[решено] CD-RW перестал работать

Ответить
 • Просмотры: 1
IRo

Re: [решено] CD-RW перестал работать

Сообщение IRo »

lev_sha951 говорил:

Цитата:

На лазерной головке есть маленький подстроечный резистор. Попробуй подкрутить. Мне помогло!

Где на лазерной головке этот винтик? Я посмотрел - там их много (винтиков, еще и клеем замазаны), да и где-то встречал, что на приводах MITSUMI вообще нет подстроечных резисторов - как разобраться, а то че не то крутну? Изображение
IRo

Сообщение IRo »

Вроде нашел - это такая большай штучка, отдаленно напоминающая винтик, сбоку на корпусе головки. А в какую сторону крутить нужно? Я смотрю он во все крутится, без ограничения.
SanCho

Сообщение SanCho »

IRo это можно определить эксперементально - крутишь в одну сторону пока не перестанет читать диски, а потом в другую до максимально стабильного результата. Но пользы от такого издевательства минимум - всё очень быстро окончально отправляется в морг. Это только оттягивание концаИзображение
IRo

Сообщение IRo »

Хе, покрутил - вроде лучше заработало. Ура!!! Изображение

Цитата:

Но пользы от такого издевательства минимум - всё очень быстро окончально отправляется в морг. Это только оттягивание конца

Оно то понятно, но так дотяну до приобритения нового. Изображение

Спасибо.

Тему можно уже закрывать. Вроде разобрался, на этом CD-RW, благодаря Вашей помощи, доработаю пока приобрету DVD-RW

Еще раз большое спасибо!!!
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»