HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
-
Tau_0
Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Это у вас не Сигейт, а Самсунг семейства M8E, хорошая модель. 

-
Celtic Frost
Здравствуйте! Уважаемый Tau_0, мне не нравится все, что содержит слово "error". К тому же винт новехонький. А тут сразу - 9 ошибок.
Поясните, пожалуйста, стоит ли опасаться данного атрибута? Нужно и можно ли его исправить? На что он влияет? Я почитал описание - но хотелось бы по подробнее про этот атрибут.
И еще вопрос. Когда я форматировал этот внешник виндой диск ушел в сон, т.е. светодиод погас. Но форматирование продолжалось. Разве такое возможно. Почему он ушел в сон, когда винт активно использовался, ведь шел процесс форматирования.
Спасибо!
Поясните, пожалуйста, стоит ли опасаться данного атрибута? Нужно и можно ли его исправить? На что он влияет? Я почитал описание - но хотелось бы по подробнее про этот атрибут.
И еще вопрос. Когда я форматировал этот внешник виндой диск ушел в сон, т.е. светодиод погас. Но форматирование продолжалось. Разве такое возможно. Почему он ушел в сон, когда винт активно использовался, ведь шел процесс форматирования.
Спасибо!
-
Ment69
Цитата Grandy:
SMART статус показывает BAD
Потому что аттрибут 01 завален, просел до упора. Его значения Value, Worst упали до 1.
Попробуйте инициализировать СМАРТ заново самсунговской утилитой ESTool.
SMART статус показывает BAD
Потому что аттрибут 01 завален, просел до упора. Его значения Value, Worst упали до 1.
Попробуйте инициализировать СМАРТ заново самсунговской утилитой ESTool.
-
Tau_0
Цитата VelikoRoss:
Стоит ли беспокоиться по поводу ошибок записи?
Цитата misha2:
Не стоит.
но это значение постоянно растет, уже больше 3000 стало...
Стоит ли беспокоиться по поводу ошибок записи?
Цитата misha2:
Не стоит.
но это значение постоянно растет, уже больше 3000 стало...
-
Celtic Frost
Уважаемый Ment69, полностью с Вами согласен. HD Sentinel у меня просто виснет при проверке внешних винтов, поэтому приходится юзать АИДУ. Кстати, я так понял это винт совместной выпечки Seagate - Samsung. Интересно... все же больше в этой моделе от корейцев или американцев?
Уважаемый Tau_0, сначала немного успокоился прочитав Вашу информацию о своеобразном СМАРТе Сигейт . Но... приглядевшись внимательно среди упомянутых Вами атрибутов - Seek Error Rate, Raw Read Error Rate, and Hardware ECC Recovered не нашел беспокоящего меня - Write Error Rate.
Особенно меня беспокоит, что судя по описанию, данный атрибут фиксирует ошибки при записи сектора. То, что инфа, которую я слил на этот винт записалась с ошибками наводит на очень грустные мысли. Вот и думаю - настолько страшен ли этот процесс? Можно ли его исправить format или chkdsk. Или эти ошибки не столь опасны по сравнению с 5 атрибутом. На что они влияют?
Уважаемый Tau_0, сначала немного успокоился прочитав Вашу информацию о своеобразном СМАРТе Сигейт . Но... приглядевшись внимательно среди упомянутых Вами атрибутов - Seek Error Rate, Raw Read Error Rate, and Hardware ECC Recovered не нашел беспокоящего меня - Write Error Rate.
Особенно меня беспокоит, что судя по описанию, данный атрибут фиксирует ошибки при записи сектора. То, что инфа, которую я слил на этот винт записалась с ошибками наводит на очень грустные мысли. Вот и думаю - настолько страшен ли этот процесс? Можно ли его исправить format или chkdsk. Или эти ошибки не столь опасны по сравнению с 5 атрибутом. На что они влияют?
-
Tau_0
-
Celtic Frost
Уважаемые форумчане.Помогите разобраться со SMART SSD INTEL 520 серии.Uncorrectable Error Count перевалил уже за десяток миллионов.Каждый день значение меняется то в большую,то в меньшую сторону.Разница достигает нескольких миллионов.А POWER ON HOURS COUNT вообще по нулям.Но все программы видя это говорят,что всё OK.Менять или ждать,когда накроется?Диску всего пол месяца.В паре с ним Intel 320 серии.Вот там точно всё окей.Когда сравниваю-мучают сомнения.Помогите пжл.
-
rover_61eg
Доброго времени суток!Проблема с SAMSUNG HD502HJ на 500 гигов.Изредка слышал после включения компа,будто винт запускается,потом тихий щелчёк и снова будто пытается запуститься,и так циклически тупил,пока не вырубишь в нахалку с кнопки(на нём же и система стояла).Передергивал шлейфы,затем всё гуд.Так бывало пару раз в месяц.При первых подобных ситуациях,проверял поверхность на ошибки,всё было в норме.На днях переустановил систему,но появились зависания,и я решил сделать chkdsk с атрибутами F/V/R.По окончании,система отлично запустилась,но через несколько минут работы,снова висяк,а затем синий экран,и биос перестал видеть винт.Менял шлейфы на новые,втыкал в другие разъёмы на материнке,эффекта ноль.Сбросил биос изьятием батарейки(прошивку обновлял года 1,5 назад),винт определился,но пр запуске появилась ошибка File:\Boot\BCD и ниже Status:0x00000e9.В процессе перезагрузок,винт то определяется биосом(при этом биос тупит страшно),то неопределяется.Загрузка с оптического диска или флешки,погоды не меняет.Если даже винт определился,то при первом же обращении к нему,пропадает,но при этом гудит и работает.Купил другой винт,поставил на него систему,загрузился,SAMSUNG HD502HJ как и раньше ,то определяется ,то нет,либо отваливается при первом же обращении к нему.Если винт определился,то постоянно запускается chdsk и проверяет том ,который раньше был системным на битом винте.Вчера установил программы для мониторинга и теста жёстких дисков,и сегодня каким-то чудом смог снять показания SMART,до того как винт отвалился.Подскажите причины такого поведения,и как хотя бы выудить инфу с винта(много нужного и ценного),и по возможности лечение,если таковое возможно.СМАРТ прилагаю.Заранее спасибо!!!
-
Celtic Frost
Мощность БП достаточна для вашей конфигурации компа ?
И если на винте
Цитата Шаровик:
много нужного и ценного
то не мучайте его , а отнесите специалисту который вам восстановит информацию с винта. Пока не угробили совсем винт.
И если на винте
Цитата Шаровик:
много нужного и ценного
то не мучайте его , а отнесите специалисту который вам восстановит информацию с винта. Пока не угробили совсем винт.
-
Celtic Frost
Уважаемый Tau_0, огромное спасибо! Все наглядно показали! Я бы не разобрался точно.