Переходники питания для Mini-Itx

Ответить
 • Просмотры: 3
dmitryst

Re: Переходники питания для Mini-Itx

Сообщение dmitryst »

Цитата gl2kz:

Попробую поискать ноутбук с более менее адекватными клавишами

Если вы физически сильный и очень богатый, то вот:
https://24gadget.ru/1161063495-preds...o-1-video.html
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата gl2kz:

видел более менее ноутбук на просторах, с человеческой клавиатурой,

Присмотритесь к 17-дюймовым DELL, у них обычно не жлобская клавиатура, а вполне вменяемая, с доп. цифровым блоком. Как вариант - выносная клавиатура с тачпадом (при этом ноут согнут в обратную сторону, таким образом, от него остается только монитор, ноутбук-трансформер называется) Изображение
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата dmitryst:

Есть ноуты с подзарядкой от power-bank -а (какой-то из Xiaomi точно есть)

Любой девайс, поддерживающий протокол usb power delivery, годится. Проблема только в том, что этот протокол подразумевает согласование напряжения между источником и потребителем, для снижения тока – старикан Ом подгадил своим законом P=IU и чтобы доставить, скажем, 240 Вт потребителю и при этом не спалить всё, нужно поднимать напряжение до 48 В, чтобы ток был в пределах 5 А. В протоколе предусмотрены ступени от 5 В до 48 В (в последней версии протокола) и для их работы необходимы специальные контроллеры для согласования напряжений, которых в Pico PSU нет.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Cereal Keeler, само собой, протоколы должны быть согласованы, в лучшем случае просто не будет заряжаться. Я этой темой не интересуюсь, но вроде у всех девайсов с USB-TypeC согласование протоколов выполняется автоматически (нужен ноут с питанием по TypeC и power-bank с таким же TypeC)
Cereal Keeler

Цитата dmitryst:

но вроде у всех девайсов с USB-TypeC согласование протоколов выполняется автоматически (нужен ноут с питанием по TypeC и power-bank с таким же TypeC)

Не у всех. И у разных девайсов поддерживаются разные версии протокола. А также могут быть другие ограничения, например, вот взял свой повербанк на 10 Ah - там на боку явно написано: USB-C Output (PD) - 20W. Этого хватает, например, макбуку или айпаду, но игровому ноуту даже средней паршивости - далеко нет.
Cereal Keeler

Цитата dmitryst:

Присмотритесь к 17-дюймовым DELL,

Что-то не видел сценария использования, заявленного автором. А потому воздержался от советов. Одно дело - в интернет залипнуть, если хочется экран побольше, то полно планшетов на любой вкус, цену и размеры. Другое - игровая машинка, переносная, ну сужу по тому, что автор взял ROG Ally и ему не зашло. И мне бы не зашло, я такое даже с перепоя не возьму. Как и игровые консоли любые. Не мой жанр. Ноуты же игровые и даже условно игровые - по уже выше рассказанным причинам всегда проблема, по питанию и охладу. Ну нафиг.

Если есть деньги, то лучше потратить их на разные устройства под разные задачи, а не пытаться уместить всё в одном.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Cereal Keeler:

Если есть деньги, то лучше потратить их на разные устройства под разные задачи, а не пытаться уместить всё в одном.

это само собой. У делла в моделях с большой диагональю обычно всё хорошо с клавиатурой, удобная. Да и посмотреть - не значит купить Изображение

Cereal Keeler, понятно, что согласовать по мощности надо.
Cereal Keeler

Цитата dmitryst:

У делла в моделях с большой диагональю обычно всё хорошо с клавиатурой, удобная.

Я бы очень осторожно высказывался о качестве клавиатур. Это ещё более субъективно, чем даже качество матриц мониторов. Пример: один мой коллега на дух не переносит клавиатуру макбуков и вообще ноутов - всегда подключает внешнюю привычную, даже таскает спецом с собой.

А зять мой вообще на кастом перешёл, при том у него штук пять механик валяется, что не зашли.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»