Вопрос о видеокарте нвидиа 315 м
-
Юрий.Пильников@vk
Всем привет. Есть ноутбук самсунг рс508, 4 гига рам, интел и3, в нем 2 видеокарты, соответственно одна в процессоре интеловская и еще нвидиа 315м 1 гб. Ноуту ужк 10 лет, но я его с рук купил 4 года назад, поставил винду 7 32х. Использую в основном для инета, немного играю в игры. Большую часть времени к нему подключен монитор 19 лыжа, экран ноута всегда выключен, вывод тока на лыжу. Так вот недавно я стал замечать, через какое то время, экран монитора на несколько секунд выключается, включается экран ноута и опять он выключается и работает монитор. Иногда может за час несколько раз так быть, достало уже конкретно. Кабеля у меня 2, один 3 метра, другой 1 метр - разницы нет, все равно проблема остается. Вопрос почему так происходит и ваще, если вывод картинки всегда на монитор, как это может отразиться на железе ноута? Да моник подключается разьем вга.
-
Юрий.Пильников@vk
Re: Вопрос о видеокарте нвидиа 315 м
Скорее всего, дохнет усилитель выходного видеосигнала на VGA-разъеме. Когда умрёт окончательно, просто перестанет выдаваться картинка на внешний монитор.
-
Юрий.Пильников@vk
Цитата Avatar-Lion:
дохнет усилитель
Херова... И ни как не исправить это? Если починка дорого выйдет?
А там еще хдми выход есть, через него тоже не будет работать?
дохнет усилитель
Херова... И ни как не исправить это? Если починка дорого выйдет?
А там еще хдми выход есть, через него тоже не будет работать?
-
Юрий.Пильников@vk
Цитата Юрий.Пильников@vk:
И ни как не исправить это?
Программно? Нет конечно.
починка дорого выйдет?
Да не особо. Скорее всего, где-то какие-то элементы на плате из-за возраста стали менять свои характеристики (рост сопротивления, рост утечки тока и т.п.). Вся вот эта мелочевка в обвязке, которую на любой плате видно - оно копейки стоит, там основные деньги за работу как таковую будут. В общем, как сторгуетесь, столько и заплатите.
там еще хдми выход есть, через него тоже не будет работать?
Почему? Будет. Только непонятно что мешало сразу так монитор подключить, HDMI ведь по понятным причинам лучше VGA.
И ни как не исправить это?
Программно? Нет конечно.
починка дорого выйдет?
Да не особо. Скорее всего, где-то какие-то элементы на плате из-за возраста стали менять свои характеристики (рост сопротивления, рост утечки тока и т.п.). Вся вот эта мелочевка в обвязке, которую на любой плате видно - оно копейки стоит, там основные деньги за работу как таковую будут. В общем, как сторгуетесь, столько и заплатите.
там еще хдми выход есть, через него тоже не будет работать?
Почему? Будет. Только непонятно что мешало сразу так монитор подключить, HDMI ведь по понятным причинам лучше VGA.
-
Юрий.Пильников@vk
Цитата Avatar-Lion:
понятным причинам лучше
Так монитор старый у меня там только
Вга вход. Есть еще телек в нем хдми. Ну
Спасибо за совет, если отнесу на ремонт.
понятным причинам лучше
Так монитор старый у меня там только
Вга вход. Есть еще телек в нем хдми. Ну
Спасибо за совет, если отнесу на ремонт.
-
Vanadiy777
Юрий.Пильников@vk,
Попробуйте драйвера на видеокарты переустановить.
Очень не похоже на аппаратные проблемы, больше похоже на программные...
Попробуйте, хуже уже, по любому, не будет.
Попробуйте драйвера на видеокарты переустановить.
Очень не похоже на аппаратные проблемы, больше похоже на программные...
Попробуйте, хуже уже, по любому, не будет.