Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Ответить
 • Просмотры: 11
DVDshnik

Re: Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

Как-то ни разу не пришлось

Да мне тоже,похоже,что по типу размера разница,поставил ,чуть больше.Подошло впритык , хотя на выходе один правый канал,но к распиновке контактов по моему не имеет,так ,как системник после грозы,вылетело бп,мышка,сетевая и звуковая,частично по ходу,а может владелец с ней постарался,хотел достать сломанный штекер,пока всё обошлось по минимуму для владельца,системник в работе Изображение

Скрытый текст

[spoiler]
[/spoiler]
Kirtias

Сообщение Kirtias »

Имеется материнка eSys 865GV/775. Проблема в подключении передней панели. Перебрал кучу разных сайтов,где указано подключение панели к 9-контактному разъему. Вся проблема заключается в том, что там указывается двухконтактный power led, а у меня 3-контактный. Как быть?! Для верности прилагаю фото
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Kirtias

Сообщение Kirtias »

Цитата DVDshnik:

Kirtias, тут два варианта, я их оба использую по настроению: либо резать трехконтактный разъём, убирая пустую среднюю секцию, либо переставить один из контактов в эту пока пустую среднюю секцию. Иголка или булавка в помощь.

Спасибо) первый приходил уже в голову)
Alexsey_guz3007

Сообщение Alexsey_guz3007 »

есть мать - Intel S3200SHV

и совершенно обычный корпус.

куда там подключать кнопки ресет, повер и индикацию харда и питания - не соображу.

нашел на сайте интела разблюдовку по пинам (с 1 по 24. в разъёме 1 ряд - чётные, второй - нечётные):

1 - FP_PWR_LED_P1

2 - P3V3_STBY

3 - KEY

4 - P5V_STBY

5 - FP_GPIO_GRN_BLNK_HDR

6 - FP_ID_LED_N

7 - P3V3

8 - TP_SSI_PIN8

9 - LED_HD_N

10 - TP_SSI_PIN10

11 - FP_SW_ON_HDR_N

12 - FP_NIC1_ACT_LED_R_N

13 - GND

14 - NIC1_LINK_1_N

15 - FP_RST_FPHDR_N

16 - TP_SSI_PIN16

17 - GND

18 - TP_SSI_PIN18

19 - FP_ID_BTN_N

20 - FP_Intruder_HDR_N

21 - TP_FM_ONE_WIRE_TEMP_SENSOR

22 - FP_NIC2_ACT_LED_R_N

23 - TP_SSI_PIN23

24 - NIC2_LINK_UP_N

Помогите мне куда и как нужно воткнуть эти штэкера?
Вложения

Alexsey_guz3007

Сообщение Alexsey_guz3007 »

Вот фото.
Вложения

Вложения
Вложение 11.jpg больше недоступно
Normal

Сообщение Normal »

Цитата Ment69:

3 AUD_MIC_BIAS Microphone Power Что то связанное со смещением звука на микрофоне

Цитата Ment69:

Mic Bias, Mic Power, Mic Vdd, Mic Vcc Что-то связанное со смещением звука

Теме более трех лет, хорошо бы наконец поправить. Напряжение смещения, напряжение питания, никакого смещения звука. Практически в любом электретном капсюле есть внутренний полевой транзистор согласования высокого выходного сопротивления микрофона и относительно низкого входного сопротивления микрофонных предусилителей, на сток которого подается внешнее напряжение через Rbias. Обычно используют фантомное питание, где сигнал и постоянное напряжение подаются по одному проводу (резистор и разделительный конденсатор вынесены на сторону усилителя, но при этом накладываются ограничения на характеристики микрофона), в данном случае сигнал и питание разнесены на Mic и Mic Power (Mic Bias), они же Mic In и Mic VCC.

"Выход микрофона на переднюю панель" тоже странно звучит, может тогда уж "Вход микрофона на передней панели"? Это не единственные странности, но дальше "придираться" не буду.

Добавлю ещё, что AC'97 поддерживает стерео микрофоны, в этом случае Mic и Mic Bias выполняют роль сигнальных входов с фантомным питанием, при этом на каждом есть напряжение смещения и на каждый приходит сигнал от соответствующего микрофона.
tembr

Сообщение tembr »

Материнка M2N-MX SE . Возникла проблема с подключением наушников на переднюю панель. В buose установил AC'97 провода подключил как указано в посте Ment69.
Вложения

Вложения

Вложения

Вложения
Вложение 4.jpg больше недоступно
Вложения

tembr

Сообщение tembr »

К сожалению в предыдущем посте не вся информация с моей проблемой. Подключил как указано в посте Ment69 , установил в bios AC'97 , пытался обновить драйвера-пишет ,что в обновлениях нет нужды. Смущает, что при выкл. устройствах с задней панели всё работает: есть звук ,работает микрофон, а мне нужно что бы работало ещё и с передней панели. Что ещё нужно сделать, что бы работало?
KITAYCA

Сообщение KITAYCA »

Всем привет!!! Изображение Может и не в тему,но как бы и к выходам аудио относится))))....хочу уточнить на аудио разъёме матплаты количество отверстий обозначают типоразмер или ещё ,что то... .Менять,то их редко приходиться,столкнулся и обратил внимание...

Скрытый текст

[spoiler]
[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»