Разное - Третий ЮСБ порт никогда не работал.

Ответить
 • Просмотры: 1
vovalitvinov

Сообщение vovalitvinov »

Здравствуйте. Такая ситуация на трех ноутбуках, один из портов не воспринимает накопитель в сотовом телефоне и не подключается как модем. На прежнем ноутбуке даже заряжать от него нельзя, если вставить мышь, она горит, но не работает. А вот электричества на зарядку телефона или ЮСБ лампы не хватает. Зачем нужен этот порт?
Angry Demon

Re: Разное - Третий ЮСБ порт никогда не работал.

Сообщение Angry Demon »

vovalitvinov, модели "трёх ноутбуков" и "один из портов" нам угадать требуется?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата vovalitvinov:

на двух ноутбуках он не работал, не распознавал плеер

Скорее всего плеер очень мало тока потребляет от порта, потому-то и нормально работал.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Angry Demon, Acer, один 7250g, второй давно был, не помню модель, но помню, что порт ЮСБ был также бессмысленнен. Три порта, с одной стороны один. С другой два вблизи, один из двух не работает, даже не заряжает телефон, но мышка горит.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

вопрос ни о чем.

Все порты всегда 100% функциональны, кроме случая повреждения или отсутствия (верного) драйвера. В ноутах нет номинальных USB-портов или таких, которые работают в каких-то исключительных условиях
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Angry Demon:

А третий сплыл. М-дя...

Третий HP, но он в другом городе и пока что по каким-то причинам вообще телефон обнаружить не мог. Так что утверждать насчёт портов не буду.
vovalitvinov

Сообщение vovalitvinov »

vovalitvinov, У USB портов четыре основных контакта (если не лезть в джунгли развития скорости интерфейса, когда добавили еще 5 контактов )

Из этих 4-х крайние это питание: общий и +5В. А два средних информационные. И если мышка "горит", то питание, понятно, подаётся. Но 1) тока от источника может и не хватать. 2) Средние выводы, два, могут быть повреждены, даже если и один из них.

vovalitvinov, рекомендую использовать USB удлинители-разветвители при нехватке портов. Они бывают очень недорогие, но тем не менее функциональные.

Зы: Я покупал в FixPrice, работают идеально.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

vovalitvinov, У USB портов четыре основных контакта (если не лезть в джунгли развития скорости интерфейса, когда добавили еще 5 контактов )

Из этих 4-х крайние это питание: общий и +5В. А два средних информационные. И если мышка "горит", то питание, понятно, подаётся. Но 1) тока от источника может и не хватать. 2) Средние выводы, два, могут быть повреждены, даже если и один из них.

vovalitvinov, рекомендую использовать USB удлинители-разветвители при нехватке портов. Они бывают очень недорогие, но тем не менее функциональные.

Зы: Я покупал в FixPrice, работают идеально.
vovalitvinov

Сообщение vovalitvinov »

Цитата ShaddyR:

Все порты всегда 100% функциональны,

Ой не все Изображение

Lenovo L420

Lenovo Z570

Порты "с права" и "с зади" висят на 1 канале ЮСБ через хаб

Порты "слева" другой канал ЮСБ

Итого: Мыши и Клавы включайте куда угодно , а вот Камера ЮСБ да еще и с FHD разрешением должна быть 1-а единственная на 1-ом канале, иначе зависнет. Ну а про отсутствие питания - выжгли систему питания - "в ремонт".
vovalitvinov

Сообщение vovalitvinov »

Я точно помню, что на предыдущей модели Acer порт также не работал. К сожалению, я не смог найти комбинацию для входа в расширенные возможности BIOS, было бы интересно проверить активность порта. Очень странно, что на двух ноутбуках он не работал, не распознавал плеер, к примеру. Но я не помню, было ли так изначально или случилось позже.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»