Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II

Ответить
 • Просмотры: 63
Laim93

Re: Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II

Сообщение Laim93 »

Цитата idspace_fox@vk:

Intel Core i3-4130 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 640, 2 ГБ

этот вариант может быть предпочтительнее.
shisik

Сообщение shisik »

idspace_fox@vk, Лучше первая, но с видеокартой от второй. Получится неплохой ПК для фильмов и самых простых игр. Только не зная модели платы\памяти\HDD\Блока питания\Видеокарты - советовать что-то бесполезно.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Птушвиче:

Будет ли работать компьютер шустрей если поставить две планки на 2ГБ, чем одна планка на 4ГБ?

Только в математике. Распаковка архивов RAR процентов 30-40, остальное ни как. Просто не видно какого либо прироста. Сам тестил ради интереса. Одним словом - математика видна, остальное просто в ноль.

Если используете языки программирования с цифрами, практически любые, разницу увидите, да и та, будет неощутима при нынешних скоростях. Только по тестам.
VlastelinK

Сообщение VlastelinK »

Лучше ASRock Z77 Extreme4 (Звуковая карта как-то мне больше нравится), но я бы купил Gigabyte (дело привычки больше). Главное - смотрите, чтобы ваш процессор поддерживался в самой первой версии BIOS, так как в противном случае очень велики риски даже перепрошивки на более подходящую версию.
nikitermolaev

Сообщение nikitermolaev »

ASRock Socket-AM3+ 960GM-VGS3 FX AMD 760G, SB710 2xDDR3-1866 PCI-E 6-ch 4xSATA GLAN mATX и Процессор

AMD FX-6100 3.3GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM

Все это обойдется в 5000р

Нормально? Или что-то лучше посоветовать можете.
nikitermolaev

Сообщение nikitermolaev »

WSonic, Спасибо за подсказку по выбору блока питания!)

shisik, на счет процессора видмио буду брать i7-4770 (i7-4771), судя по всему Cubase 7 (именно в нем буду работать) поддерживает многопоточность (мой Phenom 9550 грузит все 4 ядра по полной, так что думаю i7 лучший выбор относительно i5).

Вы правы на счёт переплаты за Z87, я их указал лишь потому что по ним отзывов больше, чем по другим чипсетам и матерям. Правда ещё нюанс в том, что я хотел материнку не MSI, потому что у меня в первом компьютере была MSI (не помню какая), сейчас стоит старушка MSI K9N SLI V2, вот и подумал взять какой-нибудь "Гигабайт" для разнообразия)))) Проблема в том, что в Позитронике MSI B85-G43 нет в наличии (уже узнал), а я бы хотел купить именно там. Для меня главное, чтобы я всё поставил как следует (опыт есть) и всё как следует работало (без проблем). И ничего страшного, если я переплачу 1000-1500 рублей за чипсет или иные ненужные мне на данный момент "финтифлюшки". Посоветуйте мне хорошую материнскую плату с сайта
http://positronica.ru/
, пожалуйста. (Если это будет не z87, а другой чипсет - не суть, главное стабильность и чтобы подходило по потребностям.) Спасибо Вам за понимание.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата shisik:

что с системами, работающими с флешки, которые создают корневую ФС в оперативке

А ещё раз можно повторить? Наверно я урок чтения пропустил в своё время Изображение

ФС, загрузка, идёт на уровне BIOS, прерываний, INT21H, INT13H

На будущее, если вы надумаете заняться программированеем, писать вирусы, то INT19h приведет к перезагрузке

Про какую память вы говорите, то бишь - оперативку?
Яшка_Цыган

Сообщение Яшка_Цыган »

WSonic, её нет на данный момент в наличии (я уже звонил в Позитронику сегодня, мне предложили рассмотреть другие варианты)... "ткните" меня ещё в какую-нибудь, пожалуйста (там можно выставить чтобы отображалось только "в наличии").
Яшка_Цыган

Сообщение Яшка_Цыган »

WSonic, странно... я думаю у Вас просто сверху выбран Ваш город или какой другой... не выбирайте город и попробуйте нажать "в наличии и на складе"... я выбрал "в наличии" и вот:

Или выберите "апатиты" или "мончегорск", "кандалакша" и нажмите "в наличии и на складе"
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»