HDD - удаление поврежденных секторов, бэдов - дисков полностью или Виктория Erase delays

Ответить
 • Просмотры: 1
misha2

Re: HDD - удаление поврежденных секторов, бэдов - дисков полностью или Виктория Erase delays

Сообщение misha2 »

Цитата DVDshnik:

в BIOS в перечне дисковых устройств конфигурация отображается.
HDD - удаление поврежденных секторов, бэдов - дисков полностью или Виктория Erase delays

- только нумерация SATA 1 (Primary), SATA 2 (Secondary) ...

Например, BIOS_Main системной платы автора темы:

Цитата DVDshnik:

поскольку встречаются и такие, где все SATA разъёмы Slave. Изредка встречаются, где только Master, ага.

никогда такого не встречал.
Цитата DVDshnik:

Но бывает и поровну Master и Slave.

- только так и бывает Изображение И производитель это делает условно и только для режима Native IDE
и очень, очень редко. Я встречал всего несколько плат с такими показателями.

И для программ MHDD и Victoria это условное разделение для SATA-HDD не имеет никакого значения.
DVDshnik

Re: HDD - удаление поврежденных секторов, бэдов - дисков полностью или Виктория Erase delays

Сообщение DVDshnik »

Цитата IgNat:

И для программ MHDD и Victoria это условное разделение для SATA-HDD не имеет никакого значения.

Конечно не имеет значения, ведь основное требование, чтобы на одном контроллере не было двух устройств в этом слчае всегда выполнено...

А выбор канала, что в Victoria (по"P" латиница), что в MHDD (по Shift + F3) всегда однозначен.

А для объективности теста его надо делать из-под DOS...
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата IgNat:

никогда такого не встречал.

Мне встречались все описанные мной комбинации. На работе за неделю попадаются несколько разных материнских плат, у каждой свои тараканы, и иногда диск приходится снимать и ставить на стенд, где SATA специально помечен этикеткой Master.

Цитата misha2:

В ДОС-е это роли не играет.

Таки играет, я пробовал. У клавиатуры самое старшее прерывание, поэтому-то вычислителю приходится реагировать на нажатие клавиш клавиатуры, это сразу заметно на экране при работе программы MHDD.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата DVDshnik:

Таки играет...это сразу заметно на экране при работе программы MHDD.

С 2002 г пользуюсь MHDD и ни разу не видел чтоб нажатие клавы или движение мыши меняло картину сканирования. Хотя б просто потому-что утилита в режиме ДОС имеет прямой доступ к порту, минуя драверные и т.п. заморочки. То есть нет стороннего обращения к поверхности винта. Лишь прямой замер скорости доступа к сектору в чтении. Ведь сектор больше некому читать кроме как самой утилите. Изображение
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Хм, мы, возможно в разных реальностях существуем, или же разными программами MHDD пользуемся.

В моей реальности, если хаотично нажимать на клавиши клавиатуры компьютера, статистика заметно ухудшается от каждого нажатия на клавишу.

Зы, в моей реальности программа и вовсе прекращает проверку диска, если нажать на кнопку Esc клавиатуры.

Ну, и позволю себе закончить на этом за эту тему, оставаясь при своём мнении и жизненном опыте.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Проверил диск с помощью Виктории, запущенной с настройкой верификации с загрузочного диска в режиме mini Windows Xp. Результат-1 блок с ошибкой ABRT, красных и оранжевых блоков нет, 406 зеленых блоков. клавиатуру и мышь не трогал. Детали на фотографии в прилашаемом файле. Пожалуйста выскажите Ваши мнения по поводу состояния диска и советы касательно дальнейших действий.
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата algusev:

советы касательно дальнейших действий.

Поставить галку на Remap и пересканировать винт с адреса ЛБА=1772538112.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Хм, мы, возможно в разных реальностях существуем, или же разными программами MHDD пользуемся.

В моей реальности, если хаотично нажимать на клавиши клавиатуры компьютера, статистика заметно ухудшается от каждого нажатия на клавишу.

Зы, в моей реальности программа и вовсе прекращает проверку диска, если нажать на кнопку Esc клавиатуры.

Ну, и позволю себе закончить на этом за эту тему, оставаясь при своём мнении и жизненном опыте.
algusev

Сообщение algusev »

Цитата algusev:

сегодня смог приступить к remap. Тест только начат, но по упомянутому блоку уже написано про ошибку: LBA try remap 1771538112

Ошибка какого рода, как на предыдущем скрине ABRT ?
misha2

Сообщение misha2 »

Написано просто 9:14:53 : LBA 1772538365 try REMAP... Error. В режиме verify выдало ABRT
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»