Помощь в выборе игровой конфигурации

Ответить
 • Просмотры: 106
yurfed

Re: Помощь в выборе игровой конфигурации

Сообщение yurfed »

Цитата nkhells:

Т.е. правильно понимаю, что если чипсет у материнки будет P67, то смело можно брать память с частотой вплоть до 2000 MHz?

конечно

Цитата nkhells:

И на ограничения процессора до 1333 можно не обращать внимания?

частоту 2000МГц шины памяти сможешь получить разгоном, то есть повышением множителя цп

Цитата nkhells:

Сильная разница в процентном соотношении?

Цитата nkhells:

Хотелось бы знать стоит ли дожидаться серии i7?

http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/index.html

Цитата nkhells:

может не стоит торопиться и есть смысл подождать пока расшириться ассортимент?

конечно есть смысл, но цены существенно врядли упадут, разве что после выхода новых i3 цены на i5 2300-2400-2500 переделают в 155$-177$-204$,
yurfed

Сообщение yurfed »

Главное отличие то что на Pro есть поддержка связки видеокарт как от Nvidia, так и от AMD. Также отличия в портах на задней панели. Если есть еще какие то существенные отличия, то подскажите. Вопрос в том, стоит ли лишать себя универсальность и съэкономить 640 руб.?

Также, подскажите вообще стоят своих денег эти материнки или есть что то получше?

Не знаю по мне дак связка SLI не актуальна. Если уж хочеться 2 видео ставте hybrid physx amd 6000 серии + Nvidia 240.

Лучше Asus P8P67, ATX

Насчет жесткого диска вот тут не стоит экономить возьми 1 ЖД на sata ii или iii (уж как бюджет позволяет) и ssd kingston на ссдишник ставь ОС а на ЖД храни остальные файлы. Поверь не стоит тратиться на доргую материнку с каким-то sli (да собственно определитесь нужен ли он Вам, если нужен то как я уже писал надо ставить 2 видео в гибридном физиксе. И не стоит переплачивать за 0.2 GHz. Во первых у них есть turbo boost он компенсирует эти ваши 0.2 Ghz а во вторых на сколько я помню у asus-а есть куча всяких причиндалов для оверклокинга. ИМХО лучше накопить на ssd и потратить на него секономленые деньги на материнке и процессоре
ALaN_1

Сообщение ALaN_1 »

Цитата nkhells:

А какие из Самсунгов модели посоветуете?

вот тут ооочень много полезного, почитайте, я думаю определитесь Изображение

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...topic=0443&glp

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=177651
OT4u6y4y

Сообщение OT4u6y4y »

Цитата inside10:

http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/index.html

Из описания понял что i7 от i5 будет отличаться только повышенной частотой как центрального ядра, так и графического ядра, причем в режиме Turbo разница падает до 0.10 GHz. Также кэшем - 6 mb у i5 и 8 mb у i7. И у i5 нет технологии HT. Зато разница в цене почти в 100 $, 294$ за i7 2700 и 205$ i5 2500. По прайсу нашего города цена за 2500 поднята до 8000 т.р., грубо говоря 265$, сколько ж i7 будут стоить)

Цитата Windowz777:

Не знаю по мне дак связка SLI не актуальна. Если уж хочеться 2 видео ставте hybrid physx amd 6000 серии + Nvidia 240.

Лучше Asus P8P67, ATX

Про гибрид вот и думаю. Тогда да, обычная версия материнки от Асус будет разумнее. К сожалению выбор упирается только в эти платы, ждать бы не хотелось, ибо комп нужен позарез и не только под игровые нужды, а выбор материнских плат маловат.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата nkhells:

ждать бы не хотелось, ибо комп нужен позарез и не только под игровые нужды, а выбор материнских плат маловат.

ну так не ждите Изображение выбор материнок в этом магазине думаю ещё долго будет маловат. берите Asus P8P67. А процессор по цене сейчас выгоднее 2400.
Liveride

Сообщение Liveride »

yurfed, читать умеем? Самые красивые, а именно в серии Elite от этой Cooler Master. Ваши предложения, эксперт в области драйверов? Кстати, если у вас были проблемы с установщиком Catalyst, то вас никто не заставляет им пользоваться. Для корректной установки драйверов достаточно и "Диспетчера устройств". В Linux же, опять таки, никто не отменял

Код:

Код: Выделить всё

sudo sh 

И хватит вводить людей в заблуждение. 90-е кончились, а у AMD давно уже всё в порядке с поставляемым к их картам ПО.

Ну же, назовите корпуса с относительно качественными блоками питания (нет, качество - это не Powermen и не её тайваньские сёстры; это когда применяются активный PFC и КПД выше хотя бы 70%[/i], что вашим "инвиновским" тазикам и не снилось), да чтобы там тот же блок питания располагался внизу, были противопылевые фильтры и прочие примочки. Ах, да, лимит - всё те же 2 600 рублей. Вперёд! Опционально, если хотите переплюнуть по красоте - наличие стеклянного окошка как у 430-ого или симметричных посадочных мест под боковые вентиляторы как у 370-ого.

Зачем красота, вы спрашиваете? Мы не в 90-х. Всё, кончилась эра жидкоэлектролитических конденсаторов, пластиковых корпусов и стали толщиной в 0.2 мм. Даже если человек собирает бюджетную конфигурацию, он имеет право на качество. Хотя бы такое. А со своими дешёвыми тазиками можете смело идти в "Эльдорадо" и дальше клепать "три ведра три гига".

Готов поспорить, что ваши "тысячи" именно так и пришли к вам. Тупое быдло, неспособное сделать два щелчка. Вы считаете себя экспертом, но им не являетесь. Иначе я требую от вас указать на ошибки в коде драйверов AMD. Да-да, вот прямо сейчас, возьмите один из поставляемых с установщиком информационных файлов, приведите код, напишите, что не так. Иначе грош цена вашим заявлениям о том, что что-то не работает и не так. Я проблем не видел, а я - пользователь. Не абстрактный "одмин", не "эникейщик". Не прходили через мои руки тысячи карт, но всё всегда с теми единичными продуктами, выпадавшими мне, работало так, как надо. Даже когда я ещё ничего не умел и не понимал принципов работы. Хотите опорочить компанию с многолетним стажем в глазах юных пользователей? Пропагандируете продукцию NVidia? Я вас без ответа не оставлю. Доказывайте свою точку зрения.

Уважаемая администрация/модерация, это не "холивар" на тему ATI/NVidia, не поддавайтесь на провокации "волшебника". Ему только и нужно, что убедить пользователя в своей точке зрения без умственных затрат. Я добьюсь от него ответа, а потом тихо покину тему. При этом, пост содержит "холиварный" материал в тегах "оффтоп"; остальная часть носит практический характер.
bourger

Сообщение bourger »

Цитата andrei.ru:

Процессор - Процессор Socket 1155 6Mb L3 FSB Intel® Core i5-2500T 2.30ГГц 8 500,00 (из-за низкого энергопотребл.)

Процессор Socket 1155 6Mb L3 FSB Intel® Core i5-2500 3.30ГГц 7 790,00 (из-за высокой частоты)

Возьмусь отетить по поводу данных процессоров. Intel® Core i5-2500T это по сути i3, так как у него всего два ядра, но включен Hyper-Threading (два виртуальных ядра), но при этом снижена базовая частота, что позволило снизить энергопотребление в половину по сравнению с i5, i7. Intel® Core i5-2500 в наличие 4 полноценных ядра, но отсутствует HT. По производительности i5-2500 будет выше. Мой вариант второй, а не порезанный, тем более что и стоит он дешевле.

Цитата andrei.ru:

Материнская плата

Материнскую плату лучше брать на новом чипсете Р67. Из предложенного списка только эти две построенны на Р67:

Цитата andrei.ru:

Материнская плата Gigabyte GA-P67A-UD3 Socket 1155, ATX 4 690,00

Материнская плата Gigabyte GA-P67A-UD4 Socket 1155, ATX 6 500,00

Насчет трехнальной памяти не слышал, но из вашего списка материнских плат ничего подобного нет.

Цитата andrei.ru:

Сколько ватт нужно

500 хватит для такой системы.
Liveride

Сообщение Liveride »

Цитата andrei.ru:

основная цель - монтаж видео

поэтому только

Цитата andrei.ru:

Процессор Socket 1155 6Mb L3 FSB Intel® Core i5-2500 3.30ГГц

т.к. 2 ядра с 4мя не сравнятся в принципе при кодировании видео, также сказывается частота, чем больше - тем лучше.

а ещё лучше i7-2600, а вообще при кодировании видео близко равных нет i7 Extreme 980x (впрочем, как и по цене Изображение )

Цитата nkhells:

500 хватит для такой системы.

если только "честных" ватт. Я бы не экономил и взял на 600 или на 550 честных, например Chieftec
bourger

Сообщение bourger »

samara1532, на то, что комплект видео+мамка разношерстный, внимания не обращать?

Liveride, из-за сильной стесненности в средствах порешили собирать в старом корпусе - по крайней мере, на первое время.

А на будущее да, было бы интересно узнать варианты корпусов без БП.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»