нужно подобрать материнку

Ответить
 • Просмотры: 7
Alex_Foks

Re: нужно подобрать материнку

Сообщение Alex_Foks »

ShaddyR, Cereal Keeler,

взял на B450M Steel Legend

Точно должно хватить для 5700G и DDR4-3200-2шт.
Alex_Foks

Сообщение Alex_Foks »

Цитата Alex_Foks:

решил что мать виновата.

мать не виновата. Это ты её в таковые записал, т.к. не хотел разбираться, а хотел поменять Изображение

Ну, главное, чтоб итог устроил.

Я только не понял смысл создания темы - ты ни у кого не спрашивал совета, не предоставлял магазины, бюджет и пр... пришел, обозначил желания, обозначил факт покупки...

Я уже молчу про игнорирование даже не возможности поиска, а наличия в верно выбранном разделе специализированной прикреплённой темы, интуитивно непонятно названной как

Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях

Чё приходил-то? Поговорить? Изображение
shisik

Сообщение shisik »

Цитата Alex_Foks:

блок питания, оперативу, ssd, кулер, ставил другие, тоже самое, ну потому и решил что мать виновата.

А может проблема вообще в софте? Зависает игра. Конкретная игра или любая? Пробовали нагружать чем-то, кроме зависающей игры? Можно запустить бенчмарк какой-нибудь.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR, вы правы

shisik, Зависает с артифактами на экране, в играх через браузер, на сайте яндекс игры.

при нагрузке по AIDA64 тест стабильности системы. После 10минут, работает нормально.
shisik

Сообщение shisik »

Лично я ставлю на процессор, вернее, на его встроенную графику - еще не умерла окончательно, но уже в пути на тот свет.
Alex_Foks

Сообщение Alex_Foks »

Цитата Avatar-Lion:

еще не умерла окончательно, но уже в пути на тот свет

Ну, приговаривать сразу не стоит, может, параметры (авто)разгона слишком оптимистичные, например такое было у 7000-й серии - встройка иногда крешилась, если не выставить ей принудительно частоту, рекомендованную производителем. Может дело в памяти - перегревается или нестабильна в разгоне. Да даже с драйверами могут быть приколы, или с прошивкой. Но таки да, может IOD со встройкой и поджарился на тухлом VRM и деградировал. Про охлад самого проца тоже ничего не ясно.

Автор явно не хочет заниматься диагностикой, ладно, мп ему вторую всё равно надо было, но зачем опять со слабым VRM, полностью адекватным для Ryzen 3, и сомнительно адекватным для чего-то потолще... разве что наличие радиаторов позволяет надеяться, что он как-то вывезет Ryzen 7.
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Лично я ставлю на процессор, вернее, на его встроенную графику - еще не умерла окончательно, но уже в пути на тот свет.
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Alex_Foks:

при нагрузке по AIDA64 тест стабильности системы. После 10минут, работает нормально.

Что как бы намекает, что не в железе дело
Alex_Foks

Сообщение Alex_Foks »

Cereal Keeler,

по охладу стоит кулер с 2-мя вентилями и 6 медными трубками.

PS Запускал FurMark все тесты проходит, всё ок, чем ещё протестить? И как правильно приговорить проц(к проблемам видеоядра встроенного)
shisik

Сообщение shisik »

Исходя из услышанного от ТС - я продолжаю считать, что причина происходящего точно не в недостатке VRM или не только в нём. Опять-таки, стресс-тесты так или иначе вывели бы этот момент на чистую воду. Скорее - где-то не там живёт не та псичка - причем речь не за GUI, а за нечто неучтенное - сырой БИОС, нестабильная работа памяти из-за, скажем, несинхронизированных вторичных таймингов (первичные бы вылазили чаще и не только в играх); может, кривые драйвера и пр. Ну и - за кулер я услышал, но не услышал за температуры, ибо случаев неконтакта\перекоса, вплоть до неснятой наклейки с подошвы башни - достаточно, даже лично сталкивался.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»