Flash - Transcend microSD HC: снимите защиту с записи тома!

Ответить
 • Просмотры: 1
RuslanKF

Сообщение RuslanKF »

У меня флеш-карта Transcend microSD HC класс 6 4G начала глючить.При записи на нее или копировании или удалении пишет:снимите защиту с записи тома! подскажите как и что мне сделать чтобы восстановить ее заново.через программу узнал о ее начинке:generic/vid_0bda&Pid_0139.контроллер:Q637649215U.подскажите прогу или дайте совет по восстановлению.спасибо
WSonic

Re: Flash - Transcend microSD HC: снимите защиту с записи тома!

Сообщение WSonic »

RuslanKF, Если используете переходник на SD - то на переходнике с торца есть кнопочка (ползунок) - передвиньте ее в другое положение.
yurfed

Сообщение yurfed »

Я,конечно, понял о чем речь, но я на переходнике пробовал в двух положениях этот ползунок.результат надпись:снимите защиту с записи тома в устройстве.пробовал через телефон результат аналогичный.Прошу еще советов?!
Andrey_Vladimirovich

Сообщение Andrey_Vladimirovich »

mwz, я и так остаюсь у разбитого корыта:

1. Когда я записываю данные на карту в таком состоянии процесс происходит как обычно (без сообщения об ошибке записи), но при этом, данные не записываются, т.е. я их теряю. Это может быть создание фотоснимка, запись в текстовом файле или скидывание файлов на карту памяти, подключённую к компьютеру через смартфон (причём, весь процесс и последовательность подключения к ПК и отключения от него происходит без ошибок). При этом все эти данные кэшируются в ОЗУ смартфона и забивают память на столько, что в последний раз я даже перестал получать SMS, не было свободной памяти. Только потом понял, в чём дело.

2. Устройство не сообщает о какой-либо ошибке с картой памяти.

3. Я не говорю, что не нужно блокировать карту при критических ошибках в работе с ней. Нужно было иначе поступать, так же как поступают при запороливании карты, а так же сообщать о случившемся.
RuslanKF

Сообщение RuslanKF »

Я,конечно, понял о чем речь, но я на переходнике пробовал в двух положениях этот ползунок.результат надпись:снимите защиту с записи тома в устройстве.пробовал через телефон результат аналогичный.Прошу еще советов?!
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата RuslanKF:

любое форматирование на чем угодно(ПК,телефон и т.д)выдает-диск защищен от записи.

Если уж телефон не может отформатировать, при условии что он поддерживает такой объём, то тут бесполезно ковырять компьютер и реестры, они просто ни при чём. Наверное всё-таки пациент мертв.

Последняя надежда - поискать в базе утилиту для своей конкретной флешки

http://flashboot.ru/index.php.htm?name=iflash
(по VID)

http://flashboot.ru/index.php.htm?name=Files
(по контроллеру)
RuslanKF

Сообщение RuslanKF »

Попробую ваш совет. Но любое форматирование на чем угодно(ПК,телефон и т.д)выдает-диск защищен от записи.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

RuslanKF, вы её случаем в режим CD-ROM не перевели?

Как перевести обратно, не подскажу Изображение
RuslanKF

Сообщение RuslanKF »

Leha Ares, еще просьба-по моим характеристикам контроллера там ничего не указанно о утилите, стоит пробел. Может вы подскажите мне приблизительно утилиту?Verbatim SDHC 4 GB 0BDA 0139 Q637G49215U – – .вот это там указано.

кстати,открыл свойства карты памяти в программе Anvir Task manager-она там указана как работающая но только чтение с нее.
yurfed

Сообщение yurfed »

RuslanKF, вы её случаем в режим CD-ROM не перевели?

Как перевести обратно, не подскажу Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»