Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 54
Anatoliy2004

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение Anatoliy2004 »

Цитата P O M A:

да, кстати: ОС - WinXp pro и Mandriva Linux 2008. Говорят, некоторые ОСи и видеокарты несовместимы.
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Под линукс - только GeForce. Я взял Radeon X1950GT и страдаю из-за этого =( Дрова кривые, фильмы показывает без вертикальной синхронизации. В общем - жуть. Старушка 6600 GT справлялась гораздо лучше. Впрочем, я не исключаю вариант, что у меня кривые руки.

Из предложенных, 7900 GS самая подходящая. Но лично я психологически не готов отдать 5000 р. за такую карту (под PCI-E она была меньше 4000р).
Murrey

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение Murrey »

Подскажите, что выбрать для Pentium3 666мгц, оперативка - 256 мб. (есть еще один слот пустой, планируется добавить еще 128):

1) Radeon 9250 128мб

2) Geforce 4Ti4200 64 мб

Цены примерно одинаковы. Сейчас стоит Geforce 2MX (более подробно не помню). И имеет ли вообще смысл ее менять?

Комп нужен для старых игрушек типа первого Half-Life, Heretic2 и т.п.

Заранее спасибо!
Tigr

Сообщение Tigr »

Память советую нарастить хотя бы до 512. Если БП старый, то заменить надо и его. Что касается видеокарты, то я бы не рассматривал ничего ниже Geforce 5700 GT.
mountfield

Сообщение mountfield »

ayks, что-то маловато попугаев, у меня на 8800GTS 320мб ~8700. Вилимо все из-за Висты, или версии драйверов.
mountfield

Сообщение mountfield »

Цитата SanCho:

в 3dmark 2001 примерно 12000 попугаев. В 3dmark 2003 - 1500. Radeon 9600 столько же в 2001-ом, но он будет быстрее в большинстве игр и 2003-тем, а также он поддерживает DX 9.0.

Буду тестить,но мне кажется она столько не даст,как-то она работает слабенько,не знаю в чем проблема.
Murrey

Сообщение Murrey »

mountfield,

Спасибо за инфу.

По табличке получается, что лучшее это GF 4Ti, потом Radeon 9550
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата SanCho:

ну это зависит от процессора и ещё многих факторов. 12000 это максимальное значение на процессорах с частотой 2.8-3.0 ггц. При такой частоте процессора эта карта выдаёт свой максимум. При использовании процессора с частотой около 1 ггц будет 7000-8000 попугаев

Ну на Celeron 1.7 думаю около 10000 должно дать.Осталось протестить.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

9550 лучше. Спокойно гонится до 9600. Бывают иногда несовместимости с чипсетами ВИА

Серия 5*** - тормоз, 5600 один из самых больших тормозов
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»