неполадки с cd-rom'ом
-
GulaG
Re: неполадки с cd-rom'ом
хех........ халк берёт на приступ сд-ром......
мда т.е. вы все дружно утверждаете, что он не хочет ничего читать из-за пыли между линзами??
Добавлено:
пробовал. но шпиндель крутиться и вроде как сдром собираеться читать. те комп просто повисает, как бывает когда на старых машинах ставишь быстрый сдром, они немного подзависають(на полсекунды-на секунду) так вот тоже самое тока на долго(пока не достанешь)
мда т.е. вы все дружно утверждаете, что он не хочет ничего читать из-за пыли между линзами??
Добавлено:
пробовал. но шпиндель крутиться и вроде как сдром собираеться читать. те комп просто повисает, как бывает когда на старых машинах ставишь быстрый сдром, они немного подзависають(на полсекунды-на секунду) так вот тоже самое тока на долго(пока не достанешь)
-
Tigr
Цитата:
т.е. вы все дружно утверждаете, что он не хочет ничего читать из-за пыли между линзами??
"Мы" ничего не утверждаем. Возможно, в твоем приводе что-то совершенно другое, но начинать, думается, надо с банальных причин
т.е. вы все дружно утверждаете, что он не хочет ничего читать из-за пыли между линзами??
"Мы" ничего не утверждаем. Возможно, в твоем приводе что-то совершенно другое, но начинать, думается, надо с банальных причин
-
GulaG
Цитата:
Разобрал. Задвинул пустой лоток. Лазер не светится. Вообще.
Гм... Я ничего не хочу сказать, но вообще-то лазер в CDROM инфракрасный, при этом включается по запросу и в любом случае видимым быть ну никак не может.
Разобрал. Задвинул пустой лоток. Лазер не светится. Вообще.
Гм... Я ничего не хочу сказать, но вообще-то лазер в CDROM инфракрасный, при этом включается по запросу и в любом случае видимым быть ну никак не может.
-
CyberDaemon
похоже оффтопик...
SilentSpider
Угу, инфракрасный. И включается по запросу.
Но при закрытии лотка сидиром включает лазер - ему же надо понять, есть-ли *в лотке компакт и если есть то настроиться на диск. И свечение диода все-таки видно. Можешь поверить на слово, а можешь проверить сам
Млин, забыл тег оффтопика закрыть...
[s]Исправлено: CyberDaemon, 14:33 17-09-2003[/s]
SilentSpider
Угу, инфракрасный. И включается по запросу.
Но при закрытии лотка сидиром включает лазер - ему же надо понять, есть-ли *в лотке компакт и если есть то настроиться на диск. И свечение диода все-таки видно. Можешь поверить на слово, а можешь проверить сам
Млин, забыл тег оффтопика закрыть...
[s]Исправлено: CyberDaemon, 14:33 17-09-2003[/s]
-
CyberDaemon
2 xoakin
CDROM у тебя не Самсунг ли, такое поведение в свое время было его фирменной фишкой.
2 CyberDaemon
Проверил. Привод TEAC CD540E. Темно как у негра в ж... Из чего делаем вывод, что он труп. Правда для трупа он слишком хорошо читает. Кстати, излучение лазера сбоку увидеть в принципе нельзя, разве что в ОЧЕНЬ пыльном воздухе. Учите физику, мать вашу
Можешь провести эксперимент на лазерной указке. Да и не очень я верю в людей, которые ИК излучение видят. Так что либо ты что-то не то там видел, либо ты шаман великий.
[s]Исправлено: SilentSpider, 16:05 17-09-2003[/s]
CDROM у тебя не Самсунг ли, такое поведение в свое время было его фирменной фишкой.
2 CyberDaemon
Проверил. Привод TEAC CD540E. Темно как у негра в ж... Из чего делаем вывод, что он труп. Правда для трупа он слишком хорошо читает. Кстати, излучение лазера сбоку увидеть в принципе нельзя, разве что в ОЧЕНЬ пыльном воздухе. Учите физику, мать вашу
Можешь провести эксперимент на лазерной указке. Да и не очень я верю в людей, которые ИК излучение видят. Так что либо ты что-то не то там видел, либо ты шаман великий.[s]Исправлено: SilentSpider, 16:05 17-09-2003[/s]
-
CyberDaemon
SilentSpider
Цитата:
Кстати, излучение лазера сбоку увидеть в принципе нельзя
А кто сказал, что сбоку? При разобранном сидироме, если смотреть сверху-вниз на линзочку, видно, как она после закрытия лотка (без CD) начинает перемещаться вверх-вниз, пытаясь настроиться на диск и в ней темно-красное свечение.
Видимый спектр 400-700nm, лазер в сидироме - 780nm.
а то что лазерный луч сбоку не виден - дык ясен перец, излучение коггерентное.
З/Ы че-та мы от темы ушли. Ща придут злые модераторы и понаставят плюсиков
Цитата:
Кстати, излучение лазера сбоку увидеть в принципе нельзя
А кто сказал, что сбоку? При разобранном сидироме, если смотреть сверху-вниз на линзочку, видно, как она после закрытия лотка (без CD) начинает перемещаться вверх-вниз, пытаясь настроиться на диск и в ней темно-красное свечение.
Видимый спектр 400-700nm, лазер в сидироме - 780nm.
а то что лазерный луч сбоку не виден - дык ясен перец, излучение коггерентное.
З/Ы че-та мы от темы ушли. Ща придут злые модераторы и понаставят плюсиков

-
GulaG
ну что я могу сказать.......
разобрал я его на линзе грязи не было. да и пыли вообще было не очень много. на всякий пожарный аккуратно протёр его (линзу) после чего собрал, заодно проверил тчательно все контакты, продул их, врубив комп обнаружило ту же херню. так что хз.
2SilentSpider: будешь смеяться
но не известно какой он фирмы
в user guidе (бумажном) нет ни малейшего указания на фирму производителя... написано только High-Speed CD-ROM Drive
на самом сдюке тоже ни слова об производителе...
разобрал я его на линзе грязи не было. да и пыли вообще было не очень много. на всякий пожарный аккуратно протёр его (линзу) после чего собрал, заодно проверил тчательно все контакты, продул их, врубив комп обнаружило ту же херню. так что хз.
2SilentSpider: будешь смеяться
но не известно какой он фирмы
в user guidе (бумажном) нет ни малейшего указания на фирму производителя... написано только High-Speed CD-ROM Drive на самом сдюке тоже ни слова об производителе...
-
CyberDaemon
xoakin
Цитата:
и ещё почему-то играет винамп.
Стоп! А винамп тут причем???
Цитата:
и ещё почему-то играет винамп.
Стоп! А винамп тут причем???
-
CyberDaemon
Цитата:
будешь смеяться но не известно какой он фирмы
Неа, не буду. Этикетка на нем есть? Хоть какие-то признаки названия, модели и т.п. наличествуют? Но вообще-то сколько нибудь приличные производители марку пишут. Попробуй еще этим, из-под ДОС поглядеть
А так, если есть возможность, проверь на другой машине.
Но, вообще-то вероятность склеивания ластов весьма велика.
будешь смеяться но не известно какой он фирмы
Неа, не буду. Этикетка на нем есть? Хоть какие-то признаки названия, модели и т.п. наличествуют? Но вообще-то сколько нибудь приличные производители марку пишут. Попробуй еще этим, из-под ДОС поглядеть
http://www.aida32.hu/download/aida16en_208.zip
А так, если есть возможность, проверь на другой машине.
Но, вообще-то вероятность склеивания ластов весьма велика.
-
GulaG
2CyberDaemon: это я так заметил.
2SilentSpider: в том то и дело, что названия нету. модель честно говоря не помню. посмотрю...
2SilentSpider: в том то и дело, что названия нету. модель честно говоря не помню. посмотрю...