Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 1
devil_bsb

Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Сообщение devil_bsb »

У меня похожая проблемма как у mx-mx!

тема тут:
Route/Bridge - [решено] Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300

только:

Было все хорошо, работало так:

Инет поступает на роутер DIR300, там настроен он на передачу (DHCP)...ну один компьютер подключен по локальной сети, а ноутбук по wi-fi. И они оба имеют VPN подключение через которое уже и появлялся интернет. IP получали оба автоматом.

Потом:

Ноутбук уехал и использовал другую сеть wi-fi, а по приезду получается так: если включаешь VPN на ПК, ноут отключает свой VPN, и наоборот...вместе работать не хотят. Старую сеть удалил(вроде). Нужно так для того, что бы работал IPTV на 2х компьютерах. IP - получают, но вместе никак не работают.

Сейчас:

Настроил роутер на PPTP - есть интернет на 2х компьютерах(и мне кажется скорость стала хуже), но IPTV нет.

Целый день провозился, и уже не знаю что делать...помогите пожалуйста!
devil_bsb

Re: Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Сообщение devil_bsb »

Цитата devil_bsb:

мне кажется скорость стала хуже)

это нормальное ощущение, т.к. железка слабая

Цитата devil_bsb:

но IPTV нет

в роуторе есть пункт "мастер настройки iptv" пытался им пользоваться?
devil_bsb

Re: Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Сообщение devil_bsb »

Цитата freese:

Цитата devil_bsb:

мне кажется скорость стала хуже) »

это нормальное ощущение, т.к. железка слабая

Как слабая? Если по DHCP лучше ж раздает, почему тогда при PPTP хуже?

Цитата freese:

Цитата devil_bsb:

но IPTV нет »

в роуторе есть пункт "мастер настройки iptv" пытался им пользоваться?

а такого я не вижу...можешь розсказать где искать?

Advanced-> Advanced network и прописать там порт, ты это имеешь в виду?
freese

Сообщение freese »

Цитата devil_bsb:

Как слабая? Если по DHCP лучше ж раздает, почему тогда при PPTP хуже?

потому что pptp это дополнительная нагрузка на его и так слабый процессор, но у вас другого выхода нет, если нужно несколько устройств подключать

Цитата devil_bsb:

а такого я не вижу...можешь розсказать где искать?

если скажешь какая ревизия роутера (на дне роутера указана), то подскажу где искать
devil_bsb

Сообщение devil_bsb »

ревизия? не найду...=(

В3, вер 2.04 - это оно?

А почему DHCP теперь не работает? Раньше ведь так работал и все было хорошо, я и настройки сбрасывал, и все бестолку =(((
freese

Сообщение freese »

может где-то, что-то конфликтует и поэтому не получается DHCP теперь?

У меня такое чувство, что когда я первый раз настраивал "MANUAL INTERNET CONNECTION OPTIONS" то тут пробовал много всего, и роутер или браузер запомнил настройки PPTP, но я потом перешел в DHCP, но роутер работал в DHCP с настройками PPTP - такое возможно?

З.ы.Знаю, нагородил огород, но старался передать чувство. Простите за придирчивость, просто очень хочется что б было все по старому.
devil_bsb

Сообщение devil_bsb »

Цитата devil_bsb:

В3, вер 2.04 - это оно?

да оно

Advanced - advanced network - enable multшcast streams, поставить галочку

Цитата devil_bsb:

У меня такое чувство, что когда я первый раз настраивал "MANUAL INTERNET CONNECTION OPTIONS" то тут пробовал много всего, и роутер или браузер запомнил настройки PPTP, но я потом перешел в DHCP, но роутер работал в DHCP с настройками PPTP - такое возможно?

З.ы.Знаю, нагородил огород, но старался передать чувство. Простите за придирчивость, просто очень хочется что б было все по старому.

дайте скриншеты того что по-настраивали
devil_bsb

Сообщение devil_bsb »

может где-то, что-то конфликтует и поэтому не получается DHCP теперь?

freese

Сообщение freese »

А может быть такое, что провайдер видит, что я с разных компьютеров запускаю один VPN и что-то выключили у себя?

может причина в этом?

Sep 8 18:13:05 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.101. (Lease time = 86400)

Sep 8 18:13:05 DHCP: Server receive REQUEST from 7c:e9:d3:37:71:d3.
devil_bsb

Сообщение devil_bsb »

Цитата devil_bsb:

Галочка стоит, и IPTV показует только когда DHCP.

там есть PPTP dual access/russian access, тебе нужен он, плюс маршрутизацию до локальных ресурсов (спрашивай у поддержки провайдера)

Цитата devil_bsb:

А может быть такое, что провайдер видит, что я с разных компьютеров запускаю один VPN и что-то выключили у себя?

нет, просто нельзя один и тот же логин/пароль использовать два раза
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»