Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 12
VanAliens

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение VanAliens »

Цитата БанзайРид:

Потом начнёт выцветать или ещё что подобное. У того же асера вычитал, что в бюджетных моделях используются самые дешёвые матрицы.

ой, посмотри серию lg 500, и просмотри какие там матрицы стоят, похожу ты сильно удивишься поскольку узнаешь что там не LG а AOU, бюджетные ips матрицы
Цитата DVDshnik:

Играть за тем монитором в любые игрушки, где что-то двигалось, было мучительно, но неподвижное изображение воспринималось на ура

что за игрушки такие в которых ничего не движется? у меня с мониторами та жа история, все равно какой монитор, у меня глаза от шим никогда не уставали, вот другое дело если рассматривать мониторы с MPRT как выше писали серии xg например xg270qc на VA, я без понятия будут от MPRT уставать у меня глаза или нет
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата VanAliens:

похожу ты сильно удивишься поскольку узнаешь что там не LG а AOU, бюджетные ips матрицы

Понял, надо смотреть определённый экземпляр и смотреть самому нравится картинка или нет, а не выбирать по брендам или матрицам в них установленных.

Цитата VanAliens:

серии xg например xg270qc

Ну это топовая игровая серия производителя, должно быть всё учтено чтобы глаза не уставали, вот как обстоят дела в более дешёвых аналогах.
БанзайРид

Сообщение БанзайРид »

Цитата БанзайРид:

Ну это топовая игровая серия производителя, должно быть всё учтено чтобы глаза не уставали, вот как обстоят дела в более дешёвых аналогах.

дело не в дешевых или дорогих, просто для пример привел монитор который последний использовал с MPRT, я думаю со стробоскопическим эффектом на VA можно и попроще варианты найти, не обязательно это будет топовые монитор, принцип работы везеде все равно +- одинаковый
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Подскажите что на ипс матрице можно взять до 15к, но чтобы моник был с эргономичной подставкой. В поисковике не удаётся этот параметр поставить, поэтому нашёл только пару моделей филипса 242S1AE и вьюсоника VG2419, может ещё что есть. Комп в большинстве для разного рода занятий использую, работа, серфинг иногда поиграться в слабенькие игрушки.
БанзайРид

Сообщение БанзайРид »

Смотрите в каких странных маркетах, на всех популярных маркетплесах есть в фильтрах такой параметр как регулировка по наклону, или поворотная подставка, если монитор умеет поворачиваться в портретный режим, занчит с вероятностью 99% он будет с полностью регулируемой во всех положениях подставкой, если среди найденных нет ничего интересующего можно взять монитор с vesa и повесть его на кронштейн.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата VanAliens:

или поворотная подставка, если монитор умеет поворачиваться в портретный режим

Портретный режим для каких целей вообще нужен и чтобы его использовать нужно какое то ПО или он сам переворачивает изображение? Мне в принципе подставка нужна только для регулировки по высоте на уровне глаз выставить, да и повернуть монитор в сторону по необходимости показать изображение клиенту и специально поэтому и смотрю на ипс матрице, там вроде лучшме углы обзора.
Цитата VanAliens:

можно взять монитор с vesa и повесть его на кронштейн.

Рассматривал как вариант, но дополнительные вложения нужны, да и продумать где установить кронштейн.
БанзайРид

Сообщение БанзайРид »

Цитата AmigoTM:

Портретный режим для каких целей вообще нужен

код удобнее писать, полезного пространства больше
Цитата AmigoTM:

да и повернуть монитор в сторону по необходимости показать изображение клиенту и специально поэтому и смотрю на ипс матрице, там вроде лучшме углы обзора.

оба монитора из тех что выбрал. не будут поворачивается на 180 градусов, на будут регулироваться по высоте, и по диагонали, тут я бы скорее от работы отталкивался, что надо от монитора в плане цвета, - подставка вещь конечно важная но далеко не на первым месте, лучше смотреть монитор с хорошей матрицей 8 битной. а уже потом в зависимости от того что выбрал рассматривать варианты с более хорошими подставками, ктстати у 242S1AE - сильный glow
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата VanAliens:

оба монитора из тех что выбрал. не будут поворачивается на 180 градусов

Вьюсоник на офф сайте сказано что повороачивается на 60 градусов, но углы обзора 178 градусов, мне думаю достаточно чтобы показать картинку человеку сбоку.
Цитата VanAliens:

что надо от монитора в плане цвета

Нормальная яркай цветопередача и хорошо читаемый текст, работаем с рекламными банерами, визитками и т.д.

Цитата VanAliens:

лучше смотреть монитор с хорошей матрицей 8 битной

Как у знать какой битности у них матрица? Просто и бюджет то ограничен, а ждать ещё пару месяцев пока подсобираю нет времени.
AmigoTM

Сообщение AmigoTM »

Цитата AmigoTM:

Вьюсоник на офф сайте сказано что повороачивается на 60 градусов, но углы обзора 178 градусов, мне думаю достаточно чтобы показать картинку человеку сбоку.

этого достаточно для того что бы не поворачивать монитор. при этом какие углы обзора можно узнать только вживую посмотрев на панель
Цитата AmigoTM:

Как у знать какой битности у них матрица? Просто и бюджет то ограничен, а ждать ещё пару месяцев пока подсобираю нет времени.

посмотреть на
https://www.displayspecifications.com/ru-
если там не будет инфы то можно тесты прогнать, с градиентами
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата VanAliens:

посмотреть на
https://www.displayspecifications.com/ru-
если там не будет инфы то можно тесты прогнать, с градиентами

Ну этим я врядли буду заниматься, взял так вьюсоник VG2419, проверив на битые пиксели и равномерность посдветки. Вот уже день на рабочем месте использую и всё пока на заводских настройках.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»