[решено] Проблема с двухканальным режимом памяти
-
SanCho
Re: [решено] Проблема с двухканальным режимом памяти
Di373R я бы верил CPU-Z. NF-CK804 - скорее всего маркировка чипсета. Осталось только погонять память SisoftSandra и, определив пропускную способность подсистемы памяти, сравнить её с каким-нибудь тестированием из инета - протестируй и напиши результат.
-
Zippy
Di373R Может воткнул не в параллельный слот, вот и не хочет дуал работать?
-
Di373R
Пройденный этап. Обнови БИОС мамки. Было тоже самое на матери GA-K8NF-9. Кстати обновляй прямо через утилиту идущую на диске с дровами к мамке (@BIOS). При покупке у меня стоял биос версии F2 абсолютно не баловавший настройками, сразу обновил до версии F4 - появилась отображение двухканальности, а в текущей версии F12 (и это всего за полгода!) появилось еще куча удобных настроек (тайминги памяти (сразу их небыло), возможность выбора загрузочного устройства без захода в БИОС).
-
Di373R
Обновил биос - все заработало! Вдобавок появилось куча таймингов и других разгонных настроек. Теперь при загрузке есть Memory Informations - Dual Chanell 128 bit. Только при обновлении столкнулся с такой проблемкой: версия биоса F8 не обновляла версию F2. Комп после перезагрузки пищал и грузился со 2 раза со второго биоса, лечилось это все бэкапом биоса. Зато после того как я обновил версию F2 на F4, а F4 на F8, все отлично заработало!
Всем огромное спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем огромное спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Nutterman
Подскажите, как активизировать скрытые настройки Bios'а Phoenix, мать A8N-SLI Deluxe
у меня 512x2, но показывает только 512Mb в Dual режиме, а в Single 1024Mb
у меня 512x2, но показывает только 512Mb в Dual режиме, а в Single 1024Mb
-
SanCho
Nutterman их в этой материнке нет, т.е. все функции открыты. Видимо у тебя несоместимость планок памяти (желательно чтобы они были одинаковыми). Выход состоит только в использовании одноканального доступа к памяти.
-
Nutterman
Пробуй 1-2 или 3-4 слоты а не 1-3 и 2-4 на некоторых мамках так почему то
-
Nutterman
Все варианты перепробовал. В 1-2 вообще не работает, в 1-3 и 2-4 двухканальный режим, но только 512Mb, в 3-4 показывает 1024 одноканальный.
Просто нет возможности с другой памятью протестировать. Когда покупал дополнительную Dimm(MDT)мне сказали, что проблем совместимости не будет с Kingston. В принципе-то Dual работает, только теряется половина оперативки( как будто стоят два модуля по 256 в Dual режиме
Просто нет возможности с другой памятью протестировать. Когда покупал дополнительную Dimm(MDT)мне сказали, что проблем совместимости не будет с Kingston. В принципе-то Dual работает, только теряется половина оперативки( как будто стоят два модуля по 256 в Dual режиме
-
Plutonium 239
Цитата:
Материнская плата: ASUS P5K (iP35, Socket LGA775)
Цитата:
Память: Samsung DDR2 667MHz 1024Mb x 2
Цитата:
ОС: Windows Vista Ultimate 32bit
постоянно нехватает памяти, но т.к. ОС 32 битная больше 3Гб ставить смысла, я так понимаю, нет, но если добавить одну планку на 1Гб то будет ли работать двух канальный режим? И стоит ли добавлять 1Гб памяти в ущерб двух канальному режиму?
И ламерский вопрос не в тему
Если ставить 64 бит висту, то и все программы, драйверы и пр. нужно будет ставить 64 бит, или будут работать и обычные 32 бит? 
Материнская плата: ASUS P5K (iP35, Socket LGA775)
Цитата:
Память: Samsung DDR2 667MHz 1024Mb x 2
Цитата:
ОС: Windows Vista Ultimate 32bit
постоянно нехватает памяти, но т.к. ОС 32 битная больше 3Гб ставить смысла, я так понимаю, нет, но если добавить одну планку на 1Гб то будет ли работать двух канальный режим? И стоит ли добавлять 1Гб памяти в ущерб двух канальному режиму?
И ламерский вопрос не в тему
Если ставить 64 бит висту, то и все программы, драйверы и пр. нужно будет ставить 64 бит, или будут работать и обычные 32 бит? 
-
sanek_freeman
Цитата sanek_freeman:
можно, например, поставить 2х512Mb Samsung DDR2 667Mh. И двухканальный режим будет, и 3Гб оперативной памяти, и 32-битную систему оставить можно будет.
А стоит ли двухканальный режим того? Лучше ставить 2 планки по 512 или 1 планку на гигабайт, как будет лучше в плане стабильности? Или лучше добавить 2 по 1Гб и пускай часть не используется?
можно, например, поставить 2х512Mb Samsung DDR2 667Mh. И двухканальный режим будет, и 3Гб оперативной памяти, и 32-битную систему оставить можно будет.
[решено] Проблема с двухканальным режимом памяти
А стоит ли двухканальный режим того? Лучше ставить 2 планки по 512 или 1 планку на гигабайт, как будет лучше в плане стабильности? Или лучше добавить 2 по 1Гб и пускай часть не используется?