Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II
-
WSonic
Re: Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II
Кстати, можете подсказать какими принципиальными различиями обладают производители мат. плат? К примеру знаю кассную фичу у MSI - winki 3 в биосе. А чем могут похвастаться другие производители(gigabyte, asus, asrock и тд)? И у кого производственного брака меньше?
-
WSonic
Цитата Anton48967:
И у кого производственного брака меньше?
У всех брак есть, есть производители, которые и без брака выпускают некачественную продукцию. Их вы знаете.
Цитата Anton48967:
какими принципиальными различиями обладают производители мат. плат? К примеру знаю кассную фичу у MSI - winki 3 в биосе.
Нафик они нужны? Все равно ими никто никогда не будет пользоваться.
И у кого производственного брака меньше?
У всех брак есть, есть производители, которые и без брака выпускают некачественную продукцию. Их вы знаете.
Цитата Anton48967:
какими принципиальными различиями обладают производители мат. плат? К примеру знаю кассную фичу у MSI - winki 3 в биосе.
Нафик они нужны? Все равно ими никто никогда не будет пользоваться.
-
WSonic
Anton48967, возьми все платы на 1150 сокете от фирм Gigabyte и MSI и посмотри орисание всех иеющихся фич у этих плат в интернете - поймёшь что это хрень.
-
yonis78
Цитата WSonic:
Их вы знаете.
А ну ка поподробнее, что за производители?
Цитата Anton48967:
gigabyte
Точно знаю что есть "двойной" BIOS - если что-то накосячили или не так поставили BIOS - он восстанавливается из другой планки
Их вы знаете.
А ну ка поподробнее, что за производители?
Цитата Anton48967:
gigabyte
Точно знаю что есть "двойной" BIOS - если что-то накосячили или не так поставили BIOS - он восстанавливается из другой планки
-
Extr1m
Цитата VlastelinK:
А Вы уверены, что "вторая планка" всегда там есть?
А Вы уверены, что "вторая планка" всегда там есть?

-
Extr1m
AMDBulldozer, ну да, по крайней мере в опробованных мной платах, а что, бывают халтурят?
-
THEDOGG
VlastelinK, в платах gigabyte поддерживающих эту технологию обычно содержимое BIOS копируется на каждый подключаемый диск. Эта копия скрыта от пользователя установкой HPA. Я не знаю, с чем связано подобное поведение - с физическим отсутствием NAND для хранения BIOS на материнской плате или,
как заявляет администратор форума
gigabyte'а в России, c желанием обеспечить дополнительную страховку, но от такого решения я вижу одни минусы и никаких плюсов.-
Extr1m
Деньги не позволяют.....на ай 5.....для игр в основном
-
Extr1m
Цитата AMDBulldozer:
содержимое BIOS копируется на каждый подключаемый диск
Гм... подключил флешку, и автоматом сохранился там биос???
содержимое BIOS копируется на каждый подключаемый диск
Гм... подключил флешку, и автоматом сохранился там биос???
-
THEDOGG
WSonic, согласно утверждениям Gigabyte, технология Virtual DualBIOS работает полностью автоматически, без участия пользователя и сохраняет необходимую для работы Xpress BIOS Rescue на диске в момент загрузки (в то время как сама Xpress BIOS Rescue, насколько я понял, запускается вручную).
Естественно, когда я говорил про "любой подключенный диск" имелись в виду АТА-носители, доступные для использования к качестве загрузочных. Понятно, что на устройства подключенные в процессе работы BIOS уже не может ничего записать.
Естественно, когда я говорил про "любой подключенный диск" имелись в виду АТА-носители, доступные для использования к качестве загрузочных. Понятно, что на устройства подключенные в процессе работы BIOS уже не может ничего записать.