intel Corporation DP35DP (CPU1)

Графические устройства

C24F390 (1920x1080@60Hz)

1023 МБNVIDIA GeForce GTX 560 Ti (ZOTAC International) 30 °C

Хранение данных

223GB SanDisk SDSSDA240G SCSI Disk Device (SSD) 39 °C

931GB Western Digital WDC WD10JMVW-11S5XS1 (USB (SATA)) 38 °C

Звуковые устройства

ASUS Xonar DG Audio Device

Ниже более подробная информация об оперативной памяти и материнской плате:

Гнёзда памяти

Всего 4

Занято 1

Свободно 3

Память

Тип DDR2

Объём 2048 МБ

Каналов 1

Частота DRAM 399.5 МГц

Латентность CAS# (CL) 6 тактов

Задержка RAS# в CAS# (tRCD) 6 тактов

Предзаряд RAS# (tRP) 6 тактов

Время обращения (tRAS) 18 тактов

Декодирование команд (CR) 2T

Физическая память

Использование памяти 71 %

Всего физической 1.99 ГБ

Доступно физической 579 МБ

Всего виртуальной 3.98 ГБ

Доступно виртуальной 1.76 ГБ

SPD

Модулей SPD 1

Разъём 1

Системная плата

Изготовитель Intel Corporation

Модель DP35DP (CPU1)

Версия AAD81073-207

Изготовитель сев. моста Intel

Модель сев. моста P35/G33/G31

Ревизия сев. моста A2

Изготовитель юж. моста Intel

Модель юж. моста 82801IR (ICH9R)

Ревизия юж. моста 02

BIOS

Марка Intel Corp.

Версия DPP3510J.86A.0572.2009.0715.2346

Дата 15.07.2009

Данные PCI

Разъём PCI-E

Тип разъёма PCI-E

Использование разъёма Используется

Пути данных x16

Обозначение разъёма PCIE X16 SLOT

Характеристики 3,3 В

Номер разъёма 0

Разъём PCI-E

Тип разъёма PCI-E

Использование разъёма Доступно

Пути данных x1

Обозначение разъёма PCIE X1 SLOT 1

Характеристики 3,3 В, PME, SMBus

Номер разъёма 1

Разъём PCI-E

Тип разъёма PCI-E

Пути данных x1

Обозначение разъёма PCIE X1 SLOT 2

Номер разъёма 2

Разъём PCI-E

Тип разъёма PCI-E

Пути данных x1

Обозначение разъёма PCIE X1 SLOT 3

Номер разъёма 3

Разъём PCI

Тип разъёма PCI

Разрядность шины 32 bit

Обозначение разъёма PCI SLOT 1

Номер разъёма 4

Разъём PCI

Тип разъёма PCI

Разрядность шины 32 bit

Обозначение разъёма PCI SLOT 2

Номер разъёма 5

Разъём PCI

Тип разъёма PCI

Разрядность шины 32 bit

Обозначение разъёма PCI SLOT 3

Номер разъёма 6

З.ы. Вся канитель с тормозами началась после того, как я решил добавить оперативной памяти, докупив две планки по 2Гб, (раньше стояли две по 1Гб) затем начались мучительные поиски стабильной конфигурации установки планок, все они давали примерно схожий, с описанным выше, эффект тормозов. Очень надеюсь получить ответ здесь иначе эта коробка рискует насильным обучением полету с окна четвертого этажа.
Iamnotarobot

непонятные лаги

Сообщение Iamnotarobot »

Цитата Iamnotarobot:

Оперативная память

2,00ГБ 1-канальная DDR2
непонятные лаги

Вы на этом еще и играть умудрялись?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Вы на этом еще и играть умудрялись?
непонятные лаги

Я понимаю, что в 2к18 это смешно, но у меня есть еще одна планка в 2Гб, но ее установка не решает абсолютно никаких проблем, а только увеличивает нестабильность работы системы. До обновления стояло две планки по 1Гб и та же самая Дота2 летала практически на максималках, сейчас же все настройки выставлены в ноль и фризит так, что стул подо мной раскаляется до бела. Сейчас поигрываю в Darkwood, в плане технических требований она примитивна, но и в ней время от времени возникают подобные штуки с "рассинхроном" действий и курсора. Даже 12 летний Battlefield 2 иногда залипает так, что персонаж тупо без остановки начинает стрелять и непроизвольно бежать в любом направлении. Мой компьютер без преувеличения древний, но такая чепуха должна быть ему по зубам, вот мне и кажется, что проблема в плохой работе оперативы с материнкой
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Кажется гуру этого сайта слишком быстро сдались над моей проблемой. Изображение

Сегодня поставил обе 2Гб планки в одну пару слотов и вроде стало плавнее, хоть и некоторая "угловатость" в производительности осталась. Черт побери, я же знаю, что проблема легко решается, только никто не решается ее решить(

ADDED: нет, все же преждевременно я сделал выводы, игра все так же только после нескольких перезапусков начинает более ли менее плавно играться.

еще ADDED: ууууу *нецензурная брань*, компьютер судя по всему по настроению работает, сейчас даже после 20 попыток, Insurgency так и не заиграл сносно.
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Цитата Iamnotarobot:

Кажется гуру этого сайта слишком быстро сдались над моей проблемой.
непонятные лаги

Конечно нет, не сдались Изображение, а вся ваша портянка, которую вы смогли выложить, очень похожа на... Просто НА.

Цитата Iamnotarobot:

После того, как бывший винт стал безбожно лагать и тормозить работу ПК сменил его на твердотельный. Скорость работы ОСи выросла до небес, но вот в играх стали появляться премерзкие тормоза и лаги, микрофризы, где все манипуляции мыши и клавы отображаются спустя несколько секунд реального времени.
непонятные лаги

Со старым винчестером проблемы аналогичны?

Ковыряйте в сторону материнки, конкретно с южником.

Цитата Iamnotarobot:

BIOS

Марка Intel Corp.

Версия DPP3510J.86A.0572.2009.0715.2346

Дата 15.07.2009
непонятные лаги

ОБНОВИТЕ БИОС, ему же десяток лет.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата yurfed:

Конечно нет, не сдались , а вся ваша портянка, которую вы смогли выложить, очень похожа на... Просто НА.
непонятные лаги

выложу всю доступную мне информацию, какую скажите) я просто выложил все, что выдала программка Speccy

Цитата yurfed:

Со старым винчестером проблемы аналогичны?

непонятные лаги

У прежнего винта старческий маразм, ему было почти 9 лет. Но в годы своей молодости, я не знал бед. С твердым винда летает как угорелая, но вот в играх какая то Ж*ПА.

Еще бывает, комп залагивает, а потом выполняет все действия со звуком..эм..*пуп..пуп..пуп*. Не знаю зачем, но я вынул зумер с материнки и не могу найти место где он стоял раньше))

Цитата yurfed:

непонятные лаги

Лучше уточните, а то я возьмусь за шило)) я так понимаю, что то не дружит по части софта?

Цитата yurfed:

ОБНОВИТЕ БИОС, ему же десяток лет.
непонятные лаги

я обновлял его, еще удивился насколько простая процедура. Попробую поискать посвежее, но материнке же еще больше лет, сомневаюсь что мне удастся найти посовременнее

Added: Как я и сказал, на сайте Интел висит только эта версия БИОС

Изображение
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Если нет понимания где "собака порылась" остается пробовать менять железо и тестировать.

Попросите у друга материнку схожую по параметрам.

Ваш Кэп. Изображение
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата Iamnotarobot:

Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
непонятные лаги

Цитата Iamnotarobot:

Оперативная память

2,00ГБ 1-канальная DDR
непонятные лаги

А зачем вам винда 7-я на 64бита???

Один человек правильно заметил: (немного перефразирую)
Цитата:

64 битная система нужна для того если у тебя много оперативы в компе, к примеру если у тебя 2 гига то нет смысла ставить 64.бита! а вот если ты на 32х битную систему поставишь 8 гигов, то твоя система не увидит дополнительных 6 га, в этом случае и ставят 64 бита! тогда он увидит всё что есть, скоко всунешь!!!

Вообще-то, 32хбитная система способна адресовать 4 гига но часть из них она забирает под свои нужды, таким образом объём доступной памяти в 32–хбитной ОС Windows обычно составляет 3.25-3.75 Гб в зависимости от используемого железа.

От себя добавлю чисто не техническим языком - 7каХ64 жрет оперативы (и самое главное - кэша процессора
, с которым у E6750-го довольно туговато... для 7х64 конечно!) как оглашенная.

Поставьте 32битку. Ультимэйт. Если Вы, конечно пользуетесь всеми этими плюшками которые входят в комплектацию "ультимэйт", вроде работы с UNIX файлами и т.п....

Я бы рекомендовал 7х32 HOME SP1...

Глядишь - и лаги пропадут.

ЗЫ: Кстати, а на старом винте какая система стояла(что-то поздно я про это подумал...)???

ДА! Чуть не забыл - что у вас с файлом подкачки?

Мне думается что на ССДшнике тупо не хватает места для свопа и игре приходится по частям закидывать туда данные, а уж потом оттуда их читает движок игры.

Если места действительно мало - отключите режим гибернации (освободит немного места), ну или на худой конец - создайте его достаточного размера на бОльшем диске.
id91889567@vk

Сообщение id91889567@vk »

Цитата id91889567@vk:

А зачем вам винда 7-я на 64бита???
непонятные лаги

В свое время ее запросила GTA IV, потом как-то по привычке стал ставить.

Цитата id91889567@vk:

Вообще-то, 32хбитная система способна адресовать 4 гига но часть из них она забирает под свои нужды, таким образом объём доступной памяти в 32–хбитной ОС Windows обычно составляет 3.25-3.75 Гб в зависимости от используемого железа.

От себя добавлю чисто не техническим языком - 7каХ64 жрет оперативы (и самое главное - кэша процессора, с которым у E6750-го довольно туговато... для 7х64 конечно!) как оглашенная.

Поставьте 32битку. Ультимэйт. Если Вы, конечно пользуетесь всеми этими плюшками которые входят в комплектацию "ультимэйт", вроде работы с UNIX файлами и т.п....

Я бы рекомендовал 7х32 HOME SP1...

Глядишь - и лаги пропадут.
непонятные лаги

хмммм, надо будет этим заняться. Сдается мне причина наверняка в этом. Пусть будут даже эти 3,75, мне говорили, что моя материнка больше 4 гигов и не поддерживает. Но сперва послушаю ваш ответ насчет файла подкачки и всего остального в "P.s." пункте.

Цитата id91889567@vk:

ЗЫ: Кстати, а на старом винте какая система стояла(что-то поздно я про это подумал...)???
непонятные лаги

точно такая же)

Цитата id91889567@vk:

ДА! Чуть не забыл - что у вас с файлом подкачки?

Мне думается что на ССДшнике тупо не хватает места для свопа и игре приходится по частям закидывать туда данные, а уж потом оттуда их читает движок игры.

Если места действительно мало - отключите режим гибернации (освободит немного места), ну или на худой конец - создайте его достаточного размера на бОльшем диске.
непонятные лаги

Изображение

С этим значением нужно проводить какие либо манипуляции?

А режим гибернации был отключен.

Цитата Kirill_S:

Если нет понимания где "собака порылась" остается пробовать менять железо и тестировать.

Попросите у друга материнку схожую по параметрам.

Ваш Кэп.
непонятные лаги

Все мои друзья уже давно обновили свои ящики, один я нет =\
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Iamnotarobot, добавьте по крайне мере ещё пару гигов памяти, до четырёх. На 2ух гигах и 64Бита - нонсенс, моветон.

Цитата Iamnotarobot:

Все мои друзья уже давно обновили свои ящики
непонятные лаги

Надеюсь это ящики были не деревянными. Чёрная шутка.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»