SSD - [решено] Возможность загрузки с NVMe SSD на материнской плате 2011 года
-
Jula0071
Re: SSD - [решено] Возможность загрузки с NVMe SSD на материнской плате 2011 года
Цитата WSonic:
Juriyx, и где вам скоростей сата ссд не хватало?
Мне хватало. Но почему не взять устройство с заделом на будущее?
Тем более, что оно ненамного дороже стоит.
Мне хватало. Но почему не взять устройство с заделом на будущее?
Тем более, что оно ненамного дороже стоит.
-
WSonic
Re: SSD - [решено] Возможность загрузки с NVMe SSD на материнской плате 2011 года
-
Juriyx
Цитата Jula0071:
тем более, как я понял, в течении пары месяцев вы собираетесь менять платформу на современную с нативной поддержкой NVMe.
Да, вы правильно меня поняли.
тем более, как я понял, в течении пары месяцев вы собираетесь менять платформу на современную с нативной поддержкой NVMe.
Да, вы правильно меня поняли.
-
Juriyx
Цитата Jula0071:
Задел на будущее – вещь в IT мало смысла имеющая, так как технологии развиваются очень быстро
забавно из актуальных предпосылок делать прямопротивоположный вывод: вот именно, что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком
Задел на будущее – вещь в IT мало смысла имеющая, так как технологии развиваются очень быстро
забавно из актуальных предпосылок делать прямопротивоположный вывод: вот именно, что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком
-
Busla
Цитата Busla:
что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком
Это как и побрить сегодня одну щёку, завтра другую. Потом усы, бороду и давай сначала. Только бритым ты не будешь никогда
что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком
Это как и побрить сегодня одну щёку, завтра другую. Потом усы, бороду и давай сначала. Только бритым ты не будешь никогда

-
yurfed
Цитата Busla:
вот именно, что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком
Если остальное железо совместимо – почему нет? Я могу апгрейднуть видюху на RTX 1080 Ti без проблем (правда и без особого смысла), а вот Intel Optane я не смогу задействовать как задумано производителем без апгрейда платформы.
вот именно, что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком
Если остальное железо совместимо – почему нет? Я могу апгрейднуть видюху на RTX 1080 Ti без проблем (правда и без особого смысла), а вот Intel Optane я не смогу задействовать как задумано производителем без апгрейда платформы.
-
Jula0071
Запустил SSD NVME диск на материнке Asrock 970 extreme4
Делюсь с людьми последним, модифицированным, проверенным биосом для этой платы
, может кому будет полезным.-
bbeliy
Запустил SSD NVME диск на материнке Asrock 970 extreme4
Делюсь с людьми последним, модифицированным, проверенным биосом для этой платы
, может кому будет полезным.-
bbeliy
Цитата vavanvanvan:
но после долгих проб переноса системы мать перестала видеть этот диск,
попробуйте перенести заново, возможно повредили загрузочные файлы. Используйте другу программу, раз с имеющейся потребовались многие пробы. Сделайте загрузочную флэшку с клонировщиком и клонируйте с выключенной ОС.
У Микрона должно быть что-то бесплатное на сайте для его дисков.
P.S. Можно узнать причину выбора серверного диска для компа с десктопной МП?
А может подвели восточные друзья.
но после долгих проб переноса системы мать перестала видеть этот диск,
попробуйте перенести заново, возможно повредили загрузочные файлы. Используйте другу программу, раз с имеющейся потребовались многие пробы. Сделайте загрузочную флэшку с клонировщиком и клонируйте с выключенной ОС.
У Микрона должно быть что-то бесплатное на сайте для его дисков.
P.S. Можно узнать причину выбора серверного диска для компа с десктопной МП?
А может подвели восточные друзья.
-
sputnikk
vavanvanvan, Вы в 3 темах написали одинаково, вместо создания свой собственной. За такое банят