Становится недоступной часть оперативной памяти

Ответить
 • Просмотры: 6
ANO

Сообщение ANO »

В последнее время, часто становится недоступной часть оперативной памяти. Один день может показывает - 5.94 ГБ, на другой - 1.94 ГБ, на третий - опять все 10 гб. Я ничего не делаю. У меня 7-ая винда, а компьютеру уже 12 лет. Год назад, увеличил оперативку с 4 до 10 ГБ, но такие проблемы начались не так давно.

https://cloud.mail.ru/public/9W1t/RfAFFtWiP
ANO

Re: Становится недоступной часть оперативной памяти

Сообщение ANO »

Сегодня опять 1.94 утром, перегрузил стало 5.94. Выключил, «отчистил комп от пыли» при помощью фена, включил – снова 10.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

ANO

Сообщение ANO »

Для этой программы нужен SP1, для него требуется 8 ГБ. У меня на диске «С», где стоит одна винда - лишь 1 ГБ свободно.

Так что, извините за беспокойства, если не будет других идей.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата ANO:

У меня на диске «С», где стоит одна винда - лишь 1 ГБ свободно.

Этого недостаточно не только для случаев, когда нужно что-то поставить, но и для нормального функционирования ФС в частности и всей ОС в целом. 10 гигабайт как минимум должно быть свободно, или 5-10% от общего объёма. Перереспределяйте и освобождайте пространство.

По теме:
На компьютерах с Windows 7 объем доступной памяти может быть меньше, чем объем установленной
.

Первая на подозрении - память, выделяемая для встроенной графики APU. Но это не точно, могут быть и другие "виновники". И почему забирает не строго выделенное количество, а скачет, тоже не подскажу.
ANO

Сообщение ANO »

Объём диска «С» 33 ГБ. Кажется, раньше было больше свободного места, но на немного. Я раз в месяц удаляю ТЕМР-файлы.
ANO

Сообщение ANO »

Объём диска «С» 33 ГБ. Кажется, раньше было больше свободного места, но на немного. Я раз в месяц удаляю ТЕМР-файлы.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ANO:

Объём диска «С» 33 ГБ.

Жесть. Увеличьте по крайней мере объём в два раза.

Покажите скрин "Управление дисками" выполнив

Код:

Код: Выделить всё

diskmgmt.msc

Ну и конечно
Цитата ShaddyR:

чтобы тебе помогли - нужна информация о твоей аппаратной начинке: мат. плата, количество и модели планок памяти, как установлены в слотах и пр. Там может быть всё, что угодно - от плохого контакта планок до отпадающей(щих) планок памяти или проблем в сокете. Так что ты уж как-нибудь постарайся эту самую информацию предоставить, если хочешь получить ответ более точный, чем "это вирусы или виндовс нелицензионный"
yurfed

Сообщение yurfed »

Отсчет от EVEREST Ultimate Edition.

https://cloud.mail.ru/public/wteb/AyKENtS5b

Скачайте файл, и все будет по-нормальному отображаться.
ANO

Сообщение ANO »

Цитата ANO:

Отсчет

боже...

1)

Цитата:

Файл подкачки:

Файл подкачки C:\pagefile.sys

Текущий размер 4709 Мб

Текущая/пиковая загрузка 234 Мб / 250 Мб

Загрузка 5 %

Файл подкачки:

Файл подкачки D:\pagefile.sys

Текущий размер 10180 Мб

Текущая/пиковая загрузка 228 Мб / 252 Мб

Загрузка 2 %

зачем компу на базе несчастного AMD A10-5800K APU with Radeon(tm) HD Graphics нужно 15+ гиг файла подкачки? И почему при такой кошмарной разметке хотя бы с С он не переехал на... да не важно, на куда? Скажу больше - при раскладе с 2х ж.диск и 0х SSD правильно будет убрать нафик файл(ы) подкачки с диска, содержащего систему (первого физического, CD) и разместить их на разделе К второго физического накопителя.

2)

Цитата ANO:

Год назад, увеличил оперативку с 4 до 10 ГБ,

шо я тебе хочу сказать... или ты чего-то не знаешь или твой комп... который уверен, что на моменте репорта АИДЫ у него 2х планки - на 2 и 8. То бишь, если верить, что у твоей материнки, про которую репорт смог сказать, что она ASRock и больше ничего Изображение, есть 4х разъема для памяти, то в одном из них отпадает одна двушка из двух исходных. Отпадать она может по-разному и доступность памяти система тоже будет понимать коряво. Посему я бы тебе предложил в качестве эксперимента вынуть нафиг двушки и посидеть какое-то время на свежекупленной 8ке... и поглядеть, что будет. Если ты почему-то уверен, что тебе 8 ну никак не хватит (на что?), то, вынув планки, пройдись по их контактным группом мягкой стороной канцелярского ластика, потом отчисть оные от остатков резины (можно ветошью со спиртом для надёжности), поставь обратно и проверь.

3)

Драйвера звуковой карты не установлены. Работать-то она может на стандартных, но оные в 7ке корявые относительно функционала - только база без вендоровских примочек... а там много чего может быть улучшено... или не быть) Тут - не критично.

Ну и еще, в качестве предположения - может, материнка у тебя шалит и периодически включает встроенную карту параллельно дискретной... туда и может уходить часть ОЗУ. Проверь в БИОСе состояние встроенки, если Auto или что-то такое - поставь жестко в Disable.

ЗЫ: а на любой китайский SSD совсем никак не насобирать? Гиг 120 же копеечно стоит? Или 60Гб, что само по себе смешно, но в два раза больше текущего С и в разы быстрее? Ну, бу-то хотя бы можно найти?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

:

шо я тебе хочу сказать... или ты чего-то не знаешь или твой комп... который уверен, что на моменте репорта АИДЫ у него 2х планки - на 2 и 8. То бишь, если верить, что у твоей материнки, про которую репорт смог сказать, что она ASRock и больше ничего , есть 4х разъема для памяти, то в одном из них отпадает одна двушка из двух исходных. Отпадать она может по-разному и доступность памяти система тоже будет понимать коряво. Посему я бы тебе предложил в качестве эксперимента вынуть нафиг двушки и посидеть какое-то время на свежекупленной 8ке... и поглядеть, что будет. Если ты почему-то уверен, что тебе 8 ну никак не хватит (на что?), то, вынув планки, пройдись по их контактным группом мягкой стороной канцелярского ластика, потом отчисть оные от остатков резины (можно ветошью со спиртом для надёжности), поставь обратно и проверь.

Понятно. спасибо.

Файл подкачки перенес, сразу на диске «С» стало 5,7 ГБ. Насколько можно уменьшить этот файл? Поставил 800-1000 МБ, хватить?

Я почти никогда не заходил в БИОС, поэтому не знаю, что там и как.

Цитата ShaddyR:

ЗЫ: а на любой китайский SSD совсем никак не насобирать? Гиг 120 же копеечно стоит? Или 60Гб, что само по себе смешно, но в два раза больше текущего С и в разы быстрее? Ну, бу-то хотя бы можно найти?

Найти можно, наверное, но меня устраивает за исключением одной проблемы.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»