Добрый день(вечер) всем. Сложилась такая ситуация нашел человека он продает SSD накопитель Samsung 840 PRO SATA III 128 ГБ но он вскрытый(имеется ввиду упаковка). Как проверить его на качество то что он не был в работе или не был ударен, стукнут с негативными последствиями? Планирую ставить его в ноутбук HP Pavilion dv6 3070er. Как вообще эта модель хорошая качественная? Может кто имел или имеет с ней дело. Подскажите пожалуйста как мне быть. Благодарю всех за помощь и советы.
Он говорит что ни разу не включал. Сколько на новом SSD должно быть времени работы? Обнулить счетчик ни как невозможно? Может еще на что надо обратить внимание. Допустим от удара может что нибудь не так работать.
в данное время надо брать Crucial M4. ShaddyR дает вам правильный совет.
Сейчас Crucial делает несколько моделей M4. Из моей практики (сейчас порядка 80 машин с Crucial M4) могу сказать, что после того, как Crucial где-то в начале этого года исправила ошибку в прошивке, у меня ни одна машина не отказала, ни одна не снизила производительность. Все работают 24 часа в сутки, многие с 64GB уже года два или более. 128GB тоже отлично себя показали.
А а вот 256GB не очень. Купили 8 штук, один отказал сразу, второй через 5 месяцев.
Так что впоне могу рекомендовать:
Crucial M4 CT064M4SSD2 2.5" 64GB SATA III
или
Crucial M4 CT128M4SSD2 2.5" 128GB SATA III. Причем 128GB сейчас стоит всего процентов на 40 дороже, чем 64GB.