Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 11
VanAliens

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение VanAliens »

Цитата DVDshnik:

монитор нужно собственными глазами выбирать, желательно разглядывая хорошо знакомое изображение.

Так вот так вопросами и выбирают люди. Как его выбрать, если все в интернет магазинах, в местном магазе пару моделей завезут не востребованных и стоят они.

Цитата VanAliens:

и вьюс и ияма - нормальные мониторы,

Я так понял, что возьму тот у которого ценник по меньше на данный момент вьюсоник. По картинке плюс минус одинаковые, только что при доставке курьером нужно будет проверить на битые пиксели. Ссылка ваша не работает к сожалению, по яркости не понял, по характеристикам у обоих вроде 250 кд/м² указано.
Der2001

Сообщение Der2001 »

Подскажите монитор для работы с бумажными документами и вёрстке. Главное, чтобы регулировки были на подставке и возможность переворачивать монитор в портретный режим. Нашёл пару моделей в приемлемую цену Viewsonic VG2419 и Iiyama ProLite XUB2492HSU-1. Что по качеству у этих фирм и плюс минус разница по картинке, короче нужно определиться с одним?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Der2001:

Я так понял, что возьму тот у которого ценник по меньше на данный момент вьюсоник.

ну это бюджетный сегмент, + битность матриц там одинаковая, + цветовой охват одинаковый+ яркость одинаковая, и нет каких либо определенных требований к монитору, по яркости я смотрел вроде у иямы было 280 но сейчас везде 250 нит, вероятно исправили.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата VanAliens:

ну это бюджетный сегмент, + битность матриц там одинаковая, + цветовой охват одинаковый+ яркость одинаковая

Что то они 24 дюйма в такую цену 16к примерно и одинаковые все, 75 герц, 250 кд. Не удивлюсь если и производители матриц одинаковые. Пришёл к выводу, что и брать можно любой. Что у этих производителей по качеству сборки и материалам, да и гарантийная политика у вьюса и иямы сильно отличается?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Der2001:

в местном магазе пару моделей завезут

Мне проще. В Рязани магазин не один, и мониторов там помногу в каждом.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата VanAliens:

В самом вопросе есть ответ на него

Если ты намекаешь на то, что они все одинаковые, то смысл тогда выбирать, просто берёшь самый дешёвый аналог со схожими характеристиками. Так у меня и знакомый сделал, два года самый дешёвый аок взял, но с характеристиками игровыми(самый дешёвый вариант среди других производителей), а потом повылазили огрехи по сборке и несколько битых пикселей.
Der2001

Сообщение Der2001 »

Цитата Der2001:

а потом повылазили огрехи по сборке и несколько битых пикселей.

а что конкретно в сборке монитора могло "вылезти" за несколько лет? почитайте отзывы на любые мониторы и тут и там будут проблемы с наличием или появлением битых пикселей, даже у хваленого g7. и я не на то не намекая, говорю что надо рассматривать конкретный монитор в линейке, а не вендора в целом.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата VanAliens:

а что конкретно в сборке монитора могло "вылезти" за несколько лет?

Зазоры могут появится, а от них у знакомого увеличились и засветы по краям, которые уже видны и при обычном использовании.

Цитата VanAliens:

у хваленого g7

У g7 достаточно не плохих конкурентов от асера, делл и мси и у вьюса есть моделька серии Elite XG.
Der2001

Сообщение Der2001 »

Цитата Der2001:

Зазоры могут появится, а от них у знакомого увеличились и засветы по краям, которые уже видны и при обычном использовании.

фига се, тоесть сразу не было, но потом они появились? что за ерунда, наоборот как раз пишут что от того что монитор прогревается, пластик можно на место стать и засветы таким образом уменьшаются, момент спорный, но ваш знакомый монитором явно гвозди забивает
Цитата Der2001:

У g7 достаточно не плохих конкурентов от асера, делл и мси и у вьюса есть моделька серии Elite XG.

и? есть да, xg270 qc - у делла есть на va модель qhd?
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата VanAliens:

что за ерунда, наоборот как раз пишут что от того что монитор прогревается, пластик можно на место стать и засветы таким образом уменьшаются

Из школьных предметов знаю, что при нагревании любой материал наоборот расширяется и если в мониторе косяк по сборке, врядли он станет на место, а наоборот отойдёт.

Цитата VanAliens:

есть да, xg270 qc - у делла есть на va модель qhd?

Да и дешевле на тыс 10, в чём такая разница в использованнии матриц разных или что то другое?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»