[решено] Как снизить температуру процессора

Ответить
 • Просмотры: 1
Normal

Сообщение Normal »

Здравствуйте.

Т процессора в простое без нагрузки у меня 71. Ее одинаково показывают все тестовые проги какими пользовался, штук 5 разных. При нагрузке, например кодировании видео она поднимается до 74. Интересен вот этот момент что дельта составляет всего 3 градуса. По форуму, по другим сообщениям да и на другом (у сына Core 2 Duo E6550) при запуске теста стабильности Everest дельта температуры градусов примерно 15...20. Изначально непонятна высокая Т 71, у знакомого в комиссионном для эксперимента взял мощный кулер, медный ну очень большой, килограмм веса и все такое прочее, и что же, стало 70 Изображение . Проц работает на штатной частоте 1750 МГц. Радиатор отполировал, паста КПТ-8 свежак. Охлаждение хорошее.Вопрос вот по этой самой дельте, почему так. Это дело господина процессора или господина кулера, и вообще о чем можно судить по размеру этой разницы температур (дельты). Стоит ли мне пробывать, раньше этого не делал поэтому есть опаска, снижать V Core, дабы существенно снизить Т. Если чего-то скажете, будет хорошо.
XIMERA123

Re: [решено] Как снизить температуру процессора

Сообщение XIMERA123 »

Может вольтаж завышен на процессор?
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

Normal, ну я так полагаю что ты куллеры ставить умееш. Пасту мажеш как надо, прижимаеш ровно и плотно... Это же не первый раз?

Если так то скажи точно чё за куллеры, так как фразы типа: очень большой под кило веса... тут не катят. И кстати чё это за блок питания Hiper помоему бяка какая-то, да ещё и 350W!!! Помоему маловато будит. Хотя вольтаж держит хорошо. Хотя на ядро может и правда завышен. Попробуй поставить 1.3V...

Хотя я думаю что это могит быть: проц, мама, либо винда глючит, или же вирус шутник.

Попробуй для начала проц другой поставить...
yurfed

Сообщение yurfed »

Normal, судя по температуре материнской платы, я больше чем уверен что врёт программа или датчики.
Normal

Сообщение Normal »

Ну наконец-то, неделю висело.

yurfed, да Everest в этом показателе врет, правильно показывает другая (забыл ее как, это дома) 54.

Цитата Diseased Head:

чё это за блок питания Hiper помоему бяка какая-то, да ещё и 350W

Нуууу, зря Вы так, это как раз из тех здесь рекомендованных, а 350, дык куда больше, см. конф.
Цитата Diseased Head:

Попробуй поставить 1.3V...

Изображение

не рванет? Паспортный параметр 1,6 у меня мониторит 1,6...1,62.

Раньше не занимался вариациями напряжения, практики нет, что может быть опасно? Может кто подскажет допустимую величину снижения?

Цитата Diseased Head:

Попробуй для начала проц другой поставить...

Cогласен, решение Изображение, но в запасе другого нет, был бы...
xoomer

Сообщение xoomer »

Normal, для начала попробуй этим замерить:
CoreTemp
.

Или этим:

HWMonitor
.

Первая хороша тем, что можна свернуть и мониторить температуру в трее, а последняя - что можна сравнить показания внутреннего датчика CPU с датчиком на М/П.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата xoomer:

замерить: CoreTemp.

скачивал две версии, не запустились, проц говорят не такой. Сейчас мониторинг в трее, прогу забыл, чесслово, вечером могу сказать.

HWMonitor, за это спасибо. В 7 вечера отпишусь.
Normal

Сообщение Normal »

Установлена и висит в трее Motherboard Monitor 5. Т=70.

Выкладываю HWMonitor. Показывает то же самое.
xoomer

Сообщение xoomer »

Normal, видимо, программы не поддерживают твой процессор (надо, чтобы было так, как на моём скрине. (см вложения)) или в нём (процессоре) вовсем отсутствует термодатчик. Наверное, дело в том, как упонимал yurfed - лагит программа или датчик. Скорее всего датчик.

Ну раз уж не получается такими методами получить достоверную темпоратуру процессора, можна попробывать пальцем. Изображение В самом низу радиатор должен быть довольно тёплый - не горячий и не холодный.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»