Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Ответить
 • Просмотры: 12
ValdisNePelsh

Re: Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Сообщение ValdisNePelsh »

Alexjer, у вас и не будет автоматически переключаться при подключении к фронтальному разъему, его можно подключить только программно в настройках Windows/драйвера. У вас на корпусе системного блока не HD Audio, контактов переключения нет. Сами же написали, "но гнездышки закорочены перемычкой, отходит один ... проводок".

Программно можно "запараллелить", то есть, при подключении в разъем на материнской или на корпусе определяться будет, по сопротивлению подключенного устройства, и оболочка драйвера будет выводить окно запроса типа подключения. Но, если подключить к фронтальному разъему, то при подключенном к аналогичному разъему на плате устройстве, оно отключаться не будет, звук будет выводиться на оба разъема.

Сами контакты на аудиоразъеме платы имеют стандартное расположение и назначение: нумерация как на рисунке в стартпосте,

1 MIC+ (сигнальный микрофона)

2 Ground (Общий)

3 Vbias (напряжение смещения / питание микрофона)

4 AuD_Vcc (AVCC)

5 L_R_Out (выход правого канала усилителя)

6 R_Out Back (вход определения подключения по правому каналу)

7 Key (ключевой, отсутствует)

8 N.C. (не используется)

9 L_L_Out (выход левого канала усилителя)

10 L_Out Back (вход определения подключения по левому каналу)
Ruroni-SPb

Сообщение Ruroni-SPb »

Ruroni-SPb, Вы имшите - "Программно можно "запараллелить"" Как это сделать?
p5kpl

Сообщение p5kpl »

Ruroni-SPb, у меня материнка HUANANZHI X99 F8. В биос я не нашел ничего что связано с ауди...
Alexjer

Сообщение Alexjer »

Уважаемые Знатоки! Помогите пож подключить звуковые гнезда с передней панели к материнке HUANANZHI X99 F8. У меня кабелек для ауди имеет такие концы:

MIC IN, MIC VCC - два красных проводка в одной колодке

GRAUND

L-OUT, L-RET колодка на два проводка но гнездышки закорочены перемычкой, отходит один белый проводок

R-OUT, R-RET колодка на два проводка но гнездышки закорочены перемычкой, отходит один синий проводок

Звук не переключается на переднюю панель. Переключатель есть, но он не активный. Чтоб получить звук с передней панели я обманул материнку, вставил в заднюю панель пустой джек-затычку без провода. Переключатель на переднюю панель все равно не активный, видимо этот обанный маневр просто заппареллелил гнезда фронта и тыла. Что посоветуете? Драйвер стоит с диска данного ме вместе с материнкой.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Alexjer, в первом посте картинка "Подключение передней панели AC97 к HD Audio".
Alexjer

Сообщение Alexjer »

Grabber2006, в первом посте нарисован вариант когда шлейф имеет 8 контактов. Мой шлейф имеет 5 контактов и надписи на этих концах не те что на рисунке. По моему это не мой вариант. Мне нужен такой вариант который вызывает окна для выбора что я хочу подключить и активирует переключатель фронт/тыл
Alexjer

Сообщение Alexjer »

Ruroni-SPb, Вы имшите - "Программно можно "запараллелить"" Как это сделать?
Alexjer

Сообщение Alexjer »

Alexjer, во первых, в настройках BIOS надо указать в параметре Front Panel Type или подобном режим AC97 вместо HD Audio (может ,быть по другому, например Azalia/HD Audio Disabled вместо Enabled).

Во вторых, зависит от операционной системы и типа аудио-кодека, например надо в настройках снять галочку с параметра "Отключить определение гнезд передней панели". Это не означает, что при подключении, к примеру, наушников к передней панели, не появится окно определения типа устройства. Просто определение подключения будет не по размыканию/замыканию контакта в гнезде. Более наглядно поищите статью, их много под любую ОС, например
Включение передней звуковой панели в Windows 7
. Аналогично в восьмерке, десятке. Если нужны подсказки по назначению параметров BIOS - есть полезный сайт
ПроБИОС
.
Alexjer

Сообщение Alexjer »

Ruroni-SPb, у меня материнка HUANANZHI X99 F8. В биос я не нашел ничего что связано с ауди...
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»