Добрый день у меня такая проблема, появилась недавно!
Включаю компьютер все нормально, могу сидеть в интернете, лазить в фотошопе все норм!
А вот есои запускаю какую либо игру все нормально первые секунд 5-10, потом появляются маленькие скажения (точки так сказать), проходит еще секунд 5 и комп, точнее экран тухнет!а комп типа капитально завис (хотя музыка играет), клаиваутра мультемидийная, на нее плеер не реагирует!
Что делать?
Мой компьютер:
ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6700, 2666 MHz (10 x 267)
Системная плата Asus P5Q SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2900 XT (512 Мб) (уже отдавал в ремонт, там Артефакты были огромные в играх)
Монитор Samsung SyncMaster 971P/MagicSyncMaster CX913P/CX971P (Digital) [19" LCD] (HS2P400334)
Бп "Hyper" модель точно не помню но он на 650 Вт (срок ему 2,3 года)
ОС Windows XP SP2
Что же не ужели видеокарта приказала долго жить???Жалко очень, да и средств на новую пока нет(((
Жду ответов и советов)
P.S. Хотя вот щас играю в Counter-Strike 1.6 ничего нет и комп не перезагружается?
Ati Radeon HD2900XT проблема
-
sanek_freeman
Re: Ati Radeon HD2900XT проблема
nikolllas, какова температура видеокарты в простое и под нагрузкой?
-
TDK
nikolllas, Попробуйте "нагрузить" видеокарту
3D Mark
, что показывают тесты? А по этой
ссылке, как собственно работать с программой, возможно пригодится.-
pasha4ur
Эти карты часто умирают из-за отпайки чипа, которая является следствием его перегрева...
-
KSST
Цитата nikolllas:
потом появляются маленькие скажения (точки так сказать)
Это похоже на ошибки видеопамяти.
Можно попробовать понизить частоты памяти на 15-20% с помощью RIVATUNER или ATITRAYTOOL.
Если не поможет,возможно чипы деградировали.
потом появляются маленькие скажения (точки так сказать)
Это похоже на ошибки видеопамяти.
Можно попробовать понизить частоты памяти на 15-20% с помощью RIVATUNER или ATITRAYTOOL.
Если не поможет,возможно чипы деградировали.
-
nikolllas
-
nikolllas
nikolllas, Да таких много... в магазинах полно, можно взять GTX 280(если финансы позволяют), если нет то GTX 260.
-
Romanch
Цитата nikolllas:
А какую видюшку посоветуте для замены!Без потери мощностей!)
Аналог - HD 4670. Но думаю, если и делать апгрейд, то сразу "конкретный". Назовите бюджет на видеокарту и мы вам поможем подобрать оптимальный вариант.
А какую видюшку посоветуте для замены!Без потери мощностей!)
Аналог - HD 4670. Но думаю, если и делать апгрейд, то сразу "конкретный". Назовите бюджет на видеокарту и мы вам поможем подобрать оптимальный вариант.