Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 9
БанзайРид

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение БанзайРид »

Добрый день.

Выбираю монитор для следующих целей: игры, фильмы, сёрфинг и т.д. в общем для всего.

До всем известных событий планировал потратить на монитор сумму 20-25 т.р. IPS матрица, диагональ 23,8.

Сейчас у меня NEC 2090UXI, хотелось бы чтобы в новом была картинка не хуже.

Возможно подскажете несколько моделей в этом ценовом докризисном диапазоне. Посмотрю есть ли они сейчас, и сколько стоят.

Видеокарта пока что RX570.

Город Москва, магазины стандартные-ДНС, Олди и т.д.

Спасибо.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Помогите определиться с выбором монитора. Пока что выбираю из двух моделей, но может посоветуете что нибудь ещё за эти деньги. Монитор для свмых разнообразных целей - просмотр фильмов, игры, непрофессиональная работа с графикой в фотошоп и корел.

1. 23.8" Монитор AOC 24G2SU/BK 13.999 руб

ссылка на ДНС -
https://www.dns-shop.ru/product/9a8c...ernyj/opinion/

2. 23.8" Монитор AOC 24G2U5/BK/01 15.499 руб.

ссылка на ДНС
https://www.dns-shop.ru/product/6fcf...u5bk01-cernyj/

Почему хочу первый - ВА матрица мне кажется цвет будет более сочный, высокий контраст и неплохой чёрный цвет, высокая яркость, регулируется по высоте. Но из минус на ВА матрице это шлейфы пишут что можно убрать увеличив задержку в настройках.

По поводу второго он на ИПС, на сайте много заказов, но там сильные засветы на тёмном.

вот думаю что посоветуете лучше?
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

MUCAI
27-дюймовый ПК IPS монитор 144 Гц ЖК-дисплей HD 165 Гц Настольный игровой компьютер экран плоская панель HDMI-DP (Авторская орфография сохранена Изображение )

15 814,49 руб.

Взял себе, 3 недели "полет нормальный". Доставка из России. Шел по стране 1 неделю, потом еще 1 неделю мне его не могли доставить местные распи***и.

Нервы потрепали, но в итоге я доволен. Отзывы почитаете там-же. Можно изогнутый найти этой же фирмы. Можно дешевле но без 144Гц. Выбирайте. Есть обзоры на Ютубе.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Здравствуйте, 27 дюймов будет много и побаиваюсь такую технику заказывать на алиэкспресс
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Здравствуйте, 27 дюймов будет много и побаиваюсь такую технику заказывать на алиэкспресс
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Цитата Seryj32:

27 дюймов будет много
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Это по началу так кажется, а после нескольких дней/ месяцев использования и поболее захочется...
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

DVDshnik, этих мониторов в наличии нет нужно заказывать

NickM, может быть и так, но у меня столик компьютерный с полками и большая диагональ не влезет
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

DVDshnik, этих мониторов в наличии нет нужно заказывать

NickM, может быть и так, но у меня столик компьютерный с полками и большая диагональ не влезет
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Ещё увидел такие варианты теперь склоняюсь к этому.

1. 23.6" Монитор MSI Optix MAG241C 15.999 руб. ВА матрица, изогнутый экран.

2. 23.8" Монитор ASUS VG249Q1A. 15.999 руб. ИПС матрица.

Первого нет в наличии, может ещё появится. Что скажете про изогнутый экран?
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Seryj32, всё же вслепую моник покупать это только если совсем без разницы, как он будет показывать. Изображение

Например, VA цвета как по мне даже слишком сочные, просто конфетные какие-то до вырвиглазности. И изогнутые экраны не перевариваю. Но это субъективно, у всех свои вкусы и предпочтения.

Засветы кстати у любых технологий встречаются, кроме OLED, где подсветки нет как таковой, но там свои приколы - цена и выгорание. И что-то не встречал засветы ну прям таки очень заметные, обычно их едва видно на абсолютно чёрном цвете, а в обычной работе совсем не заметно.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»